Козлята

Лариса Клевцова
       Поездка за козлятами была запланирована давно.  Обсудили все возможные варианты, выяснили цены.  Исколесили всю область, где разводили козлят именно той породы, которая была нам нужна. И, наконец, договорились с шофером микроавтобуса, который, за очень приличные деньги, согласился везти рогатую живность.
       Отъезд был намечен на 6 утра. Автобус прибыл в 11, но мы еще не были готовы, впрочем, как всегда! Дела! Выехали только в 5 вечера.
       - Смысла ехать уже нет! – решительно сказал Андрей, который объездил сотни километров в поисках козлят.
       - Наоборот, все уже будут дома, после работы! – ответила Юля.
       - Дома-то, конечно, будут, но они будут «Вечерять»!
       - Ну и что, подумаешь, вечерять! Оторвутся от своей вечери на 10 минут!
       - Они уже не смогут оторваться, пока не прикончат литра два самогона!
       - Когда  услышат шелест денежек, обязательно оторвутся! – уверенно сказала Юля.
       - Тогда поехали, но я тебя предупредил!
       Мы добрались до поселка с красивым названием «Вешняки»  На улицах не было ни души, но с открытых окон домов доносились песни, пьяная брань, и, орущие на весь поселок, телевизионные новости.
        Андрей первым выскочил из машины, и направился к рядом стоящему дому.
        - Хозяева! – крикнул он.
        На зов никто не вышел.
       Тогда Андрей закричал еще раз. Реакции никакой, только пьяные вопли.
       - Сейчас я посигналю! – сказал шофер и начал, что есть мочи жать на клаксон.
       Со всех домов стали выскакивать, выползать, чуть ли не вылезать в стельку пьяные жители поселка. И, кто как мог,  стали подтягиваться к машине,  моментально  окружив ее  со всех сторон.
       - Надо же, магазин к нам пожаловал! – пошатываясь, сказала женщина, с круглым, как блюдце красным лицом.
       - Ребята, а водочка дешевая есть?
       - А сахар?
       Юлька, в платье от  Армани,  в огромных солнцезащитных очках в белой оправе, вышла из машины.
       - Андрей, а что все это значит?
       Андрей прыгнул на ступеньку машины, и стал хлопать в ладоши, привлекая внимание толпы. Пока все приходили в нормальное состояние, Андрей повернулся к Ане.
       - Юля, ты бы зашла в кабину, я боюсь, что твой прикид, люди неправильно поймут!
       - Боишься, что разденут?
       - Нет, в очередь выстроятся, чтобы автограф взять, или сфотографироваться! Я же тебе объяснял, что поселок после 6 вечера «Вечеряет»! – попытался объяснить Андрей состояние людей, - Они слегка пьяны, ну и слегка устали после работы, наверное!
        - А они смогут нам продать козлят? Перлись в такую даль! – возмущалась Юля, но в кабину так и не села.
        - Сейчас посмотрим! Господа! – закричал он.
       Люди притихли,  попытались организованно встать в очередь, и стали наводить резкость то на Андрея, то на Юлю.
        - А что – вы не магазин? – спросил заплетавшимся голосом маленький щупленький мужичок.
        - Нет, мы, наоборот! Мы хотели купить у вас козляток! – очень громко сказала Юля, подойдя поближе к очереди.
        - Каких козляток? 
        - Маленьких, с рожками! – объясняла  Юля, приставив два пальца к голове, и при этом, громко издавая странные вибрирующие звуки.
         Тут до народа стала доходить цель нашего приезда, и они со всех ног кинулись к своим сараям, где держат скотину.  И через пять минут поселок взревел от громкого крика козлят и их беспокойных мамаш.
         Опять же бегом, к машине, с дикими воплями, неслись пьяные жители поселка, и у каждого в руках было по козленку, а следом за ними, с жалобным блеянием,  вприпрыжку бежали козы, догоняя своих детенышей.
          Юля быстро ретировалась в кабину. К открытой  боковой дверце, где стоял Андрей, потянулись руки с перепуганными козлятами.
          Дальше все было просто,  Андрей отстегивал деньги, а козлят загоняли в кузов машины. Через полчаса, забив козлятами все свободное пространство салона,  микроавтобус выехал из поселка, с веселым названием  «Вешняки».
          Козлята в машине плакали, как дети. Юля тоже вытирала мокрые от слез глаза.
          - Юля, ты хоть чего рыдаешь?
          - Козляток жалко, они плачут,  совсем как детки! Останови машину!
          Андрей резко затормозил. Аня открыла дверь и быстро юркнула в салон, где жалобно блеяли козлята. И так же быстро выпорхнула из него.
           - Такое впечатление, что, с перепугу,  все козлята дружно справили нужду в вашей машине! – робко сказала Аня, и глянула на водителя.
            Водитель спокойно вел автобус, совершенно не среагировав на слова девушки.
          А впереди показался новый поселок, под названием  «Чудки».  И возле самого крайнего дома, как бы подтверждая название поселка, на зеленом поле стоял легендарный «КУКУРУЗНИК».
          Юлька, увидев самолет, завизжала от удовольствия! Слезы моментально высохли, а глаза заблестели, при виде красивой игрушки.
          - Останови! Я никогда не видела живьем такого красавца! Я, непременно должна с ним сфотографироваться!
          А самолетик, действительно был как выставочный экземпляр!  Хорошо отреставрирован,  и покрашен в бело-голубых тонах. Винты пропеллера блестели в лучах заходящего солнца.
          - Андрюша, возьми фотоаппарат в моей сумке и мою шляпку, она висит в салоне!  - крикнула Юля и стала карабкаться на крыло самолета.
          Вдруг резкий крик остановил Юлю, и она застыла  в очень откровенной позе фотомодели. Из дома, пошатываясь, вышла совершенно пьяная хозяйка усадьбы. Женщина  сощурилась, и долго пыталась рассмотреть непрошенных гостей..
          -  Мой самолет, мое взлетно-посадочное поле. Что вам здесь надо? – заплетающимся голосом, с трудом выговорила  хозяйка.
          - А у вас, случайно нет козлят маленьких на продажу? Мы бы у вас их купили! – быстро нашлась Юля.
          - Коз-злят? Купить? – странно ответила она, выпучив глаза.
          Юля посмотрела на хозяйку Кукурузника, та замерла, с выражением  удивления и жуткого страха. Но потом  лицо разгладилось, и появилась слегка заметная улыбка.
           - Ой, да это полное «охренеме»!  У кого их так много, у нас, или у вас?– завизжала  женщина, и,  выставив вперед руки, поковыляла  к автобусу.
           Юля оглянулась, двери в салоне машины были открыты, и оттуда выпрыгивали один за другим все девятнадцать козлят.
            - Андрей! Козлята! – закричала Юля.
           Тут в дверях машины показалась голова Андрея.
           - Юленька, а я твою шляпку искал! –  в руках он держал грязную всю изжеванную шляпку, купленную только вчера в дорогом бутике, - Но козлята ее  немного пожевали!
            Андрей был очень расстроен, шляпка стоила немало денег, но, когда он увидел резвящихся на зеленой лужайке козлят, просто остолбенел. Козлята весело бегали,  маленькими рожками поддевая друг друга, а за ними бегала совершенно пьяная женщина,  пытаясь растопыренными руками поймать, хотя бы одного, но не удержалась на ногах и упала. Встать больше она не смогла. После обильной вечери ее сморил  крепкий сон. А вот нам пришлось носиться по чужому взлетно-посадочному полю, загоняя козлят обратно в автобус.