Электрики. Монография. Начало

Тоже Фрукт
*Происхождение.

Происхождение электриков весьма спорно. Некоторые авторитеты от археологии утверждают, что электрики произошли ещё от неандертальцев. После чего, собственно, неандертальцы вымерли. Ещё более некоторые относят электриков к существам мифологического склада, кои ведут род свой впрямую от Перуна или Ярилы или Зевса, но это которые в Древнегреции. Кое-кто утверждает (даже не хочется приводить примеры), что к Homo Sapiens-ам электрики и вовсе отношения не имеют.
Сами электрики считают, что они не произошли. Они были всегда! И это все остальные прочие, как раз и произошли, от электриков. Довольно впрочем безсистемно и хаотично.  Совершенно не считаясь с направленным движением заряженных частиц по цепи от плюса к минусу.

*Среда обитания.

Тут многого не скажешь. Среда у электриков точно такая же как и четверг. Вот пятница несколько отличается. Да...пятница отличается.

*Повадки электриков!

Электрики милые, добродушные, легко обучаемые существа. Весьма склонны к философическому созерцанию, частому, но безуспешному поиску истины.

В массе своей, электрики отличаются прекрасным аппетитом!
 Весьма любопытны, их часто можно обнаружить, в казалось бы, совершенно не приемлимых для обитания местах: в траншеях, в высоковольтных  распределительных устройствах, в театрах и подшефных детских дошкольных учереждениях. (не путать со средой обитания!) В каждом из вышеперечисленных мест они, сиречь электрики, находят для себя (в буквальном смысле) массу интересного!
Электрики запасливы! Их часто можно наблюдать при переноске этой самой массы интересного, к себе, в закрома и сусеки.  Первоначально электрики не создавали запасов и жили легко и непринуждённо. Но! С течением времени менялся климат, а с ним и цены на основные энергоносители. Отсюда произошла привычка электриков производить накопления, иначе сказать – аккумулировать! Аккумулируют они старательно, порой самозабвенно, но по причине слабой памяти забывают чего куда поклали и в результате вынуждены запасать и аккумулировать постоянно. О чём, собственно и не сожалеют, ибо страсть к собирательству развита сильнее пожалуй лишь у прапорщиков, которые тоже произошли от электриков (судя по замашкам).
Электрики добры! Никогда не откажут. Щедрость их практически безгранична. Их лозунг- *Ничего не жалко, берите, раз не моё*. Но позывы к щедрости, доброте и даже, скажем так, самопожертвованию у них (электриков) крайне редки. Тут не мешало бы иметь особый подход.  А для того, лучше изучать их повадки!

Электрики любят сладкое, многие пользуются этой страстью, но они должны учесть, что электрики очень резвы по отношению, скажем, к банке варенья. И ежели проситель, при подачи просьбы, успел до опустошения банки, то считай, к концу квартала, ему чего-нибудь и светит, или греет.

Электрики толерантны! Им абсолютно всё равно(пр.до фонаря) у кого, в данный момент, нет света. В своих пристрастиях они не делают различия между менеджерами среднего звена или менеджерами отвечающими за чистоту помещений или скажем ещё какими-нибудь дистрибюторами! Они и слов-то таких не знают
.
Главный принцип существования электриков, пожалуй один из основных, обеспечивающий выживание их как вида – Не спешить!
Чай не сгорит раз погасло.
Оно может и само, как-нибудь?
И вообще! А не надо было на капу нажимать!

Электрики смешливы! Замечено многими исследователями.  И если, затаясь, без издавания шума и кряхтения, постоять в затишке у норки электриков, то можно услышать, как порой часа по два, а то и по три, не смолкает заливистый смех этих милых существ. Причём поводов к веселию много. Гораздо больше чем у любого другого, более ординарного, не одарённого светом разума, лишённого высокого чувства юмора существа!

Электрики любят воду! Даже производят из неё дистилят! Впрочем любят и любые другие жидкости. Воду они употребляют с чаем, кофеем, иными пищевыми добавками и ещё они ей моются. Потому как...

Электрики чистоплотны! И в быту и в отношениях между полами. Любят чистое бельё и хорошее обхождение в местах временного пребывания, сиречь в гостинницах.

Электрики терпеть не могут тонкой лести. Они любят лесть грубую, конкретную.

*Образование электриков.

О том, как образовались электрики, читай в главе – Происхождение электриков.

*Электрики и закон.

Гланый закон электриков известен даже пешеходу идущему по улице по делам или вовсе без оных, а так, гуляющему. Ибо! Не знаешь закона Ома – сиди дома! А раз ходят, гуляют, не сидят, значит знают. На том и успокоимся касательно законов. Хотя там их много и все разные. Одно их (законы эти) объединяет. Все они созданы через жертвенный опыт первых электриков. К коим можно причислить Ома, Вольта, Ампера и ещё может Гистерезиса.

*Мифы и легенды электриков.

Про бабку и ноль.
Про электрика Петрова.
Про кого-то из своих.