По вере вашей, да будет вам

Константин Конан
Сила веры - самая страшная сила

Многие недооценивают или вообще не знают о Силе веры, хотя она является одной из основных движущих сил в человеческой жизни.

Вера – это своеобразное оружие массового поражения.

Вспомните историю: крестовые походы (христиане против мусульман), священные войны исламистов (правоверные против неверных), «Варфоломеевскую ночь» устроенную католиками, воинствующих антисемитов, расистов, нацистов и многое, многое другое….

Все войны, массовые погромы, национальные разборки – все основаны исключительно на вере. Примеров, многострадальная история человечества, знает неисчислимое количество.
Вера отключает сознание, а включает фанатизм

Поверьте мне, никому нельзя верить, кроме себя…. (согласен, звучит креативно, но я имею в виду, что надо верить только своему сердцу, и осознавать своим разумом, а не жить чужим).

Вера – это страшная сила, это самое сильное средство оболванивания народа….
Вера полностью парализует сознание. Истинно верующий человек страшен своим фанатизмом и нежеланием принимать и выслушать другую точку зрения.

Возьмите сектантов (массовые жертвоприношения), смертников (комикадзе).
Их мозги настолько запаяны верой, что никакие аргументы и никакие факты не перешибут их убеждения. Их сознание двигается только, строго по  накатанной колее их религии….

Вера многолика и слепа
Вера может, как лечить так и убивать. Вера, как объединяет людей, так и противопоставляет их друг другу. Вера, как вдохновляет на подвиги и героизм, так и заставляет рабственно унижаться и преклоняться….
Вера это не есть, что-то одно. У веры много обликов. И каждый человек сам раскрашивает себя под тот облик, той веры, которую выбирает….

Конечно, выбор зачастую является навязанным мнением других людей, той информацией, которую получает мозг, тем окружением, в котором находится человек. Но тем не менее – выбор человек делает сам….
Вера – это абсолютно неразумное чувство, основанное на неподтверждённой уверенности.
Вера состоит в том, что мы верим тому, чего не видим, чего не знаем, в чём не уверены….

Мы верим только в то, в чём сомневаемся. Нет смысла верить в то, в чём мы не сомневаемся, так как это и так ясно. Отсюда следствие – вера слепа….
А подумайте, куда может привести слепая вера? Куда может привести слепой проводник?...

А приводит она к принятию каких-то доктрин, каких-то идей за абсолют. К принятию, без опоры на факты и логику, без проверки и без доказательств. К тупому принятию слепой веры и добровольному наложению оков себе на ноги и хомута на шею….

Слепая вера - это средство для обмана и одурманивания, средство управления верующими….
А в подтверждение этому утверждению существует огромное множество различных религий, верований, учений. Попробуйте посчитать, сколько религиозных течений существует сегодня на планете Земля….
В одном только Христианстве более 30-ти направлений и ответвлений. Каждое из которых считает себя единственно праведной и истинной….
Каждый пастух пасёт своё стадо баранов. И поверьте, пасёт совсем не для того, чтобы показать баранам шикарные пастбища и заливные луга. А зачем?....

 ***  Религиозная паутина  ***


У слепой веры обычно много поводырей. (Яна Джангирова)


Большинство религий, которые базируются исключительно на вере, это вообще не религии, это вероучения. Вероучения, которые тупо навязывают свою мораль, свои нравы, порядки и идеалы. Реальные знания не нуждаются в вере….

Ведь Религия, по сути, это система представления мира (мировоззрение). Которая должна показывать путь к просветлению и осознанию мироздания. И нести людям добро, благо, знания и любовь….
А на самом деле, современные религиозные системы существуют, чтобы сковывать общественное сознание и загонять человека в рамки подчинения и непротивления, посредством слепой веры, моральных устоев, культовых обрядов и т.д….

Религия это отношения человека к сверхестественным и таинственным силам, от которых он считает себя зависимым. И на этом отношении построены многие религиозные системы, для одурачивания и управления народными массами….
Многие религиозные течения создаются именно для контроля общества, получения власти и извлечения прибыли. Где вероучения специально сфабриковываются, чтобы разрешить социальные и политические проблемы….

Вера это набор необоснованных убеждений, а все убеждения спорны.


Вера существует для верующих. Церкви призваны давать людям эту веру. А зачастую церкви просто делают нас религиознее, загружая нашу жизнь сводами правил и ограничений. Из нас стряпают закомплексованных, неуверенных в себе рабов, принижая наше достоинство и стращая различными карами и страхами….

При своём рождении, возможно, все религиозные течения были праведны и пытались нести свет и истинные знания. Но в процессе эволюции и развития цивилизации они перетрансформировались в средство управления толпой. Сегодня они заточены как инструмент влияния на общественное сознание….
Вместо того, чтобы давать людям лёгкость, красоту свободу и подлинное счастье. Нам обременяют жизнь комплексом неполноценности, нас ставят на колени и заставляют целовать руки жрецам и священнослужителям….

Но подумайте. Если человек создан по образу и подобию Бога. То он должен и мыслить, и жить, и действовать как Бог, а не как раб….
Думаете Богу, отцу нашему, интересно смотреть как мы унижаемся, раболепствуем и приносим в жертву ему своё счастье? Сомневаюсь….
Согласитесь, ведь каждый родитель хочет видеть своё дитя радостным и счастливым, а не нытиком и страдальцем.

 ***  По образу и подобию  ***

Человек подобен Богу только своим сознанием
Человек наделен главной способностью Бога - созидать, творить, воплощать задуманное. Человек также способен создавать физическую реальность «из воздуха».
Сознательно или бессознательно, но человек всегда находится в процессе созидания….
Человек является творцом своей реальности. Какой он мыслит свою жизнь, такой она и оборачивается для него. То, что происходит с человеком сегодня, является результатом мыслей, слов и действий прошлого….

То, о чем человек думает, говорит и что делает сегодня, обязательно проявится в событиях будущего…. Человек самостоятельно определяет влияние сторонних убеждений на свою жизнь.

Тело человека – творение эволюции, душа человека – творение Бога
Человек не есть Бог, но душа, сознание, разум человека имеют божеское происхождение.
Физическое тело человека это лишь инструмент для воплощения воображения сознания, это лишь машина, в которую Бог вложил душу и разум….
Физическое состояние человека постоянно подвержено перерождению и эволюции, начиная с обезьяны и перволюдей…. Душа бессмертна….

Но, и тело, и душа, и разум постоянно совершенствуются….
И Человек сегодня это далеко не последнее звено эволюции. Совершенствованию и развитию нет предела….

Мы живём в очень интересное время, время перемен. Мы находимся на пороге перераспределения, на пороге перехода в сущность сверхчеловека, на пороге трансформации Земли и Человечества в целом, в постчеловеческую форму жизни….
Меняется мир – меняется человек – меняется сознание. Только «слепой, глухой и по пояс деревянный» не может чувствовать изменений происходящих в настоящее время….

Как когда-то была затоплена Атлантида, как когда-то начался Ледниковый период, так и в наше время, наша планета подвержена глобальным изменениям. Как из обезьяны, в своё время, произошёл человек, так из человека должен произойти сверхчеловек….
Наша жизнь в физическом теле сегодня – это лишь испытание для предопределения нашей дальнейшей жизни….

 ***  Вера не должна быть поклонением, вера должна быть вдохновением  ***

Всё, что описано выше, это лишь моё мнение, моя версия бытия. (Кстати, в этой версии отсутствует конфликт между Дарвинизмом и Божественным созданием мира). Принимать моё мнение, додумывать или оспаривать – это ваше право. Осознавайте всё своим разумом, ищите, что приемлемо для Вас, своим сердцем….
Главное, чтобы мораль шла не из каких-то внешних источников, по принуждению: религия, законы, правила поведения, СМИ и т. п., а происходила от души и была рождена внутри самого человека, его собственным сознанием. Это и будет являться для него истиной….

Хотя истины, как таковой,  не существует. Ибо истина – это мнение определённого сознания. А как известно: «Сколько людей, столько мнений». Истина это не то что есть, а то во что мы верим, то что мы принимаем….
Осознание Бога это не вера, это понимание, реализация и переживание Божественной Любви (Любви абсолютно ко всему)…. Бог он существует везде и всюду, как снаружи так и внутри нас. Бог это и мифы, и реалии….

Бог это всё, что нас окружает в предметах и действиях, это всё материальное и духовное, всё живое и неживое. Бог это все процессы жизнедеятельности, это любая энергия, это Высший Вселенский Разум, это наша душа и сознание. Бог многомерен и вездесущ….
Бог наделил человека разумом и вдохнул в него душу….

Наша душа – это дыхание бога. Поэтому, самый основной и важный Бог существует только в нас самих, только в нашем сознании. Это наше восприятие и отношение к действительности, это наши чувства и эмоции, это наше вдохновение и настрой….

Жить богоугодно это не значит ползать на карачках, быть послушником, петь псалмы, грешить, а затем вымаливать прощения и спасения, скулить и просить милости…. Нет. Это рабская религия специально разработанная в Систему….

Жить богоугодно, это значит: относиться с любовью и уважением ко всему что нас окружает, не просить  на коленях, а желать с чистым сердцем и открытой душой, ценить свою жизнь и свободу, следить за своим здоровьем (телом и духом), стараться быть счастливым и не оставлять тёмных пятен на своей совести. Если чувствуешь вину, то искупать её не только молитвами, но и благими делами. В общем, жить с достоинством и честью, любить, расти и развиваться, вольно, свободно и уверенно….

 ***  Вера + знания = уверенность  ***

Эх, да, на-добно жить краси-во, эх, да, на-до нам жить раздоль-но.
Бо-га-тырская наша си-ла, сила ду-ха и сила во-ли. (Стас Намин. «Цветы»)

Лично я, верю в Бога, но не доверяю существующим религиям, верю в  Высший Вселенский Разум, в науку, в различные абсурды, но не доверяю Средствам Массовой Информации….
Я верю в свободную веру, которая уважает и любит человека, а не делает из него мелкую букашку. Которая ведёт к гармоничному развитию и созиданию, а не к низменному преклонению и прозябанию….
Человек должен быть источником мощной духовной силы, разума, уверенности и любви….

И основная задача любого человека и человечества в целом, это научиться ценить жизнь как свою, так и чужую. Научиться создавать, производить новое и полезное. Научиться развиваться, искать и осознавать, а не тупо верить и вестись на поводу. Научиться нести позитив, любовь, тепло, свет, радость и созидание….

 ***  Зрячая вера – это уверенность ***

Если Ваша вера не побуждает Вас измениться, значит лучше сменить веру. (Э. Макензи)

Как я уже сказал: неосознанная вера – это слепая вера. Слепая вера заставляет жертвовать собой, своим счастьем, своей жизнью ради чего-то абсурдного и непонятного. Когда вера  идёт осознано из глубины души, то эта вера прозревает, она превращается в уверенность….
Именно эта уверенность и ведёт к просветлению, развитию, росту и совершенствованию. Не надежда, не пожелание, а твёрдая уверенность….

Уверенность это согласие разума и желания, это согласие знания и веры

Аналогия: Человек – это корабль (фрегат с поднятыми парусами) управляемый разумом, а уверенность – это попутный ветер в ваши паруса. Чем напористее ветер, чем твёрже уверенность, тем мощнее движение, тем быстрее ваш корабль достигнет пункт назначения.

Если же в разуме нет уверенности, то корабль не сдвинется с места. Побеждает, достигает цели не тот кто сомневается, а тот кто уверен в себе. Кто не уверен, тот не победит….

Сомнения и неуверенность не приводят к результату, они приводят к разочарованию….
Мы, являемся тем, о чём думаем и в чём уверенны….
Уверенность вызывает вдохновение и освобождает душу от сомнений, тревог, беспокойств и страха. Уверенность  успокаивает разум и даёт огромные силы и жгучее желание….

Там, где соединяются Вера и Знание, возникает прочнейший сплав, укрепляющий Душу и Разум.
(В. И. Вернадский)

Вера без знания или знание без веры  делают человека неполноценным, однобоким. Сила состоит только в их одновременном наличии….
Знание без веры превращает человека в «крысу канцелярскую»,  в бездуховное существо, которое знает много, но не имеет цели в жизни, не чувствует прогресса, побед, достижений, не видит, что действительно ценно в жизни, которое тупо учит, поучает, изучает то, что ему указали….

Вера же без знания делает из человека глупое животное, которое готово рваться в бой по любому свистку своего поводыря, которое не осознавая принимает чьи-то знания за действительность и слепо следует по указке….

Система мудро существует по принципу «Разделяй и властвуй». Отделив веру от знания, религию от науки, было достигнуто то, что человек ослабел, как личность, и стал рабом Системы….

Религия - есть отношение человека,  к окружающей действительности, к теории бесконечности жизни и к неизученной сверхъестественности. Отношение согласное с его разумом и знаниями. И именно это отношение руководит поступками человека….

 ***  Свобода веры  ***

Человек может верить и не верить... это его дело! Человек - свободен... он за все платит сам: за веру, за неверие, за любовь, за ум - человек за все платит сам, и потому он - свободен!.. (Максим Горький)


Каждый человек свободен выбирать верить в то, что ему по душе….
Можно верить или не верить: в Бога, в силы Вселенной, в Закон притяжения, в визуализацию, в собственный в интеллект, в ангелов, в дьявола, в коммунистическую партию, в суеверия, в инопланетян, да во что угодно. Если человеку нравится жить с такой верой – это его выбор.
Важно не то, во что Вы верите, а то, что несёт ваша вера….

Самая основная вера это вера в себя, в свои силы, в свои таланты, в свои возможности. Ваш Бог живёт в Вашей душе. И именно состояние Вашей души определяет Ваше дальнейшее бытие….

Кто верит в Магомета, кто в Аллаха, кто в Иисуса. Кто ни во что не верит, даже в черта назло всем.
Хорошую религию придумали индусы, Что мы отдав концы не умираем насовсем.
В. Высоцкий «О переселении душ»

Песня В. Высоцкого «О переселении душ» конечно шуточная, но она основана на убеждениях миллионов людей. И это уже не шутка. В. Высоцкий тонко подметил, что религии придуманы. Я бы сказал додуманы….

Правда и истина, где-то в них безусловно существует, но она сформирована, переделана, а где-то даже извращена людьми. Все религии додуманы людьми….
Как собственно и додумана эта статья, которая основана именно на моих убеждениях….

Доверяйте себе, своему сознанию, а не сознанию общества

Люди охотно верят тому, чему желают верить. (Юлий Цезарь)

Откуда берётся вера? Ответ прост. Доступная человеку информация, осознание этой информации определяет выбор веры….

Оглянитесь на свою жизнь и Вы поймёте, откуда взялась Ваша вера. Та информация, которой Вас пичкали с самого рождения, и то влияние общественного сознания, которое на Вас оказывалось и является основанием Вашей веры….

Да, в те, не столь далёкие времена, у нас действительно не было альтернативы. Нам внушали то, что являлось догмой того времени, и мы вынуждены были в это верить….
А то, во что мы верим, то и формирует нашу жизнь….

Сегодня нам доступны, практически все знания человечества, нажатием лишь нескольких клавиш. И мы можем осознавать, искать, анализировать и выбирать для себя, что есть истина для нас….

Существуют сотни, а то и тысячи различных учений, религий, гипотез. Сотни тысяч учителей их постоянно проповедуют. А сколько у них последователей? Тут наверное счёт не на миллионы, а на миллиарды. А где счастливые, просветлённые люди?...

Доверять себе. Этот путь ведёт к себе, к осознанию, к просветлению, развитию, росту….
Доверять учителю. Это путь ведомой толпы, путь навязанных убеждений. Он ведёт к порабощению сознания, разума, а возможно и души….

Не хочу, чтобы меня держали за проповедника. Но думаю, что это не вредный совет и не несёт никакой двусмысленности.

Необходимо научиться доверять себе. Оценивать всё критически, для начала, а затем уже решать, что стоит принимать на веру, а что нет. Нужно стать учителем самому себе. Нужно  научить себя учиться….

Слепая вера удобна для лентяев

Самое страшное неверие — это неверие в себя.


Вся проблема в том, что людям гораздо легче тупо верить в абсурд и в мистику, чем в свои силы. Ведь веру в себя нужно постоянно доказывать на деле, доказывать самому себе. Вера в себя это самая трудная вера….

Массовое религиозное мышление очень удобно для человека, оно позволяет плыть по течению, в той среде где он находится, даже если это среда, мягко говоря, не совсем чистая. Оно не требует от него никаких особых действий и психических усилий…. Оно наоборот способствует усыплению разума и бдительности….

Слепая вера удобна недалёким и ленивым людям. К сожалению, таких людей предостаточно. Им трудно и обломно напрягать свои мозги, что-то искать, доказывать, анализировать. Это не легко. А тупо верить легко….
Извилинами шевелить не надо. Надо лишь верить в то, что тебе говорят. Скажут верить в другое будешь верить в другое…. Прикинулся одноклеточным и не высовываешься. Рабская психология, за тысячи лет, настолько укоренилась в наших мозгах, что её лопатой не вышибешь….

Вера в себя это выбор, это ответственность за свои убеждения, за свою самооценку, за свою точку зрения. А выбора и ответственности многие люди, как известно, просто боятся….

 ***  Поддержание веры  ***


Выучи нaмepтвo, не зaбывaй. И пoвтopяй, как зaклинaньe: "Не пoтepяй вepy в тyмaнe, да и ceбя не пoтepяй!" (В. Высоцкий)

Приведу аналогию:
Вера в себя подобна разведению и поддержанию огня. Помните, как у Ленина: «Из искры возгорится пламя» ….

Но чтобы разжечь огонь, эту искорку нужно поддержать, раздуть, подкормить. Добавить бумаги, щепок, бензину, в конце концов. Разжечь мало. Чтобы он не потух, его затем нужно постоянно поддерживать, добавлять дров.
В результате вы получите устойчивое пламя, которое даст свет и обогреет не только Вас, но и Ваше окружение. Всё зависит от яркости и величины вашего огня, Вашей веры….

Конечно нельзя забывать, что огонь штука опасная. Но и вера не игрушка, даже на порядок пострашнее огня будет. Об этом написано в начале статьи….

К чему я веду:
Просто поверить в себя, недостаточно. Нужно постоянно и осознано самосовершенствоваться и развиваться.  И развиваться гармонично. Не забывая о здоровье, разуме, о душевном состоянии, о финансовой стороне (в наше время от этого не уйти),  о силе духа. Если чувствуете, что теряете уверенность, то мотивируйте себя, ищите, провоцируйте….
Мотивация – как контрастный душ, эффект будоражит, но проходит. Поэтому двигать себя нужно постоянно. Вышел на дорогу, нужно двигаться, а не ждать с моря погоды….

Кто хочет, тот добьётся, кто ищет, тот найдёт, кто верит, тот дойдёт….

И в завершение:
Не смотря на моё противоречивое отношение к вере, утверждаю, что вера просто необходима человеку. Без веры человек превращается в животное, живущее одними инстинктами. Главное, чтобы это вера была осознанная и приемлемая для вашего сознания….

Людям, интереснее верить, в красивую ложь, чем в жёсткую правду.
Не верьте мне, вдруг я говорю правду….

Верьте в свою веру и уважайте веру других. Она тоже может быть праведной. Ведь человеку свойственно ошибаться….

Верьте в себя, и Вам будут верить. Ведь верят только тому, кто уверен в себе. Кто не уверен, вызывает только недоверие….

Верьте себе, верьте в свои силы, в свои ощущения, в свою правду, в своего БОГа, который живёт в Вас самих….