Боль, как и клин, вышибается другой болью

Даная Дан
Боль, как и клин, вышибается другой болью... вспоминаем об этом опосля.


Обжег два пальца. На одной и второй руке. На левой на указательном пальце появился волдырь, размером 1,5см на 1,5см. На правой на среднем пальце ожог посильнее - 1,5см на 3см. Два дня смазывал термотравмы специальной мазью от ожогов - не помогло. Даже волдыри не лопнули. Какая-то дура умудрилась дверью холодильной камеры прищемить мой больной палец. А дело было в магазине. Ни пузыря, ни кожи - все содрано подчистую. Второй палец, наверное, не захотел быть в одиночестве, то есть надутым пузырем - по приходу домой волдырь сам лопнул, повиснув лоскутом.

Дважды травмированный палец без кожи жутко болел. Я не захотел такой же участи и второму. Бактерицидным лейкопластырем, без мази, втугую спеленал палец - с ожогом поменьше, на котором повис омертвевший лоскуток кожи. На второй - наложил повязку с ранозаживляющей мазью. Через сутки мертвая кожа, в результате жесткого прессинга (тугой повязки), ожила - приросла к пальцу. По сравнению со вчерашним, не чувствую боль. Второй палец, несмотря на заверения в аннотации, что любая рана начинает заживать в считанные часы за счет специальных компонентов находящихся в мази, вызывающие мощную регенерацию клеток, как болел, так и продолжает болеть. Кожи не наросло - ни миллиметра.

Опосля и думаю: почему с самого начала не проколол пузыри и втугую не перебинтовал пальцы? Уповал на чудодейственные мази? Вероятнее, боялся дополнительной боли. Так она сама пришла, в лице той дуры в магазине и с последствиями похуже, чем сам себе причинил бы боль. Сцука, сутки дурею от боли - не знаю чем унять, но продолжаю верить в мазь, исправно меняя повязки на пальце. А что остается делать? Лоскутов кожи нет. Прилепить нечего...