Фиолетовая проза. Продукт 6. Глава 9

Дмитрий Безхмельнов
Глава 9.

"..Не гоните прочь
Овода, - он прилетел
Навестить цветы.."

Мацуо Басё
Хокку


"..Линия моей жизни.." - продолжал излагать сокровенную исповедь - историю своего ЛГ Бедуин Итри Ныч. Такое и так подробно он вряд-ли был в силах поведать даже духовнику. Разве что на смертном одре. И как знать - сколько еще оставалось жить ?.." 

"..Шизоиды порой отличаются острочувственной сексуальностью. Главным в сексуальной жизни может являться не столько физиологическая разрядка, сколько экстатическое, волшебно-страстное соединение сексуальных энергий.
Данная особенность шизоидов вызывает у них интерес к тантра-йоге.." - читал Бедуин Итри Ныч замечательную книгу-справочник по клинической характерологии РАЗНООБРАЗИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ МИРОВ под редакцией Волкова.

"..Мда.. монстрово изложено.." - дивился он уважительно.
"..Опять мне господин Волков про шизоидов рассказывает. И чего это за тантра-йога такая ?.." - задал он самому себе вопрос растерянно Ныч.
Ответить ему было нечего.
И он продолжал грустно перелистывать историю своего ЛГ неприкаянного.

..В первую очередь Та Нико Поли. Длинноногая шатенка.
С загадочными длинными индейскими глазами.. и очень красивым смехом.. Итри тогда был долгое время химически трезв.
Он познакомился с ней на обойной фабрике.
Она помогала ему оформить документы на рабфак мединститута.
И прямо предложила молодому тогда Нычу своё интимное общество.

Он помнил, что это выглядело как-то совсем не пошло.
Можно сказать - по дружески. Это очень его к ней расположило.
Правда, когда дело дошло до интимных утех у него дома на улице Виль, он всё валял дурака, что так давно этим не занимался.. что совсем забыл как это делается.
Она в тот момент была уже беременна от другого.
"..Дон Педро.." - как она его иронично величала.
И это Бедуина Ныча совсем не смутило. Даже порадовало. Не надо было заботиться о предохранении.

Он тогда всё жаловался ей, что все, с кем он был близок, только обещали родить.. а как доходило до дела, просили денег на аборт.
«..Я рожу тебе детей, Итри..» - заверила его Нико Поли.
И наградила его таким женским наслаждением, которое никому до этого с ним не удавалось осуществить.. (по причине стеснительности его и нерасслабленности наверное)
«..Ты не думай ни о чём..» - говорила она таинственно соблазнительно..
«..Я поцелую тебя там..» - он не платил за её аборт.

Но он подвозил её туда-сюда на моторе.
Помогал женщине так сказать.
Благородно.
А много позже.. когда она уже была вдребезги больна душевно и объявила, что беременна от него четвёртым, он растерялся. Не знал, как быть.
Сомневался - от него ли это дитя ?
Духовник наставил его - «..Итри, лучше воспитывать чужих детей, чем кто-то будет воспитывать твоих..»
 Они все вместе.. с тремя его детьми-погодками навещали Нико Поли в Гинеко Логии по соседству с Кащенко.

Самый младший его сыночек Дрюфи спрашивал - «..Пап, это наш родич ?..»

Но ребёнок так и не родился. Умер в утробе.
Слишком долго тяжелые нейролептики шли курсом.
Слишком много для дитя.
Во всяком случае так сообщила доктор Гинеко Лог.
Серьёзная такая.
Со степенью.
Какие-то данные прилагала. Официально.

А Ныч на всю жизнь запомнил рекомендацию духовника - «..Если не сможешь его взять, я возьму.. у меня тут есть матушки на приходе.. вырастят..»
Духовник был монах. Из семьи потомственного священника.
Он был прав конечно.
А Итри был абсолютно неправ уже тем, что сомневался..

Он потом пол-жизни мучился.. хотел спросить священника с глазу на глаз:

"..Батюшка, а как вам это все-таки удается.. жить без интима с женщиной.. без физиологических утешений регулярных..?
И сохранять при этом радость и душевный покой.."

Потом, когда детишки Ныча уже основательно подросли.
И двое уже учились в институтах..
Бедуин все же не удержался и спросил об  э т о м  священника (к тому времени настоятеля большого монастыря - игумена.
Один на один.
В келье.. с глазу на глаз..
Как на исповеди.

И тот ему ответил в простоте.
Вежливо.
Мудро.
Без обиняков.
И не обидно.

И Бедуин после этого жалел о своей дерзости.. и о том, что сомневался в игумене..

"..Не гоните прочь
Овода, - он прилетел
Навестить цветы.."

Бедуин Итри Ныч еще раз внимательно впитал восхитительно прозрачную и мудрую хокку Мацуо Басё

И в очередной раз помолился о успении - упокоении нерожденного ребеночка.
И о женушке своей первой.. безумной.. которую всю никак не мог полюбить.
Или думал, что не мог.


А у Вас как ?
Поделитесь впечатлениями.
Очень радуюсь интересной встрече с Вами и общению на Проза.ру

С уважением.
Дима.

( ..А чего это за тантра-йога такая ?.. Не знаете ?..)