Зачем Тебе она?

Андрей Борисовъ
- Зачем Тебе она? Она не может быть прилежной спутницей в Твоей жизни. Уже много лет я не могу ее сравнить ни с кем, кто более страстно относится к убивающему ее память алкоголю. Она уже не та юная дива, пленящая своей красотой нас, мужчин. Она уже не может быть желанной Тобой никогда! Это правда, реальная правда,- она мешает нашему бизнесу!
Она не из богатой семьи. За ее плечами нет влиятельных связей. Брось ее! И завтра в Твоей постели окажется самая красивая девственница нашей страны. Ты же можешь себе уже это позволить!,- почти проречетативил Стен, разьясняя партнеру свое личное мнение о сложившейся ситуации,- Неужели Ты не понимаешь, что мы катимся в пропасть. И в эту пропасть шаг за шагом уводит Тебя Твоя Кэт.

Билл был готов к этому.
Он давно для себя определил одну очень простую истину:
- Правда, произнесенная с плохими намерениями, превосходит любую ложь, которыю можно только придумать.....

Кэтти была не ангел. Билл знал это и без чьего-либо вмешательства в его личную жизнь. Но, эта женщина, позволяющая иногда Себе лишнее, прошла с ним через самые тяжелые годы жизни. Это Она, словно Господь Бог, выносила его на своих руках из уже совсем безвыходных ситуаций. Это Она пожертвовала своей красотой и положением в обществе, оставив многих завидных мужей в стороне, ради еще совсем зеленого (не в смысле долларовых банкнот) юнца, недавно появившегося в "свете".
Но то, что говорил Стен, касалось совершенно не Кэт. И Стен понимал, что владея своим партнером изнутри, лишив его поддержки родной ему души, Он, Стен, сможет далеко отбросить своего, уже рудиментального Билла, на свалку истории.....

- Понимаешь, Стен,- медленно произнес Билл,- Мы отвечаем не только за то, что говорим, но и за то, что слышим. Когда-нибудь Ты сам поймешь, что сказанное Тобой слово не исчезает бесследно, а наоборот, оставляет в вечности неизгладимую отметку. Наступит день, когда эти все слова будут воспрлизведены перед нами на небесном суде.
И смотри, чтобы со временем Ты сам не произнес:

- Как уже поздно это исправить.

За нами записывается хорошее и дурное, намеренное и случайное.....

- Ты это к чему, Билл?,- удивился Стен.
- Знаешь, Стен,- продолжил партнер,- когда-то в детстве, на мой вопрос:
Что такое Бог?
мой дядя, которого я очень уважал, ответил:

- Для многих образ Бога однозначен,- огромный седой старик, сидящий на троне в небе. В одной руке у Него мешок со сладостями, в другой- дубинка. И Он попеременно потчует нас то одним, то другим. Многие молитвы и горькие жалобы в сущности сводятся к одному:
           - Дай мне побольше сладостей,
             Поменьше тумаков.

- Стен, я предлагаю Тебе свою долю в нашем общем деле, - заканчивая свою речь Билл открыл литровую бутылку "Джон Уолкер" и налил ее содержимое в бокалов,- за Тебя, Стен!

- Дорогая,как Твои дела,- обнимая супругу, произнес Билл,- я сегодня, как никогда, готов с Тобой выпить.
- У Тебя все в порядке?,- удивилась Кэт.
- Абсолютно,- я передал свою долю в компании Стену.
- Стену?,- пересаросила Кэт.
- Да, он так настойчиво меня об этом просил,- ответил, снимая педжак Билл.
- Странно,- немного, но достаточно заметно стушевалась Кэт,- он вчера целый день провел со мной, рассказывая мне, как он любит нашу семью.
- Он уже мертв,- абсолютно равнодушно ответил Билл,- а Мы будем жить еще очень долго. Жить вместе, жить счастливо.....
- Злословье одновременно убивает троих,- говорящего, внимающего и того, о ком говорится,- продолжил Билл,- Мы не поддались его планам.....

На следующий день Стена нашли мертвым далеко за городом, в автомобиле, слетевшем с шоссе прямо в пропасть.
Анализ крови дал результат:
- Передозировка спиртного.

Компанией, как и прежде, управлял Билл, введя в совет директоров свою любимую супругу, Кэтти.....