Три дня выходных!

Ирина Амельченко
Три дня выходных! Первый день проходит в делах домашних – стирка, уборка, готовка. Успеваешь по шопинговать, и потратить энную сумму из заначки, себе на радость. Приходишь, растягиваешься на диване и довольна, что завтра тоже выходной.
Второй день проходит в полнейшем безделье. Пустое шатание от телевизора к компьютеру и на кухню что – нибудь пожевать. Звонки родственников и друзей. Рассказываешь о прошедшей неделе в пятый раз, даже импровизации никакой -как от зубов отскакивает. К вечеру в голове мысль, что нужно на работу. Вспоминаешь о медосмотре с утра- придти натощак , взять мочу. Точно! Ищешь на ночь глядя баночку. Рука тянется включить сигнал будильника. И тут как гром среди ясного неба -завтра выходной! Поиск баночки откладывается до следующего дня. С блаженной улыбкой ложишься спать.
День третий начинается божественно! Ничего не нужно делать! Пошла за костюмом - за одно погуляла, и ничего, что дождь лил не переставая. Прогулка пешком удалась, настроение приподнятое. По телевизору как всегда ничего, смотришь пиратские диски. Иногда нажимая на паузу, протираешь паркет до холодильника и туалета. Три фильма подряд, можно еще один на сон грядущий посмотреть. Спать совсем не хочется, а ведь завтра на работу. Точно! Ищешь на ночь глядя баночку для мочи. А ведь сегодня салют будет! Одеваешься и тащишься в центр вместе с толпой задирать голову и смотреть в небе разноцветные шарики, понимая что все как обычно- Вау! Потом в набитом транспорте добираешься до дома.
Три дня выходных! Отдых великая сила! Только не понятно, в какой из дней был настоящий отдых…