Фиолетовая проза. Продукт 6. Глава 11

Дмитрий Безхмельнов
Глава 11.

"..Слово скажу -
Леденеют губы.
Осенний вихрь !.."

Мацуо Басё
Хокку


"..Линия моей жизни.." - продолжал излагать сокровенную исповедь - историю своего ЛГ Бедуин Итри Ныч. Такое и так подробно он вряд-ли был в силах поведать даже духовнику. Разве что на смертном одре. И как знать - сколько еще оставалось жить ?.."

"..Краткость роднит хокку с народными пословицами.." - устало читал Бедуин в книге ЯПОНСКИЕ ТРЕХ-СТИШИЯ.
"..Некоторые трехстишия получили хождение в народной речи на правах пословиц, как, например, стихотворение поэта Басё:

Слово скажу -
Леденеют губы.
Осенний вихрь!

Как пословица оно означает, что "осторожность иногда заставляет промолчать".

Но чаще всего хокку резко отличается от пословицы по своим жанровым признакам. Это не назидательное изречение, короткая притча или меткая острота, а поэтическая картина, набросанная одним-двумя штрихами. Задача поэта - заразить читателя лирическим волнением, разбудить его воображение, и для этого не обязательно рисовать картину во всех ее деталях.." - рассказывала Бедуину книга о японской поэзии.

..Дёжа Палома красивая, темпераментная, длинноногая стройная блондинка.
Хохлушечка.
Он даже доверял ей свои деньги беззаботно.
И она приодела его в весьма симпатичные вещи.
И своих средств в него вложила.
С материнской (можно сказать) любовью.
Она всё-куда-то с ним торопилась. По выставкам водила.
В кино.
Сообщала непрестанно до какой степени с ним счастлива. 

Это был жаркий роман, в котором она была абсолютно ведущей.
Организовала ему медовый месяц.

Её устраивало в нём абсолютно всё.
В особенности его социальная прослойка, из которой он на время выпал.. его интеллигентный статус.. увлечение изящной словесностью.. беглое владение Английским.. су аль неутомимость, которую она с восторгом подсчитывала, наминая и натирая Нычем свои интимные места до болей и жжений  - «..Итри ! Не могу поверить.. Шесть раз !..»

Его брат видел её разок и вразумлял Бедуина - «..Ныч, ты будешь просто идиот, если потеряешь такую девчонку ! Поверь моему опыту.
Уж я-то в женщинах разбираюсь..»

И Нычу сразу вспомнилась комичная ситуация.
Он приходит домой усталый и поддатый.
А на улице Виль, на 16 этаже какое-то сошествие женщин.
Брат видать с кем-то заперся на шпингалет.
А под дверью причитает, драматично заламывая руки некая одинокая барышня, и спрашивает через дверь - «..Лего, ты только скажи мне, я нужна тебе ?..»
А в ответ из-за двери, что называется, тишина.
Брат может быть там давно спит.

«..Вот гавнюк..» - думает про себя Итри и здоровается - «..Здрасьте..»
Женщина, весьма кстати, привлекательная.. и не так чтобы пьяная..
Продолжает настойчиво причитать в закрытую дверь - «..Нет, я хочу знать.. ты мне только скажи одно слово..»

Итри не без уважения размышляет - «..Какая-ж всё-таки сила воли у женщины..»

Он чистит зубы и обнаруживает в своей койке ещё одну женщину средних лет.
Ныч припоминает, что она занималась чем-то богемным.
Кажется сочиняла сценарии..
«..Привет..» - сказала она Нычу.

«..Привет, Али..» - ответил он как ни в чём не бывало.
Мысленно пробежался по своим органам.
И подумал, что если дойдёт до интима су аль, скорей всего не оплошает.
Ещё он приготовился поперемывать кости брату.
Для политесу.
И не ошибся.
Али какое-то время лежала рядом молча.
Потом, глядя в темноте куда-то сквозь крышу дома сказала бесстрастно устало «..Всё-таки он подонок..»
Итри отозвался скромно - «..Эт точно.. гавнюк..»

Али продолжала беззлобно - «..За что его бабьё так любит ?..»

«..Женщины – всегда загадка..» - поддакнул Итри.

«..Обними меня, Ныч..» - предложила Али.
Совершенно без похоти.
Ничего личного.
Итри сделал, как она велела.
А потом просто ждал. И говорил.. внушал себе мантру - «..Главное не заснуть.. главное не заснуть.. а то ещё и я её обижу..»         

И вот она старательно им пользуется. Но оргазма ни одному из них не удаётся достичь. Они всё исправно совершают, но оба слишком заняты мыслями о брате.
И даже дополнительным набором экстра су аль удовольствий для мужчины ей не удаётся разгрузить Итри.. его удовлетворить.. выстрелить им..

Оргазмов нет.
Зато спортивная усталость. Американская диета !
Как ни удивительно, но это соитие их делает почти друзьями.
Без су аль похоти.

Утром она просыпается у него под затекшей рукой и по сестрински целует - «..Я так благодарна тебе, Итри.. Ты очень добрый мужик.." - сообщает она.

Примерно тоже сообщает ему непрестанно Дёжа Палома.
Знакомит с родителями, очень хорошими зажиточными людьми.
Те сулят золотые горы.
Но потом Дежа всё внезапно портит, расписывая своим родителям, что Ныч не какой-то там санитар оперблока, а реальный доктор.
Для Ныча это мощнейший повод для обиды.

И даже её сообщение, что беременна, не выправляет ситуацию.
Палома объясняется с Бедуином после работы.. осенью.. на задворках Склифа..
И губы у нее синие от холода.

"..Слово скажу -
Леденеют губы.
Осенний вихрь !.."

Мацуо Басё
Хокку
 
Она делает аборт, потому что находится масса причин стесняться своего пуза при работе  медсестрой в оперблоке.
И с такой ненадёжной позицией её избранника до кучи.

Грустно и тяжко все это припоминать Бедуину.
Но слова из песни не выкинешь.

А у Вас как ?
Поделитесь впечатлениями.
Очень рад встрече и общению с Вами на Проза.ру

С уважением.
Дима.