Новый поворот судьбы

Виктор Мартынов Булыгин
Тысяча    девятьсот   пятьдесят   шестой  год   сделал   поворот   в   судьбе  Андрея    от   которого   он   резко   не  менялся,  а   шёл   в   одном  направлении.      
А   дело   было  в   Копуни,    на   полевые    работы   ещё   не   выезжали   и   занимались      подготовкой   техники    на   усадьбе   МТС.     Идёт   как-то   после   обеда    Андрей   мимо   конторы,  а   навстречу  ему   быстрым   шагом  приближался
Заместитель  директора   по   учебной   части   УМСХ  № 6  -  Расходчиков  Алексей  Иванович.   Знатный  был   человек,   душевный,  большой  доброты,   всегда  курсантам  шёл   навстречу,   помогал    как   мог.     Узнал  Андрея,    Алексей   Иванович,    с   весёлой   улыбкой    сказал:   « Андрей   пойдём    мастером   в   училище   работать,  что   ты   пыль   с   детских  лет   будешь   глотать,   ты   же   училище      отлично   закончил?»     Да,   ответил   Андрей,   но  как   забрать    трудовую   книжку?   Да   брось  ты   её,   мы   тебе   другую   выпишем.
Уговорил  Алексей   Иванович  Андрея,   и   в   тот  же   день  уехал   он  домой    где   находилось   училище.    Но   вот   ведь    странная   вещь,   после    отъезда   Андрея,   уехал   из   Даякона   и   Глушков  П.П.  Переехал   снова   в   Тонтой   директором   детского   дома,  где  раньше   и   работал.
Вот   так   закончился   период  жизни   Андрея   работы   в   МТС,    бригаде  Балагурова Г.С.  которая   выполняла   полевые   работы  в   селе   Даякон.
Да,   Андрея  в   зимний   период   Военный   Комиссариат   Шелапугинского   района,   направил   в   город   Сретенск     Для   получения    специальности    шофёра  при   сретенском   ДОСААФ.
В   конце    марта  1956г.    стоял   Андрей   в   кабинете    директора    училища    Михалёва   Иннокентия   Ивановича.    Приём   на  работу   не  занял   много   времени,   и   через   двадцать   минут,    Андрей   принимал   группу   у   своего   бывшего   мастера    -  Малышкина   Владимира   Ивановича.     Он   же  переходил   на    комплектацию   новой    группы.   
Итак,   новая   до   селе   незнакомая   работа  и   должность   мастера,  а  в   то  время   Андрею   не   было   и   восемнадцати    лет.  Забегая   вперёд   хочется   сказать,    что   Андрей   прекрасно   справился   с   этой  работой  и   выпустил   группу   со   стопроцентной   сдачей   экзаменов.   Курсанты  относились    к  нему   как  к   другу,   а   он   им   помогал   постигать   теорию   и   практику   механизатора.
Да,  работа   в  МТС   принесла   много   хорошего   в   его  педагогической  деятельности.   Андрей       принял   за   правило   в   своей   жизни,   теорию   закреплять   практической   работой   и   никогда  не   стесняться   учится   у  своих,   опытных,   знающих  своё   дело   работников!