Не будь ПроФаном, разбей свою мечту

Константин Конан
Варварский заголовок, не правда ли. Давайте сразу переведу, чтобы снять интригу:
Не будьте профессиональными фантазёрами, и разложите свои мечты на цели.

 А теперь давайте разберёмся.
Что такое фантазия; Что такое мечта. Почему их всегда путают, и в чём их отличие. Фантазия – это определённая мысль, чувство желания чего-либо, выраженное в стиле: «хотелось бы». Фантазия не поддерживается верой в возможность её осуществления. Человек просто не готов действовать, чтобы фантазию воплотить в реальность.

 Мечта – это фантазия, осуществления которой человек страстно желает и верит в её реализацию. Это то ради чего он готов действовать. Мечты возникают из вдохновения, и воображения.

«Мечтать не вредно, вредно не мечтать»

Успешные люди мечтают, неудачники фантазируют

Фантазия это, своего рода, розовые очки, сняв которые, Вы испытываете только разочарование, уныние и депрессию, так как понимаете, что никогда не сможете этого иметь. Фантазия забирает массу энергии.

Мечта не ограничивается надеждой или пожеланием, она отличается страстным желанием, основанным на идее…. И это страстное желание помогает приобрести настойчивость, готовность действовать и реализовывать свои планы и цели. Именно это страстное желание и решение действовать являются залогом успеха и воплощения мечты….

 ***  Фантазии нужно или откинуть, или превратить в мечты  ***

Да, фантазии это не здорово. Но расстраиваться не стоит, ведь это всего лишь воображаемая мысль. И справиться с ней не составит никакого труда. Ведь Мы с Вами именно этому здесь и учимся. Учимся осознанно влиять на подсознание.

Не нужно проходить никаких тренингов, нужно просто осознать и разобраться, что есть фантазия, а что есть мечта. Так сказать, отделить мух от котлет.

Чтобы отличить мечту от фантазии просто подумайте о своем желании. Какие чувства у Вас, при этом, возникают?
Если возникают грусть и печаль, значит Вы не верите в то, что ваше желание осуществимо, и при мысли о нём Вы чувствуете страдание. Это фантазия.
Если у Вас возникают позитивные эмоции, которые возбуждают разум и захватывают дух, такие как энтузиазм, радость, уверенность, желание перейти к действию. Это уже точно не пустая фантазия….

Те фантазии, которые Вам не нужны, которые ни к чему не ведут, просто выбросите из головы. Зачем Вам лишний балласт. Если рисунки фантазии действительно Вам интересны,  тогда, прежде всего, нужно решать вопрос с верой. Постарайтесь понять, что Вам мешает поверить в реализацию Вашего желания.

Может быть, на это нужно слишком много времени, или сил, может быть, Вы просто не видите возможность осуществления. Осознайте, распланируйте и если Ваша фантазия реальна, то Вам нужно просто поверить в её достижение….

Без веры у Вас не будет сил и желания реализовать задуманное. Человек готов действовать и  достигать того, что желает, только  когда он верит в то, что может добиться желаемого….

Только страстное желание и решение идти до конца помогут Вам преодолеть все трудности и добиться результатов.

 ***  Мечты делают жизнь осмысленной  ***

Цените моменты, когда Вы испытываете вдохновение, когда у Вас разыгрывается воображение…. Именно благодаря воображению создано всё, что Нас окружает, всё к чему прикасался человек….

Воображение способно рисовать любые образы в уме, а сознание способно их воплощать….
Вот только большинство людей плывут по течению, или туда, куда скажут…

Вспомните детей, как они играют, мечтают, сколько у них энергии, воображения, энтузиазма.
Куда это всё девается с возрастом?
С каждым шагом, на ребёнка нагружают  обстоятельства реальной действительности….
И к моменту выхода в свободное плавание, молодой человек уже загружен выше "ватер–линии"….
А его мечты сидят, как в клетке, придавленные грузом стереотипов мышления, правил и обязанностей…. Какое уж тут воображение, когда со всёх сторон слышится: «Волка ноги кормят», «Бери больше кидай дальше», «Труд сделал из обезьяны человека», «Туда не ходи, сюда ходи»….

И ты берёшь и кидаешь, берёшь и кидаешь. И тебе, не то что мечтать, задуматься даже некогда…. Например о том, что в действительности сделало из обезьяны человека. Труд? А может быть, это всё же воображение? Как Вы думаете?...

Или, что в действительности является двигателем прогресса? Лень? Как принято утверждать. А может быть опять, это воображение и вдохновение?...

 ***  Разделяй и властвуй  ***

Да, мечты, воображение, воздушные замки это здорово, прекрасно. Но этого мало. Даже если Вы научились пользоваться законами притяжения, благодарения, отдачи получения. Всё равно этого мало….

Сами по себе мечты воплощаться не спешат и к результатам не приводят. Мечта - это работа  воображения, а результат - это следствие мышления и определённых действий человека.
Прилагать усилия и двигаться в направлении мечты, это просто необходимое условие….

У Вас есть мечта, Вы в неё верите и страстно желаете её осуществления. Ваше воображение выдаёт Вам различные идеи, Вы включаете сознание и ищете пути решения. Отлично….

Первое, что необходимо сделать, это провести анализ идей, и обязательно на бумаге: схемы, графики, зарисовки, планы, алгоритмы и т.д.  Если Вы это будете делать в уме, то и Ваши мысли будут всегда летать в облаках….

Осуществить мечту, это не просто шагнул и взял, это целый путь, состоящий из множества шагов. Если это действительно мечта.

Поэтому, чтобы не запариться и не потерять веру, нужно разложить путь к мечте на цели, а эти цели, на ещё, более мелкие, пошаговые цели. Расписав общий план и определив действия для отдельных целей, Вы поймёте, что Ваша мечта не такая уж недостижимая, как казалось поначалу.

Приведу аналогию:
Допустим Ваша мечта «живёт на двадцать пятом этаже»;
Основные цели в рамках мечты – это этажи;
Краткосрочные, пошаговые цели - это ступени лестницы.

Как видите всё просто: достигая одну реальную цель за другой, ступенька за ступенькой, Вы двигаетесь к своей мечте….
Главное не останавливаться и не сворачивать с пути. Выполнять только те действия, которые ведут вас к Вашей мечте, а не от неё. И Вас непременно ждёт успех….

Только, не стоит сразу составлять подробный, детальный план и расписывать свой путь до мелочей, как советуют многие "продвинутые таймеры". Помните, всё постоянно меняется, и Ваши планы также будут корректироваться. У Вас будут появляться разные возможности, и приходить новые идеи. А старые, на их фоне могут выглядеть смешными и наивными….

Кстати, не исключено, а даже наверняка, что у Вас появится возможность поймать лифт. И доехать до своей мечты с ветерком. Помните про законы жизни. Если Вы будете правильно ими пользоваться, то Вселенная обязательно предоставит Вам лифт. Важно уметь увидеть и воспользоваться предоставленной возможностью….
Сразу открою Вам маленький несекрет: «Сегодня, для многих, этим лифтом является Интернет»

 ***  Ваша жизнь — не дело шанса: это дело выбора  ***

Очень часто бывает, что Мы позволяем себе останавливаться на полпути. Со мной так было не один раз. Причина в том, что Нам дана свобода выбора. И Мы сами решаем, чего стоит добиваться, а что может подождать. Мы сами строим своё будущее.

Я точно знаю, что далеко не Все, кто читает эту статью, начнут раскладывать свои мечты на цели и составлять планы действий. Почему? Да потому, что это работа. Работа, которая занимает время  и требует размышлений….

Некоторые люди начнут искать для себя оправдания и откладывать на «потом», типа: у меня нет времени, в другой раз, это подождёт и т.д. Что тут сказать? Ваша жизнь в Ваших руках….

Каждый сам решает, как ему идти по жизни. Неопределённо плутать, неосознавая куда идёшь, или составить план местности и идти чётко в том направлении, куда хочешь прийти….

Многие, мечтают и ставят цели, но не прикладывают усилий и не действуют в направлении мечты. Это, что видеть мишень, целиться в неё, но не стрелять….

Чтобы что-то изменить, в определённую сторону, нужно приложить энергию извне.
Оставьте иллюзии, если думаете, что Ваша жизнь изменится в лучшую сторону, сама по себе….
Ваша жизнь это выбор, а не случайный подарок….

 ***  Лучший способ предвидеть будущее - создать это будущее самому  ***

Мечты и цели важны ещё потому, что они программируют наш разум и заставляют его концентрироваться на результате. Тем самым включая Закон притяжения. И события, сами по себе, начинают складываться в Вашу пользу. Высший разум начинает Вам помогать….

Когда человек думает о конкретной цели, и хочет её достичь, он её достигнет. Он думает о ней и становится тем, о чем думает….

Когда же у человека нет цели, когда он не знает куда идет, то и мысли его находятся в полной неопределённости и замешательстве, в состоянии  неуверенности, беспокойства и страха. И опять, он становится тем, о чем думает….

Если человек не думает ни о чем, он и становится ничем….
Если человек не определяет для себя чётких целей, то он становится рабом целей других людей….

- Посмотрите на свои желания. Они больше похожи на фантазии или мечты?...
Не расстраивайтесь, если они похожи на фантазии. Вы, теперь хотя бы, об этом знаете, и думаю сможете с этим разобраться.

- Запишите свои мечты и мысли о том, чего вы хотите в этой жизни на бумаге.
Проанализируйте пути их достижения, разложите на основные цели (ступени), определите порядок действий.
- Ближайшую основную цель разложите на реальные пошаговые цели. Определите их порядок.
Ну а дальше только в бой. Концентрируйтесь на достижении первоочередных целей. И действуйте.
Процесс этот не такой простой, как кажется. У кого-то он займёт час, у кого-то день, у кого-то месяц, а у кого-то всю жизнь.
Главное действуйте и осознавайте каждое своё действие.

Надеюсь, что мои усилия не потрачены зря, и я смог до Вас донести: Чем отличаются фантазёры от мечтателей, неудачники от успешных людей. Что, на самом деле, представляет из себя, простое и, казалось бы, малозаметное слово Воображение. И как осуществлять свои мечты.

Мечты зажигают в душе огонь, они заставляют людей действовать и добиваться.
Мечтайте – думайте – действуйте.