Фиолетовая проза. Продукт 6. Глава 10

Дмитрий Безхмельнов
Глава 9.

"..Олень лениво стряхнул
Бабочку со своей спины
И задремал опять.."

Мацуо Басё
Хокку


"..Линия моей жизни.." - продолжал излагать сокровенную исповедь - историю своего ЛГ Бедуин Итри Ныч. Такое и так подробно он вряд-ли был в силах поведать даже духовнику. Разве что на смертном одре. И как знать - сколько еще оставалось жить ?.." 

"..Особенно пронзительной, с оттенком долгожданного чуда, может переживаться взаимная любовь шизоидных мужчины и женщины, когда оба совпадают с идеалом, живущим в сердце другого, и возникает ощущение высшей соединенности. Вспоминается известная строка Арсения Тарковского: «Свиданий наших каждое мгновенье мы праздновали, как Богоявленье...»
Помешать такой любви не могут никакие обстоятельства: ни то, что один из них состоит в браке, ни то, что между ними имеется большая разница в возрасте. Такая встреча остается особым воспоминанием на всю жизнь.

Некоторые шизоиды готовы рисковать жизнью, если что-то этой встрече препятствует. Такое необыкновенное созвучие душ ценно своей редкостностью.
Некоторые шизоиды в глубине души ждут ее всю жизнь. Когда женщина данного характера говорит, что самое главное для нее Любовь, то имеется в виду именно такая встреча. Только нужно помнить, что вероятность ее мала, тем не менее она возможна. Как, например, Ф. Тютчев уже к концу своей жизни нашел Е. Денисьеву.." - читал Бедуин Итри замечательно обстоятельный по клинической характерологии РАЗНООБРАЗИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ МИРОВ под редакцией г-на Волкова.

"..Опять про шизоидов.." - слегка досадовал он.
"..Тютчев еще ладно.. а что это за Е. Денисьева такая ?.." - недоумевал он лениво.
И продолжал с легоньким подташниваем перелистывать странички дневника памяти своего ЛГ..

..Ле Нуч его соседка из пятиэтажки напротив.
Крупная блондиночка с голоском-колокольчиком, которую он, кажется, полжизни добивался.
А она, оказывается, добивалась его брата.
Потом делала от брата аборт.
Через одну из любовниц брата Лего.. и тот вразумлял Итри - «Ныч, мне пришлось ей сказать, что это от тебя.. а то как-то неудобно получается.. Братан..»

Ныч кивал уважительно - «..Понятно, Лежек.. Дело житейское..»
Боялся старшего брата.
И презирал себя слегка.. за лукавство и неискренность. 
И потом ещё полжизни облизывался по поводу этой своей вожделенной женщины.

Потом она его всё-таки наградила разок.. через много лет.. поощрила.. И Ныч был до того счастлив.. Так благодарен.. так с ней нежен.. такие ей шептал слова любви.. которые потом никому уже никогда не шептал.
Она по-честному призналась ему, что всё-таки к мужчинам фригидна и ничего не испытала с ним.
Она отца своего ненавидела. Измывался над матерью её. Колол иголками копчик.
С целью рефлекторных сжатий гладкой женской мускулатуры в момент су аль.
Извращенец.
Алкаш.

Потом Ле Нуч переключила его на свою бывшую одноклассницу подружку, которая полжизни добивалась Итри..
И осталась им весьма довольна.
БЕДУИН Итри поначалу своего су аль с женщинами весьма уважительно относился к их плотским амбициям и утешил эту подружку (довольно неказистую) так основательно, что она несколько килограмм потеряла в весе.

«..Американская диета !..» - прославляла она Итри, подставляясь под его твёрдое как дерево орудие, в самых изысканных позах.
Но он не любил её.
И всё ждал, что его вожделенная сердцеедка Ле Нуч снова позовёт его.. Хотя бы из женского любопытства. Из ревности спортивной.
Но этого так и не произошло.
Потом она вышла замуж за какого-то бандита.
Родила мальчика.
Вора посадили. Ле Нуч потихонечку деградировала.
И спилась.
А мальчик её теперь где-то в интернате.

"..Такое необыкновенное созвучие душ ценно своей редкостностью.
Некоторые шизоиды в глубине души ждут ее всю жизнь. Когда женщина данного характера говорит, что самое главное для нее Любовь, то имеется в виду именно такая встреча.." - еще раз внимательно прочел Бедуин у г-на Волкова.
"..А может это просто похоть сниженной самооценки ?.." - предположил он невесело.
И сам себе не поверил.

"..Кто же все-таки эта Е. Денисьева ?.." - вяло спросил он кого-то в комнате.
Риторически.
Но в поисковик инета так и не полез.
Заснул.. грустно медитируя в прошлом.. которое все не опускало..
И тянулось за ним по жизни рваным парашютом..

"..Олень лениво стряхнул
Бабочку со своей спины
И задремал опять.."

Мацуо Басё
Хокку


А у Вас как ?
Поделитесь впечатлениями.
Очень рад встрече и интересному общению с Вами на Проза.ру

С уважением.
Дима.