Действие

Андрей Швайков
Бывает ли у вас иногда такое состояние, когда вам кажется, что вы никому не нужны, не нужна ваша помощь, забота, внимание и даже талант, даже тем, кто в этом очень серьёзно нуждается? Мне думается, что да. Есть много замечательных примеров, когда, например, популярный, в своё время, артист был востребован везде, им любовалась вся страна, ему дарили цветы все и вот в один прекрасный момент у этого творческого, талантливого человека больше ничего нет, и он знает, что вот это всё, финал, эпилог его карьеры. Да, может быть, когда нибудь появиться роль в никчёмном сериале и артист будет стараться, как в последний раз, как больной, с диагнозом рак, который перед смертью становиться таким активным, что кажеться и болезни то не было вовсе...
А иногда бывает так, что самому не хочеться ничего делать. На примере того же артиста можно рассказать как это бывает. Приходит тот в театр и ему режиссёр с порога говорит, что его не устраивает игра несчастного актёра. Мир на глазах начинает рушиться, всё кажется серым, противным и хочется уснуть и не просыпаться, но не спиться. Тогда на помощь приходит самое древнее оружие спокойствия, алкоголь. Что дальше становиться с нашим примером, мне кажется, не стоит говорить. Хотя, знаете, этой ситуации могло и не быть. Актёр, элементарно, должен был перетерпеть, показать другую игру, на то он и актёр.
Есть вынужденное бездействие и есть бездействие, к которому стремишься ты сам. И то, и другое влияет на человека аналогично. Это горе. Потеря. И вы думаете, что это невозможно избежать? Я могу только согласиться с вами. С писсимистами и теми, кто потерял веру в будещее несчастного человека. Но, я и пооддержу тех, кто по жизни говорит, что непреодолимых проблем не бывает, бывают только трудные пути, только надо немного помочь, что бы пройти его. Увидел ты этого пьяного актёра, ну подставь ты ему своё плечо, ну немного покори, но не проходи мимо. Дай ему надежду, дай ему тепло своей души, чтобы ему никогда не понадобилось тепло, которое даёт вино. И тогда становиться на душе как то богато и вам кажеться, что вы всем нужны, нужна ваша помощь, забота, внимание и даже талант.