Подобие себе

Роман Москаленко
Быть постоянным наблюдателем в жизни, пожалуй, также необходимо, как и мыслителем. Ведь кто наблюдает, тот мыслит безусловно. Кто мыслит рефлексивно, тот постоянно отслеживает как свои, так и посторонние мысли. Осуществляется переосмысление ценностей, проистекает внутренняя трансформация и меняется отношение к миру. Человек по своей природе вообще уникальная сущность, способная одновременно наблюдать, мыслить, осознавать, истолковывать свою точку зрения и вписываться социальную среду реальной действительности, проявляя свои творческие способности в различных областях. В нём заложен весь источник Макромира. И с каждым годом человеческая личность накапливает всё больше и больше информации по подобию, как в компьютерном мире. Он способен не только за считанные секунды переработать в себе её многообразие, но и привнести в мир свою искорку, свою частичку - так необходимую всем нам. И кто это чувствует, тот прекрасно понимает меня сейчас без лишних слов.
Ведь энергия добра не требует математических доказательств. Она просто безусловно пребывает в нас. Её безусловность не имеет границ ни пространственных, ни временных.
Когда Вам хочется чего-то очень сильно, Вы способны притянуть событие с неимоверной силой. Главное чтобы Ваши намерения были чистыми, как дитя природы. Они будут прорастать, как стебелёк раскрывающий бутон во всём своём красивейшем многообразии. Красота природы способна нести только радость и душевный комфорт. Когда Вы подобны в своих действиях этому явлению природы, то мир вокруг Вас становится жизнерадостным и самоутверждающимся в своей чистоте. Каждая Ваша мысль проникает во всеобъемлющее пространство Бытия. И Вы вновь наблюдаете со стороны за ходом изменений вокруг Вас. Прохожие на улице начинают улыбаться вместе с Вами, и в них произрастают сформированные Вами мысли. Они, как и Вы, становятся наблюдателями и одновременно мыслителями, способными двигаться в Вашем направлении мысли. И это так прекрасно. Быть постоянным наблюдателем, трансформирующим в позитив окружающую Вас действительность. Быть здесь и сейчас с чистыми мыслями в душе, которые заложены каждой сущности от рождения.
Самое замечательное - позволять другим видеть, как Вы этому радуетесь, что может быть прекраснее. Вас начинают ежеминутно поддерживать сотни мыслителей такого же плана, как и Вы сами. И именное внутреннее пробуждение позволяет человеку увидеть мир по-новому, отбросить старые предрассудки, идти в ногу со временем и жить полноценно счастливой жизнью. Ведь написанное уникальное произведение, нарисованная прекрасная картина, мелодичное звучание исходящее от них даёт множество отростков для прорастания стебельков подобных себе в бесконечности пространства Бытия. Подобных в звучании, в красках, мыслях, чувствах. Подобных в хорошем смысле этого слова. Ведь именно это и возрождает гармонию душевного понимания между людьми и укрепляет дух каждого из нас