Тупоумие

Даная Дан
Известно, что тупоумие, это ограниченность умственных способностей. Под тупоумием понимается и несообразительность, невосприимчивость, глупость. Согласитесь, что этого недостаточно, чтобы понять в чем ограниченность умственных способностей, почему они тупые? Попробуем разобраться, чтобы дать более полное определение тупоумию.

Тупоумие - узконаправленное мышление, способное принимать узкий спектр информации одного направления и не способное воспринять другой спектр информации противоположного значения, другого направления, соответственно, осмысливать информацию, подвергая ее анализу, и, на основании логических рассуждений произвести осмысленное умозаключение, сделать правильный вывод.

Тупоумие - заболевание, обусловленное мутацией на генном уровне, которым может страдать как дурак, так и умный, в кавычках. Умный в кавычках - тот же дурак, но начитанный, цитирующий Шопенгауэра, знакомый с трудами Фрейда, Ницше, со школы помнящий грамматические основы родного языка, то есть владеющий письменной грамотой и обладающий способностью запоминать. Умный в кавычках наизусть знает множество стихов, цитат, известных изречений. Умный в кавычках старается идти в ногу со временем: старательно заучивает терминологию непонятных слов, инструкции разного толка, читает рекомендованные книги, внедряет в жизнь распоряжения начальников. Умный в кавычках или тупоумный - потребитель, он ничего не производит из-за ограниченности умственных способностей, неумения логически мыслить. Такой умный, пораженный тупостью, в какой бы должности не работал, будет тормозит прогресс производства. Стараниями тупоумных сделать полезное и умное, по выходе получается с обратно заложенным эффектом. Тупоумный сначала делает, а потом думает и, неумело переделав плохо сделанное, также неумело доделывает недоделанное. Может поэтому человечество не может эволюционно вырваться вперед, что большую часть времени уходит на переделывание сделанного тупоумными?