Бланманже - французский десерт королей и гурманов!

Игорь Паркентский
Необходимо: один литр молока, два стакана очень густых сливок, один стакан истолченных фундука или  фисташек, две столовые ложки муки, полстакана сахара, один тёртый мускатный орех и тёртая  цедра лимона - по вкусу

В половину молока  вводите муку. Оставшееся молоко, со сливками нагрейте, но не кипятите, всыпайте орехи и медленно влейте, интенсивно помешивая,  смесь молока с мукой.

Теперь добавляйте сахар и другие пряности. На маленьком огне,  варите до  полного загустения  и получилось долгожданное  бланманже.

Разлейте  бланманже в креманки и направьте их в морозильник на 10 минут.
 
При подаче, обязательно оформите бланманже цукатами, взбитыми сливками, карамелью и конечно листиками мяты.И, обратите внимание на ласковый взгляд Ваших любимых, бланманже, это вам не вареная сгущенка, а диссертант королей Франции!   

Приятного аппетита!