Мир, в котором мы живем

Роман Москаленко
Каждый из нас выполняет какую то миссию на этой земле. Каждому предначертано что то, кому то хорошее, кому то плохое. И не от нас зависит, кому, что. Когда человек понимает, что он должен выполнить на этой земле, у него все получается складно, все как по нотам, как по маслу. А когда человек не понимает, зачем он здесь? Что он должен сделать? Что от него требуется? Он несчастлив от непонимания мира. Он может только чувствовать, что-то, но никак не может уловить саму суть.
В старые времена можно было придти к мудрецу, к старейшине и спросить его. Что я должен сделать? И, по крайней мере, его могли подтолкнуть в нужную сторону. В наше время, мы лишены такой возможности. Мы сами должны додумать, понять, постичь, а именно сейчас, мы как никогда, не готовы к этому. Потому что потеряли свою сущность, потеряли свое настоящее естество, потеряли самих себя. Мы живем в оболочке, проживаем иллюзорную жизнь. Все собираем лжесокровища, и нам невдомек, что истинные ценности находятся рядом. Но они настолько незаметны нашему сегодняшнему зрению, что порой, мы видим их, и нам кажется что это что-то извращенное, что-то отставшее от жизни, от современности. В скором времени нам предстоит покорение новых пространств, новых галактик, новых миров, а мы не готовы к этому. Нам надо вернуться в прошлое на многие миллионы лет назад и понять, где же мы потеряли ту ниточку, которая зовется ИСТИНА.
Где те ценности? В каких краях мы просыпали их? Как вернуть то, настоящее, что нам дано природой? Как повернуть назад и найти правильную дорогу? Каждый из нас теперь не стремится стать духовно богаче, наши духовные ценности затмили материальные. Нам кажется, ну вот сейчас, еще немного, я насобираю еще мешок деньжищ и стану счастливым. НО. Когда мешок становится полным, у нас просыпается новое желание, к новому мешку. И в погоне за такими мешками, мы теряем все. Свое лицо, свое истинное Я, свою природность. Эти мешки могут быть разными. У кого-то это деньги, у кого-то секс, у кого-то еще что-то. Одно из наипрекраснейших чувств – любовь. А помнит ли человечество, о настоящей любви? Той, какую нам дали изначально? Той, которая с гордостью алеет на щеках, вводит в пунцовую краску девственность?
 Мы не видим разницы в человеке. Мы не видим разницы в душах. Мы не видим разницы в любви. Уже много поколений, мы все меняемся и меняемся. Наше мышление совершенно отличается от того, когда человек стал жить общиной, заниматься совместным трудом. Сам изготавливал. И сколько любви было вложено, в теперь совсем, неказистые вещи, которые мы находим на разных раскопках. Мы все дальше и дальше уходим от начала, от всего того, что истинно, настоящее, ценно. И теперь наше мнение, действие, мысли, жизнь, зависит от мнения окружающих. Всех окружающих.
Еще сохранились традиции у южных наций. Уважение старшего. Еще пока к ним прислушиваются. Еще пока, один старец, в силах остановить войну. Но уже не в силах остановить процесс деградации человечества. А ведь мы стремимся к самому лучшему. Почему же стремление к прекрасному, к доброму, лучшему, имеет совершенно противоположный итог?
Сколько еще нам предстоит жить как человечество? Сколько столетий еще будет идти такая " эволюция"? А как нам изменить то, что мы создали своими руками. Как нам изменить свое мышление? Как вернуться к настоящему?