Игрушечная война

Александр Раков
Нельзя не писать об игрушках, которые сейчас настойчиво изобретаются для детей несведущими людьми. А может быть, сведущими? Ведь именно игрушка сейчас является орудием в информационном уничтожении ребёнка. Да, детям объявлена война, она идёт на уровне игрушек… Каждая игрушка имеет свою суть, несёт определенный смысл. Какой смысл несут «покемоны» и «пикегуты», нетрудно догадаться. А следом на экранах телевизоров появились из тонкого мира игрушки-мутанты — «телепузики», которые являются прообразом так называемых инопланетян. Но в Православии для них имеется точная характеристика: бесы. Ласково названные «телепузиками», они пытаются сродниться с заюшками и лисичками-сестричками — героями из мира реального. Но сами-то покемоны, телепузики и другие чудовища — из тонкого, иллюзорного мира. И их внешность говорит сама за себя: каков образ, такова и суть. Как хитро мир зла внедряется в детские души! Что это? Отражение нашего времени или проявление сути человека?
Во все времена человек окружал себя атрибутами, имеющими глубокий смысл. Через добрые игрушки дети впитывали положительные качества того образа, который несла игрушка. И наш ванька-встанька напоминал русскому Ивану, чтобы тот не залёживался, а вставал после любого падения и вновь устремлялся к любви, свету, творчеству… показывая тем самым пример остальным народам.
Так что выметать нужно без сожаления с наших территорий непрошеных уродливых гостей — игрушки-мутанты, чтобы они не превращали наших славных, умных детишек в дегенератов, не уводили их от действительности.
Татьяна ЛИТОВКИНА, воспитатель, «Вознесение»