Самое серьезное произведение на Земле

Роман Москаленко
Мир бесконечен по своей сути, у каждого своё понимание в нём. Кто не страдал, тот и не впитал его частичку Бытия. Как важно увидеть в малом большое. Как важно разглядеть в большом малое. Понимание себя заключено и в малом, и в большом. Каждодневно впитывая информацию, каждодневно осмысливая её, мы каждодневно осмысливаем и самого себя. Каждое сказанное слово, порой мысленно, воплощается в жизни со скоростью ветра. И на удивление не всегда так как нам этого хочется. Ведь совершенству нет предела. И то, что было сказано вчера без осмысления жизненной ситуации, на сегодня нам несёт вред. Нам свойственно размышлять каждодневно, порой это происходит на бессознательном уровне. Но материя воплощает в жизнь не осознанные действия также, как и осознанные. Скажете - чересчур серьёзно погружаюсь в данные вопросы. Так ведь жизнь человека - это самое серьёзное произведение на Земле. Это произведение пишется годами, десятилетиями, порой и столетиями. Самое длинное произведение порой не всегда бывает самым интересным и гармонично насыщенным. Но если в человеке пробуждается элемент гармонии, то его произведение пребывания в нашем мире является самым ценным. Уходя из жизни он оставляет след за собой в различных формах и запечатлениях. Остаётся его композиция действий. Жизнь человека - это самое серьёзное произведение на Земле.