Мой друг Женька - Колдун!

Владислав Карпешин
Тело  женщины  вспыхнуло  и  превратилось  в  целую  палитру  разных цветов.  Красный,  алый,  розовый  всех  мыслимых  оттенков -  это  здоровые  ткани  тела,  желтые  и  светло-коричневые  -  уже  что-то  неблагополучно,  а  серые,  переходящие  в  черные – пораженные  болезнью  ткани.
Евгений  напрягся  и  сосредоточился,  переходя  в  иное состояние,  геймеры  бы  сказали  на  иной  уровень,  и  картина  стала  гораздо  ближе,  объёмнее,  и  пронзительной  ясностью  стало  понятно,  что  женщина  была  смертельно  больна.
Угольно  черный  цвет  обозначал  метастазы.  По  современному  состоянию  медицины  женщина  была  не  операбельна,  и  жить  ей  оставалось  не  более  2-3  месяцев.

Он  с  детства  знал  эту  пожилую  женщину – тетю  Дусю,  их  соседку  в  прошлом,   спокойную  и  рассудительную,  которая  без  лишних  слов  всегда  помогала  им,  чем  могла.
Мать  просила  осмотреть  её,  как  только  он  приехал;  тетя  Дуся  последнее  время  стала  жаловаться  на  сильные  боли  в  области  живота.
И,  судя  по  их  недомолвкам  и  неподвижным  лицам,  они  что-то  подозревали,  и подозревали  самое  худшее.

Ну,  почему  жизнь  порой  так  несправедлива!  Иного  негодяя  без  промедления  нужно  было  бы  поставить  к  стенке,  а  его  не  берет  никакая  болезнь.  А  человека,  заслужившего  здоровье  всей  своей  жизнью,  подстерегает  такое …
Евгений  Алексеевич  перешел  в  состояние  транса,  и  из  его  пальцев,  полилось    невидимое  глазу  излучение,  легко  стирающее  серый  цвет,  превращая  его  в  розовый.  Но  черный  цвет  почти  не  поддавался,  и  он  стирал  его  микрон  за  микроном,  дрожа  от  напряжения,  и  понимая,  что  ресурсов  может  и  не  хватить.  А  тогда  он  умрет  сам,  прямо  здесь,  рядом  с  больной.
Его  сердце  просто  остановится.   Евгений   даже  не  предполагал,  он  просто  знал  об  этом  как  о  неизбежном.

Он  иногда  твердо  знал  о  событии,  которое  наступит  в  ближайшее  время,  хотя  и  не  понимал  почему.
 
А  с  таким  запущенным  случаем  болезни  Евгений  сталкивался  впервые,  и  бился  раз  за  разом  как  в  бронированную  дверь,  из  последних  сил  и  теряя  всякую  надежду.  Но  остановиться  он  уже  не  мог,  и  поставил  на  кон  свою  жизнь.

Время  потеряло  свою  текучесть,  оно  стало  вязким  как  глина.

Наконец  он  очнулся,  мокрый от  пота,  как  будто,  побывал  под  сильнейшим  ливнем.
Ну,  кажется,  основное  он  сделал!  Остались  некоторые  серые  области  в  районе  кишечника,  но  это  легко  поправить.

Евгений  Алексеевич,  в  который  раз  поразился  грандиозному  явлению,  называемому  человеческим  организмом.  Ничего  более  сложного  и  величественного  природа  не  создавала.  Триллионы,  взаимодействующих  в  тесном  единстве  систем.  Вселенная  во  вселенной!

Поразительное   по   красоте   внутреннее   видение   человеческого   организма   с  его   многокрасочьем,   туманной   дымкой   ауры,  мерцанием  и  сверканием  чего-то   неизведанного   и  таинственного.

Ну,   а  теперь  собраться   с  последними  силами,  и  почистить  кровь,  чтобы  бы  была  полная  гарантия  излечения.

Вот  и  всё!  Сколько  лет  своей  жизни  он  потерял?  Такого  он  не  делал  еще,  и  вряд  ли  сумеет  совершить  в  ближайшие  годы.

- Прости  меня  сынок!  Я  не  думала,  что  так-то.  Прости  меня. -  По  лицу  матери  ручьём  текли  слезы,  она  захлёбывалась  ими  и  тихо  всхлипывала.

-   Ничего,  мама.  Успокойся,  я  лишь  немного  помог  тете  Дусе.  Она  поспит,  и всё  будет  хорошо. -  Евгений  с  трудом  поднялся  на  ноги,  и  побрёл  к  выходу  из   комнаты,  на  свежий  воздух.


Много  долгих  лет  я  дружу  с  Женькой,  еще  с  тех  времен,  когда  мы  вместе  служили  в  армии.
Как-то  раз  он  рассказал  мне  байку  о  том,  что  принял  силу  от  старой  ведьмы  вместе  с  её  последним  вздохом.
Ну,  я  и  воспринял  рассказ  как  байку,  очередной  мистический  розыгрыш,  кои  так  часто  встречаются  в  нашей  повседневной  жизни,  заполненной  псевдо  колдунами  и  ведьмами.
По  моему  мнению,  Женька  всегда  излишне  увлекался  мистикой.

Но  один  эпизод  я  никак  не   могу  объяснить,  он  выпадает  из  русла    привычных  физических  явлений.

На  турбазе  вдвоём  мы  сидели  на  скамейке  и  разговаривали.  Вдруг  Женька,   резко  рванувшись,  успел  подбежать  к   быстро  вращающимся каруселям  и  подхватил  на  руки  маленькую  девочку.
Лишь  впоследствии  до  меня  дошло,  что  всего  этого  просто  не  должно  было  быть.  Женька  сидел  СПИНОЙ  к  каруселям,  и  он  пробежал  половину  расстояния  до  каруселей  ДО  ТОГО  МОМЕНТА  как  девочка  сорвалась.

- Знал  и  чувствовал. – Ответил  он  на  мой  вопрос.  Женька  всегда  помогал  людям,  ничего  не  требуя  взамен.
Такой  у  него  характер.


Не  знаю,  какие  они  есть  на  свете  -  колдуны.  А  может,  они  иначе  называются.
Но,  если  есть,  такие,  как  Женька,  то  для  нас  всегда  будет  надежда  на  лучшую  участь.
А  возможно,  это  и  есть  следующая  ступень  развития  гомо  сапиенс.