История про Диму

Светлана Словцова -Канакина
(почитайте детям)

Мой знакомый мальчик Дима перешел в четвертый класс. На вид он скорее худенький, чем толстый. Что, кстати, ему по жизни очень помогает. Если нужно через забор перелезть, так это у него запросто получается.

А еще он не смеется над теми, кто так же лазать не умеет. Просто руку подаст и поможет забраться. Или сам к человеку спрыгнет и поговорит, если есть о чем.

Дима - утренний человек. Он просыпается раньше всех. А что делает человек, когда рано просыпается? Правильно, он думает!

Вот и додумался Дима однажды до того, что он вполне зрелая личность, а зрелой личности вполне под силу приготовить для всей семьи завтрак.

Пошел Дима на кухню, сварил яиц, заварил чай, нарезал хлеб, сделал бутерброды с сыром и убрал за собой крошки. Потом достал чашки, ложечки для сахара, разложил все это на столе. Красиво получилось!

Ходит Дима вокруг стола. Так бутерброда с сыром хочется! Но нельзя, мама с папой еще спят, красотищи этой не видели.

А мама, словно почувствовала что-то, пораньше встала. И сразу на кухню направилась. Увидела, что там все прибрано и завтрак готов, увидела сияющие Димины глаза и сразу догадалась, чьих это рук дело. И обрадовалась, что сын у нее такой заботливый! Похвалила Диму.

Думаете, Дима только один раз за всю свою интересную жизнь маме помог? А вот и не угадали! Он часто и товарищам, и маме помогает. Потому что утренний человек. А значит, думающий и умелый!

Чего и вам, ребята, мы с Димой желаем: быть утренними-умными-умелыми!