Необходимо: один литр молока, два стакана очень густых сливок, один стакан истолченных фундука или фисташек, две столовые ложки муки, полстакана сахара, один тёртый мускатный орех и тёртая цедра лимона - по вкусу
В половину молока вводите муку. Оставшееся молоко, со сливками нагрейте, но не кипятите, всыпайте орехи и медленно влейте, интенсивно помешивая, смесь молока с мукой.
Теперь добавляйте сахар и другие пряности. На маленьком огне, варите до полного загустения и получилось долгожданное бланманже.
Разлейте бланманже в креманки и направьте их в морозильник на 10 минут.
При подаче, обязательно оформите бланманже цукатами, взбитыми сливками, карамелью и конечно листиками мяты.И, обратите внимание на ласковый взгляд Ваших любимых, бланманже, это вам не вареная сгущенка, а диссертант королей Франции!
Приятного аппетита!