Для пирога понадобится: сливочное масло 250 гр, пшеничная мука два стакана, стакан сахара, пять яиц, 2 ч. л. разрыхлителя для теста, полстакана молока, один лимон, 400 гр консервированных абрикосов, одна ст. ложка кокосовой стружки, полстакана жирных сливок и две ст. ложки ванильного сахара.
Делаем тесто. Взбивайте масло и сахар до пышной пены и растворения сахара.
Вводим яйца - помешивая. В молоко всыпьте малыми порциями, помешивая, муку, доведя до состояния густой сметаны.
Добавляем разрыхлитель, потертую цедру и лимонный сок, продолжая непрерывно перемешивать.
Выложите массу на противень, предварительно выстлав его пергаментной бумагой. Абрикосы разрежьте на две половины и выложите аккуратно на тесто.
Пирог выпекайте сорок минут в духовке, разогретой до 190 °С. Во взбитые сливки добавьте ванильный сахар и выложите на пирог, который сначала надо остудить.
Слегка поджарьте кокосовую стружку до золотистого оттенка и посыпьте ею верх пирога.
Приятного аппетита!