Твари Божьи

Надина 06
Насквозь промокшие и взьерошенные ,они были особенно беззащитными,в это холодное,  дождливое утро. После трехмесячной засухи 2010 года ,всё разнотравье на газонах сгорело,а лебеду срезали косилкой повсеместно .Даже семян для прокорма нет  для городских птиц.
Дрозды и галки улетели в парк,там кое -где рябина ещё не осыпалась.
Накормив ,как всегда , бездомного котёнка,который   всё лето жил под машинами,спасаясь от жары ,я стала крошить  хлеб голубям и воробьям. Смотрю,  воронёнок  без одного крыла , среди голубей топчется и не боится  их стаи.Вместо крыла у него болталась косточка,которая вот вот должна отвалиться.Кто его так цапнул?
Котёнку всего 4-ре месяца и он бегает за несчастным воронёнком ,который тоже обитает под одной из машин ,летать-то он не может ,только бегает и прыгает .Котёнок за ним ,а воронёнок от него.Убегает, пока котёнок малосильный. Теперь корм сухой под машину насыпаю ,может что и воронёнку достанется. Травы-то нет и червяков нет ,хоть дождь лил всю ночь...В жару все подземные жители погибли .Ни жучков ,ни паучков нет. Как они зиму переживут без людской помощи?



Послесловие.
Вот и кормим мы круглогодично и птиц и бездомных животин...
Мы - это я и моя приятельница Зоя Алексеевна и некоторые небезразличные жильцы дома.