Абрикосовый пирог по индийски

Игорь Паркентский
Для пирога понадобится: сливочное масло 250 гр, пшеничная  мука два стакана, стакан сахара,  пять яиц,  2 ч. л. разрыхлителя для теста, полстакана  молока, один лимон, 400 гр  консервированных абрикосов, одна ст. ложка кокосовой стружки, полстакана жирных сливок и две ст. ложки ванильного сахара.

Делаем тесто. Взбивайте масло и сахар до пышной пены и растворения сахара.
Вводим яйца - помешивая. В молоко всыпьте  малыми порциями, помешивая, муку, доведя до состояния густой сметаны.

Добавляем разрыхлитель, потертую цедру и лимонный сок, продолжая непрерывно перемешивать.

Выложите массу на противень, предварительно выстлав его пергаментной бумагой. Абрикосы разрежьте на две половины и выложите аккуратно на тесто.

Пирог выпекайте сорок минут в духовке, разогретой до 190 °С. Во взбитые сливки добавьте ванильный сахар и выложите на пирог, который сначала надо остудить.

Слегка поджарьте кокосовую стружку  до золотистого оттенка и посыпьте ею верх пирога.

Приятного аппетита!