Клетка в небе часть 2

Галка Ветер
В большом, пустом доме было одиноко и неуютно. Севка снова умотал в Японию. У меня даже начало складываться впечатление, что у него там кто-то есть, помимо партнеров. Но мне было фиолетово. Хоть пусть переимеет всю Японию, ревности было ноль. И даже намека на нее. Недавно я узнала, что в моем кругу общения есть и геи, и трансы, и лесби. И как я раньше их не замечала? Загадка. Сейчас же я приметила себе одну леди, уважаемую особу, жену Вальки Стрикевича. А Валька у нас был владельцем сотовой сети, пары баров и еще какой-то мелочи. Жена же его, Алена, девушка тоже не промах. Несмотря на то, что все жены «великих и ужасных» сидят дома, купаясь в роскоши, Аленушка моя зарабатывает, находясь на должности финансового директора в одном из баров мужа. Я с работой завязала. Устроилась пару месяцев назад бухгалтером в одну фирму, да и забила на все. Отработала максимум неделю, и поняла, что это не мое. Проще лежать на диванчике с кусочками ананасов и смотреть какую-нибудь фигню. Давно заметила, что я стала ужасной стервой и врединой: то не так, это не эдак. Севка уже сходил с ума, может потому и по командировкам мотался. А мне хотелось внимания и ласки, преимущественно женской. С Аленой мы были знакомы давно, и я не сразу поняла, что обозначают ее двусмысленные взгляды. Отвечать и оценивать ее движения я научилась лишь после Кати… вспомнив девушку, я опять вернулась в прошлое, заново ныряя в атмосферу романтики…
Как мне было плохо первое время, я даже начала пить коньяк, на что очень плохо реагировал муж и родители. Но они все списывали на стресс и затаскали меня по психологам. Я же прекрасно знала, в чем причина: Катя. После нашего расставания с ней, жизнь начала казаться глупой и слишком навязчивой. Несмотря на то, что у нас с Катькой никогда ничего не было, мне казалось, что она предала меня. Хотя в ее словах была несомненная логика и реальность, мне не хотелось отпускать то чувство нежности, что она могла дать. Я скучала и не скрывала от себя этого. Меня тянуло туда, к ней, на съемную квартиру с удобной кроватью и нелепым шкафом…я тряхнула головой: хватит. У меня есть Алененок, с которой мой первый раз получился очень сумбурным.
Однажды, прогуливаясь вечером по улице, а я теперь начала гулять одна и без охраны, меня догнала девушка.
- Мирка! Привет! Слушай, помоги. – Алена вцепилась мне в руку. – У меня машина заглохла тут, рядом, давай дотолкаем до твоего дома хотя бы?
- Ну пошли зайдем, Севка с Николаем помогут. – Логично предложила я.
- Нет, понимаешь, в чем проблема, - зашептала Алена, - Валька у меня уехал, а я без спроса взяла его машину, так как моя в ремонте. А он мне не разрешает «трогать его красавицу, потому что руки кривые». Я ее просто один раз долбанула, вот он теперь и боится. А твой обязательно расскажет все.
- Ну хорошо, дотолкаем мы ее, он же все равно увидит машину. – Пожала я плечами, пытаясь понять, что ей от меня надо.
- Тогда посиди со мной в машине, вызовем помощь. А то я одна боюсь, темно. – Алена смотрела своими серыми глазами умоляюще, я не выдержала, к тому же посидеть с красивой девушкой в машине – милое дело.
- Пойдем. – Вздохнула я.
С тех пор у нас завязались отношения. Поначалу дружеские: мы бегали друг к другу в гости, благо жили недалеко, ночевали на одной кровати и пару раз на выходных летали в Испанию. Однажды на очередной встрече с ночевкой, а я была у Алены, мы немного выпили. Точнее, немного ПЕРЕпили.
- Мирка, ты такая красивая. – Сказала Алена, касаясь рукой моих волос. – Ты так мне всегда нравилась…
- Ты мне тоже. – Нетрезво улыбнулась я, засмотревшись на пухлые, но натуральные губы. Тут девушка потянулась ко мне, и наши губы встретились. Руки сами собой начали изучать чужое тело, а внизу заболело. От желания.
- У меня никогда так не было. – Вдруг сказала Алена. - А у тебя?
- Не было. – Соврала я, медленно расстегивая рубашку на девушке. – Но я тебя хочу…
Одежда полетела на пол, причем очень стремительно. Слава богу, никого не было, иначе мы перебудили бы весь дом. Так как мы обе понятия не имели, что нужно делать, но насмотревшиеся за всю жизнь порно, мы действовали на чувствах, получалось неплохо. Уж не знаю почему, но мне отвелась роль актива по обоюдному желанию. Алена извивалась в моих руках, всем видом демонстрируя, что Так надо и Так хорошо. Часа через три мы уснули.
И вот, на сегодняшний день, мы, можно сказать, встречаемся уже два месяца. Мужья ни о чем не догадываются, и даже «за», что мы ночуем друг у друга, когда они в командировке. Порой мелькает догадка в глазах моей горничной, но я быстро пресекаю все дальнейшие мысли и доводы.
Итак, мне было скучно, муж в Японии, Алена со своим по работе в Таиланде. И я собралась пойти гулять. Нацепив излюбленные лодочки, светлые брюки и пиджак, я заказала такси до центра, надеясь оттуда придумать, где мне тусить. Оказавшись на центральной площади, пересела на автобус, а позже ноги сами привели меня к старой пятиэтажке. Мда, здесь я не была с полгода и здесь же все и началось. Я закурила, присев на скамейку. Че пришла? Зачем? К кому? Ответы на эти вопросы я не искала. Просто захотелось. Шестое чувство потянуло. Тут из подъезда вышла Катя. Я подскочила на месте.
- Привет. – Легко и свободно, словно мы расстались только вчера. Голос меня не выдал.
- Привет. А ты что здесь делаешь? – Оторопела Катя.
- А это имеет значение? – я вела себя как последний буч, кстати, значение этого слова я узнала от Аленки.
- В принципе нет… - Катя смотрела как-то странно. Я не сомневалась, что она меня узнала, но в глазах был немой вопрос.
- Ты все еще живешь с мужем?
- Пока да. – Неопределенно ответила я. – Есть время прогуляться? Или планы были?
- Вообще-то были… - Катя еще раз взглянула на меня. – А, ладно, пошли.
- Предлагаю взять по пиву и забуриться в какой-нибудь лесок. – Я подмигнула. – Ты как?
- Ого… - Катя смотрела на меня как на привидение. – А ты изменилась.
- Ты даже не представляешь как.
Мы сидели на толстом бревне, пили пиво и обсуждали новости спорта. Тема личных отношений не затрагивалась, но я не выдержала.
- Как Аля? Так и живете вместе?
- Аля? – девушка словно вспоминала. – А, нет, мы расстались. Она ушла к более обеспеченной и взрослой.
- Тебя это задело?
- Знаешь, я считаю, что, когда человек нужен, то он нужен любой: богатый, бедный, здоровый, больной – неважно. Нужно уметь любить. А ты как? Работаешь?
- Нет. Также страдаю бездельством. – Я сделала большой глоток перед испытанием. – У меня девушка есть.
Катя чуть не подавилась. Она воззрилась на меня, пытаясь понять, развод или правда.
- Зовут Алена. Моего примерно возраста. Живем недалеко. Тоже замужем. – Продолжала я.
- Ммм… - Катя отвернулась. – И как тебе?
- Здорово. Мужчины так не умеют. – Я анализировала реакцию девушки, и мне пока импонировал ее обреченный вид. Мы замолчали. Катька пялилась в одну точку, периодически делая глоток. Я смотрела на нее.
- Почему? – Вырвалось внезапно и с болью. – Почему ты тогда выбрала ее? Сейчас все было бы по-другому…
- Потому что тогда ты была не готова морально к этому. – Катя посмотрела на меня, и я впервые в жизни увидела слезы в ее глазах.
- Но я же приехала! Первая!
- Это эмоции и не более. А сейчас я вижу, что ты… в общем, другая. – Девушка закурила, пуская кольца.
- Это хорошо или плохо?
- Я тебя такую не знаю. Ты стала уверенной, жесткой и опытной. Настоящая лесбиянка.
- Ты же хотела, чтобы я была такой. – Пожала я плечами. – Теперь я точно готова.
- Жаль, что не со мной. Тогда, в субботу… - Катя посмотрела на меня… влюблено? – Я скучала. И не знала твоего номера. И не могла позвонить, а стоять под окнами было стыдно.
- Я тоже скучала. – Призналась я и… несмотря на то, что я хотела быть жестче, полилась вся боль, которую я испытала при разлуке. Катька молчала, а я говорила о том, что я чувствовала и думала. Внезапно девушка закрыла мне рот поцелуем.
- Прости меня, прости… - она целовала мое лицо, гладила по голове и ловила запах волос, а я впервые после тех выходных разревелась. – Я должна была ждать, но я не знала, будешь ли ты со мной. А ждать неизвестности я не умею. Родная, не плачь…
- Самое ужасное, что и ты, и я можем спать с другими. – Я немного успокоилась, выпила, закурила.
- Сейчас дождь начнется. – Катька посмотрела на хмурое небо. – Пойдем ко мне?
Я, не задумываясь о последствиях, осталась на ночь. Мы накупили в магазине всяких снеков и пива, засели перед телевизором. Но долго смотреть его не получилось: как только Катька начала переодеваться, в меня как черт вселился… Встав с постели, я положила руку девушке на грудь, погладила, поцеловала розовый сосок.
- Нет, ты же.. это я должна…- девушка выгнулась ко мне, и разум выпил снотворного. Надолго. С Аленой я никогда не испытывала подобных эмоций и откликов по всему телу, сейчас же каждая клеточка реагировала на Катькины руки, губы, дыхание. Как тогда, я закутывалась в плед наслаждения и страсти, и уже не могла остановиться. Мы не спали всю ночь, мучая друг друга сладостью близости. Периодически вставали курить, пить и снова не могли оторваться друг от друга. Внезапный телефонный звонок слегка подпортил нам утро.
- Привет, дорогая, ты где? Давай заеду, я соскучилась. – Интонации в голосе Алены я изучила досконально, сейчас сказанное означало: я тебя хочу и как можно скорее.
- Эм.. а я не дома. У подруги. – Я лежала на спине и гладила Катьку, лежащую на моей груди.
- Так в чем проблема, я приеду и заберу тебя.
- Ну, так не получится. Я сама приеду, позже.
- Ты не хочешь меня видеть? Или ты… у какой подруги? – Рявкнула Алена.
- Ты ее не знаешь.
- И не дай бог узнаю. Порву как Тузик грелку. – Девушка бросила трубку, сопроводив последнюю фразу многими матерными словами.
- Психует? – Катька понимающе улыбнулась. – Бесит, когда начинают ревновать.
- А я тоже ревнивая. – Я посмотрела на девушку. – И что делать?
- Меня больше интересует вопрос, что Мы Вообще будем делать? – Катька закурила, отвернувшись к окну. – У тебя своя жизнь, у меня своя… просто так изредка встречаться в память о прошлом? Не хочу…
- А как ты хочешь? – Я обняла девушку за плечи. – Чтобы я развелась с мужем?
- Хотя бы, чтобы рассталась с Аленой. С другой стороны, странные у нас отношения получаются: два дня знакомы, сильные эмоции и полгода в разлуке. А теперь вообще непонятно. – Катька обняла коленки руками. – Ты же меня не любишь?
Я не знала, что ответить на этот вопрос. Задай мне его полгода назад, я бы разрывала на груди рубашку с клятвами в любви, а сейчас…
- Я не могу ответить однозначно. Прости.
- Да нет, чего прощенья просить. Насильно мил не будешь. – Катька встала. – Мне на работу надо.
- Ты предлагаешь сейчас вот так разойтись? – Я захлопала ресницами. – А дальше как?
- А никак, Мир, никак. – Развела руками девушка. – Тогда не получилось, сейчас не клеится. Ты не то чтобы с мужем, ты с Аленой расставаться не хочешь. О каких отношениях может идти речь?! – Катька заводилась. Губы начали предательски дрожать, а руки хватались за все сразу. – Ты приходишь ко мне и спрашиваешь «Почему?», а сейчас делаешь все для того, чтобы не быть вместе. Я тебя не понимаю.
- Просто все слишком быстро, как я вот сейчас пойду и скажу Алене правду?  - Я пожала плечами. – Я так не умею. Ей же будет больно.
- А Мне не больно?! – Крикнула Катя. Повисло молчание. – Ладно, извини. Я психанула. Пойдем, мне правда на работу пора.
Я находилась в нечто средним между трансом и шоком. Домой ехала в полной растерянности. Так все хорошо начиналось, такая нежность была, желание никогда не быть по отдельности…Я вздохнула: если уйти от Алены было сложно, то от мужа практически нереально. Я не умела работать, не хотела рано вставать и не представляла жизни без драгоценных Vivaldi и Mark Spenser. Вариант быть с Катей прогорал по разуму сразу. Но были еще чувства, в коих я не успела определиться. Возможно, в чем- то адаптироваться мне помогла Алена, если бы не она, я б возможно до сих пор страдала в подушку и сейчас с головой нырнула в Катькину жизнь. Однако, были кучи «Но», три из которых я уже озвучила.
- Где тебя черти носят?! – Я даже вздрогнула от телефонного звонка, а тем более от голоса взбесившейся фурии.
- К тебе еду, родная. – Пискнула я. – Валика дома нет?
- Дома только я с большой скалкой и на метле. – Зловеще сказала девушка. – Я тебя прибью.
Естественно, против лома нет приема, но у меня был. Как только Алена со зверским выражением лица встретила меня на пороге, я быстро и крепко обняла девушку и поцеловала.
- Я тебя хочу. – Не давая сказать ей ни слова, я прижала девушку к стенке и практически изнасиловала, хотя она была очень непротив.
- Сволочь ты. – Нежно сказала Алена. Мы курили на кухне.
- Ну почему сволочь? Просто ездила по делам, а ты орать… - Я сделала честные глазки.
- Мой уехал на неделю в Швейцарию. Правда, не уверена, что только по делам. – Алена погладила меня по бедру, всем видом показывая, чего она хочет. – Останешься?
Я, так до сих пор ничего и не решив, молча кивнула.
Мы просто валялись и ничего не делали, даже дойти до кухни и взять соку было влом. Алена перевернулась на живот, хитро сверкая глазами.
- Может, нам пожениться?
- С ума сошла? – Я чуть не свалилась с высокой кровати. – В России это запрещено.
- Вот в одной только России и запрещено. – Фыркнула Алена. – А что? Деньги есть, может, слетаем на выходные в Амстердам? Церемония, прогулка, все дела? – девушка смотрела на меня влюбленными глазами, не надеясь услышать ничего, кроме «да, конечно». Я задумалась: официальный брак с женщиной – это интересно.
- То есть ты сейчас делаешь мне предложение? – Усмехнулась я, поглаживая шелковистую кожу подруги.
- Именно так. Только мужем будешь ты. – Заявила Алена. Я хихикнула.
- Что, похоже?
- Просто ты рациональнее мыслишь и меньше истеришь. – Пожала плечами Алена.
- Можно, я подумаю. Такой серьезный шаг… - для меня это было игрой. Было весело, интересно и необычно.
- Подумай. Но я предлагаю абсолютно серьезно. – Заверила девушка, целуя меня в шею. – Я тебя люблю.
Мысли путались, сбивались в кучки и разлетались по голове. Я чувствовала себя последней сукой, но принять решение было пока невозможно. Не могу сказать, что я кого-то любила. Просто Катя мне показала другую жизнь, за что я ей очень благодарна, а Аленка – первая женщина, что вообще обсуждению не подлежит. Единственно, тело наполнялось шариками только с Катькой. Она умела посмотреть на меня так, что я теряла голову и самообладание; Алена же теряла голову сама. От меня. Я ворочалась полночи, даже не пытаясь уснуть. Может, жениться на Катьке? Подполз Севка: услышав, что я не сплю, решил воспользоваться ситуацией, но был послан далеко и надолго. Так кто же? Если сердце не может подсказать, стоит ли вообще что-то делать и с кем-то встречаться? Ошибаться в выборе не хотелось, но все мои женские шестые чувства испарились. Первая за полгода встреча с Катей тронула сердце, заглянула в душу, напомнила о том, что было и могло быть, но не более того. Просто приятные воспоминания.… А быть может нужно просто все делать сразу? Не ждать у моря погоды, а сразу в омут с головой? Кто знает, возможно, отдайся я полгода назад Катьке, сейчас бы не стояла дилемма: я бы любила Её и не знала никакую Алену. Ушла бы от Севки и пошла работать. Так бы и было,… а нужно это мне? Или проще, реально проще, быть с Аленой – женщиной моего круга, моих понятий и моих возможностей? Черт бы побрал эту мою ориентацию! Жила бы сейчас спокойно с мужем и не думала, на ком жениться! Че-то я психанула и повернулась к Севке:
- Возьми меня, а? – Муж обалдел от таких перемен, но возражать и допытываться не стал. Мы провели миленькую ночку, так как Севка уже давно облизывался на меня, а я была занята своими делами, а мне было нормально. Да, мужик, да, член… сойдет иногда, но с девушками лучше. Пока такие мысли бродили по тропинкам моего мозга, я усиленно изображала оргазм, а Севка напряженно сопел. Жизнь – неопределенная штука…
Приближались выходные, и Алена упорно настаивала на «пожениться». Периодически я порывалась позвонить Кате, но номера ее до сих пор не знала, а ехать не хотела. Точнее, боялась. После последнего разговора остался неприятный осадок, и я до сих пор не знала, что делать. Однажды вечером, после «бурного» секса с мужем, я вышла прогуляться. Ненадолго и недалеко. Прохладный ветерок трепал волосы, а нос улавливал приятный запах мокрого асфальта. Будет ли дождь?
- Мирка… - тихий голос из-за дерева. Я обернулась, приглядываясь. Из тени в свет фонаря вышла Катька.
- Привет. А ты что здесь…
- За тобой пришла. – Девушка выглядела уставшей и расстроенной. -  Я не могу так больше: без наших встреч и без тебя. Я тебя люблю, если тебе знакомо это слово.
- Кать, ты уверена, что… - попыталась я вклиниться в монолог, но девушка приложила палец к моим губам.
- Не перебивай. Я долго думала, пытаясь найти ответы на многие вопросы. Понимаю, что ты привыкла к такой жизни, - девушка кивнула на мой дом, - но есть нечто большее, чем материальные ценности. Есть любовь. Есть привязанность. Есть чувство, что ты не можешь без этого человека. Я тебе об этом говорила. В общем, подумав и взвесив все, я поняла, что как бы ни пыталась, я не смогу дать тебе всей той роскоши, которая необходима. Но я могу дать любовь. Чистую, светлую, искреннюю и, поверь, настоящую. Я могу отдать тебе всю себя без остатка. Конечно, одной любовью сыт не будешь, но мы вдвоем сможем многого добиться. Я заканчиваю институт уже через полгода, сейчас работаю. После получения вышки меня берут в одну престижную фирму, с неплохой зарплатой. Я попытаюсь дать тебе то, что ты хочешь. Не хочу тебя умолять, просить и стелиться у ног, просто еще раз говорю: я люблю тебя. Если это важно, я тебя жду, – Катя перевела дух, протянула мне бумажку, – вот номер моего телефона. Звони, когда определишься.
Я не успела ничего сказать, девушка развернулась и быстро пошла прочь. Жизнь скосила набок: одна предлагает пожениться и жить в свое удовольствие, вторая – любовь. Одна – мой круг, моя жизнь и мой возраст, вторая – иное измерение, романтика и юность. Я села на тротуар, чиркнула зажигалкой. Сердце упрямо молчало. И?
Свадьба была пышной и прикольной. Естественно, Севка даже не подозревал, что мне понадобилось в Амстердаме. Вернулись мы, сверкая кольцами на левой руке и объявив мужьям, что это – символ супердружбы. Кате я позвонила только один раз, сказать, что жената. Девушка помолчала, потом холодно бросила «жаль» и положила трубку. Больше мы не созванивались. Однажды вечером передо мной присел Севка, в глазах была тоска.
- Мне нужно с тобой поговорить.
- Валяй.
- Я знаю, что ты привыкла к красивой жизни и никогда не работала. Но сейчас складывается такая ситуация… - муж замолчал, а я напряженно спросила.
- Банкротство? – наверное, прошла вечность, прежде чем я услышала ответ.
- Мир, понимаешь, от этого никто не застрахован.
- Ну, это же только может быть?
- Нет, родная… завтра описывают все наше имущество. – Севка закрыл лицо руками. – У нас больше ничего нет.
- Что значит ничего нет?! – Я подскочила на диване. – А сбережения? А акции?
- Все… все теперь ничего не стоит. Я собираюсь переехать к родителям и попробовать открыть бизнес там. – Мужа трясло, он, как испуганный щенок, выброшенный в непогоду на улицу, смотрел на меня, мечтая, наверное, только о том, что я скажу что-то вроде «я с тобой на край света». Но я этого не сказала.
- Завтра подаем на развод. Хоть какое-то имущество поделится пополам.
- У нас в собственности только дача, ну, на которую мы еще ни разу не ездили. – Муж, кажется, был не убит моим заявлением. – Продадим ее и поделим деньги.
- И ты даже не будешь просить меня остаться с тобой? – Возмутилась я.
- Наверное нет… - Севка поднял на меня глаза. – Я немного устал от нашей жизни, да и любовь превратилась в привычку, а в новой жизни я не потяну твои запросы, и ты все равно уйдешь. Логика.
- Как могут ЧУВСТВА поддаваться логике?! – Я боялась, а потому истерила. Куда я пойду, что буду делать? Я теперь НИЩАЯ! Это слово больно резануло по всему телу. Возвращаться к родителям я не собиралась, а жить одна не умела.
- Ну, родная, все просто: мы уже не пара. – Севка встал. – Зато все твои вещи останутся при тебе. Так что их можно продать и жить безбедно пока не найдешь работу.
- Продать Gauche и Prada?! Да я лучше на улице ночевать буду! – Заорала я. Муж лишь пожал плечами.
- Твое право.
Не помня себя от бешенства, я схватила телефон и набрала номер жены.
- Алена! Ты можешь себе представить…. – понос из не совсем культурных слов вылился в уши девушки. Реакция была непредсказуемой и убийственной.
- Я знаю. – Спокойно сказала девушка. – Эта тема давно поднималась, просто Севка боялся тебе сказать.
- А ТЫ почему молчала? Я же тебе…
- Никто. – Закончили за меня фразу. – Просто побаловались.
- А как же любовь? – Я уже ничего не понимала. Меня топила собственная логика.
- Любовь? Не скрою, я очень хорошо к тебе отношусь. – Алена говорила равнодушно. – И секс с тобой мне очень нравится. Но, радость моя, ты же прекрасно понимаешь, что гусь волку не товарищ. Мы теперь на разных уровнях.
- Подожди… а зачем была свадьба и т.п.? К чему все было? – В глазах мутнело, сердце ныло, а мозг отказывался воспринимать услышанное.
- Мы поженились два месяца назад, а узнала я об этом только с неделю. И потом, какая сейчас разница? Я предполагала, что ты мне позвонишь, а потому поменяю номер телефона только завтра. – Алена, кажется, прикурила. – И давай, не держи зла. Было и было. Было хорошо. Но все проходит.
Я положила трубку. Все. Это конец.
Смутно помню, как мы подавали заявление на развод. Как я собирала вещи, укладывая каждую безделушку в отдельный пакетик. Как вообще протекали последние два дня.
- Ну все, дорогая. Тебя куда подвезти? Где ночевать будешь? – Севка курил около капота.
- Не знаю… отвези на Бородинский бульвар.
- В эту глушь? – Удивился Севка. – Там кто-то живет?
- Живет. – Я смотрела невидящими глазами на мой уже бывший дом. – Самый лучший человек на свете.
- Как скажешь. – Пожал плечами муж, и мы поехали.
Я молила бога, чтобы Катька оказалась дома. Вечерело, и не было никакого желания оставаться на улице. Денег с собой было немного, но скоро еще на счет поступят деньги с дачи. Жить будет на что, но сегодня, кроме как у нее, переночевать было бы негде. Севка остановил машину прямо перед ее пятиэтажкой, помог вытащить вещи и, чмокнув в щеку, уехал. Вот тебе и любящий муж! Мне казалось, что все, что происходит со мной – страшный сон, который должен вот-вот закончиться, но, как бы я себя не щипала, все продолжалось. Мне было стыдно. Я не представляла, как зайду к ней, что скажу и какую найду причину, почему именно Она. Я стояла под окнами, вокруг была куча пакетов с моими вещами, а разбитое окно на пятом этаже было темным и пустым. Знакомый смех раздался за спиной, резко обернулась. Катя, держа за руку симпатичную, длинноволосую девушку, смеялась. Та отвечала нежным взглядом.
- Привет. – Представляю, КАК я сейчас выглядела. Я чувствовала себя бомжом, отстоем общества и вообще падшим человеком. Припереться вот так, к почти незнакомой девушке с вещами и проситься на ночь. А если у нее планы, а если эта девочка рядом уже живет с ней? Я не думала о последствиях. Мне важно было увидеть прощение в Ее глазах. Катя смотрела равнодушно, перекатывая во рту жвачку.
- Ну, здравствуй.
- Кать, тут такая ситуация… Мне больше не к кому обратиться. – Я была овцой. Со стороны мне было бы противно на себя смотреть, а уж как гадко я себя сейчас ощущала - словами не передать…
- Это кто? – Возмутилась незнакомая девушка, смотря на меня чересчур враждебно.
- Так, знакомая. – От этих слов у меня сжалось сердце: просто знакомая?
- Кать, на тебя можно рассчитывать? – Я стояла перед ней, и судьба моя зависела от ее решения. Я была в ее власти. Во власти девочки-студентки, которая любила меня больше жизни, и которую я, мягко говоря, предала. Девушка молча смотрела на мой жалкий вид. Наконец, ее голос прорезал тишину.
- Почему человек слишком поздно все понимает? Почему, чтобы оценить любовь, нужно ее потерять?
- А я ее потеряла? – очень тихо, одними губами спросила я.
- Почти.
Мы не стали раскладывать вещи – места все равно бы не хватило. Сложили все пакеты на балконе, к тому же все равно придется продавать.
- Переоденься. – Катя протянула мне свою желтую футболку. – Есть хочешь?
- Хочу.
Мы пошли на кухню, весь мой вид, взгляд и вообще поведение говорили о том, как сильно я раскаиваюсь. И это было на самом деле так. Только сейчас, в такой ужасной ситуации, я поняла, что Катька – единственный человек, который всегда поможет, которому я еще чуть-чуть нужна. Слезы душили и, как бы я ни старалась, все же поползли по щекам, пока Катька накладывала мне картошку. Я подошла к девушке.
- Спасибо. Огромное спасибо и… прости меня. – Я впервые в жизни перед кем-то извинилась. Причем совершенно искренне. – Я знаю, что у тебя теперь жизнь, в которой нет меня; что у тебя другая девушка и другая любовь. Что нам больше никогда, и я этого заслуживаю. У меня только одна просьба… - я посмотрела на девушку, но образ ее смазывался из-за соленого водопада, - ПРОСТИ МЕНЯ!
Катя, молча опустив голову, слушала меня, когда же я замолчала, сотрясаясь в беззвучных рыданиях, девушка обняла меня, крепко прижав к себе. Шарики разлетелись по всему телу, сердце застучало, как ненормальное, а душа стала спокойна. Это было неожиданно и настолько приятно, что я перестала плакать. Уткнувшись Катьке в волосы, я замерла. И замер весь мир.
- Иди ешь, остынет. – Девушка отпустила меня, садясь напротив. Я набросилась на картошку – жрать хотелось неимоверно, с утра во рту ничего не было.
- А где твоя девушка? – До меня только сейчас дошло, что девчонки, стоявшей с Катькой на улице, в квартире нет.
- Нет у меня девушки. Это сестра. – От этих слов мир взорвался на разноцветные кусочки. – Ты поможешь мне найти работу? – Я посмотрела на Катю. – У меня не получится.
- Конечно помогу. – Девушка смотрела на меня, словно не видела вечность.
- Кать… - я отставила тарелку, подходя к девушке и садясь перед ней на корточки. – Я тебя люблю. – Она молчала. Потом поцеловала в висок, нос, дотянулась до губ.
- Знаешь, я тебя тоже.