Деградация - что за этим стоит

Даная Дан
Совершенен только бог, но нам далеко до него.

Если мы, по сравнению с Всевышним, столь не совершенны, то нужно ли стремиться к совершенству? У Бога нет имени - Он наделен качествами. Эти качества и взяты за эталоны совершенства. В каждом человеке есть качества присущие Богу. Почему же одни в себе развивают их, а другие уничтожают? Почему одни стремятся быть лучше, а другие деградируют?

Есть такое понятие ЭВОЛЮЦИЯ. В процессе эволюции выживает наиболее приспособляемый вид. Но и среди каждого вида происходит эволюционный отбор. Обладая разумом, но не обладая совершенными качествами, индивид обречен на вымирание. В наше время особенно сильно прослеживается разделение общества на два класса - класс совершенствующихся и класс деградирующих. В каждом поколении каждого класса одни генетически унаследуют лучшие качества, другие - худшие. Настанет то время, когда совершенствующийся класс в деградирующем почувствует прямую угрозу - ибо к тому времени различие между классами будет столь разительно, что это уже будет не один вид, а два вида Homo sapiens - и уничтожит всех с дефектным геном, носителей отрицательных личностных качеств.

А пока у людей с дефектным геном есть запас времени агонизировать последние 100, может 200 лет. А нужно ли ждать конца света? Может стоит подумать о потомках - к какому виду они будут отнесены? И начать думать о том, что через гены унаследует ваш ребенок и будет ли шанс у ваших потомков выжить?

Красота - одно из совершенных качеств. Но когда мы говорим о красоте, мы забываем, что есть и такое понятие, как красота души. Если что и спасет мир, так духовная красота.