Фиолетовая проза. Продукт 6. Глава 14

Дмитрий Безхмельнов
"..Росинки кап да кап
     Как хотелось бы ими омыть
     Наш суетный мир.."

Мацуо Басе
Хокку


Глава 14.

"..Линия моей жизни.." - продолжал излагать сокровенную исповедь - историю своего ЛГ Бедуин Итри Ныч. Такое и так подробно он вряд-ли был в силах поведать даже духовнику. Разве что на смертном одре. И как знать - сколько еще оставалось жить ?.." 

..Ве Лоба одна из самых светлых встреч в его жизни.
Прямо как у Вильяма Сарояна.
Солнечная печаль.. С тех пор, как он её узнал, он всё время жалел, что она не родилась мужчиной.

С ней реально хотелось дружить. Она на вид была абсолютным подростком – девочкой из средних классов, несмотря на основательный упругий задик и вполне сформированные груди. Всё её женское (даже материнское) начало совершенно скрадывалось полным отсутствием жеманства.
И такой раскованной цельностью натуры и веселостью нрава.. и заботливостью сестринской, которые просто невозможно встретить у мужчины.
"..Наверное от специфики мускулатуры.." - смеялась она.

Она в самом деле была преданно влюблена в Итри. Но он был настолько влюблён в самого себя, что совершенно её не заметил. Он только слегка удивился этому отсутствию в ней привычной ему мелодрамы.. фальшивости жеманства.. и той доверчивой лёгкости, с которой она отдалась ему.. и то как она ответила на его вопрос.. - «..Ло, в тебя сегодня можно ?..»
«..Ну.. давай попробуем, Итри.. Не помню точно..» 

Именно Ве Лоба познакомила Итри с женщиной, которая так эффективно закодировала его на пять лет от пьянства.
Бесплатно.
И он потом долго жил у неё дома.
Просто так.
Мама её Лю Ио увлекалась разными эзотериками, измеряла Нычу по дружески биополя, разок «чистила ему чакры» некими секретными пассами белой магии.. Сообщила ему радостно «..А знаешь Итри, исходя из того, как у тебя с чакрами, ты должен бы быть очень хорошим человеком..»

Ныч совершенно не понимал о чём речь. И только снисходительно улыбался в длинные усы. А иной раз брил голову наголо.
Для острастки.
Он был очень благодарен Лю Ио (дородной и весёлой женщине математику.. разведённой.. ) что она совсем не вызывает у него похоти.
А вот дочка её старшая Ли, сестра Ве Лоба совсем другое.
И опять кончилось абортом. Но Ли даже не затруднила этим Итри.
К тому же у неё уже был маленький ребёночек.
Девочка Ашенька.
Ли тоже была в разводе. Её бывшего мужа Итри частенько встречал в их доме.
Он время от времени навещал дочку.
Качок такой красивый.
Штангист. Без дурных привычек.
"..Чем-то этой семье не угодил.." - смущенно размышлял Ныч.
Но интересоваться темой плотнее опасался..

С Итри Ли веселилась в су аль от души. Награждала разными ласковыми эпитетами. Говорила шепотом во тьме ночи - «..А ты знаешь, он у тебя широкенький.. еле в меня помещается.. Зря ты считаешь, что он мал..»
Итри был ей безмерно благодарен за такие метафоры.
И старался не разбудить её доченьку Ашеньку, о которой глава семейства Лю Лоба считала, что - «..Ашенька видит биополя..»

И у него ещё хватило ума как-то раз спросить у Ве Лоба - «..А ты вышла бы за меня замуж ?..»

«..Вот же ты грустец какой !..» - весело отвечала та.
«..В самом начале вышла бы. Безусловно ! А теперь точно нет. И тебе лучше не спрашивать почему..»

Итри держал её в этот момент на коленях. Нежно поглаживал везде, где доставал руками. Целовал спинку.. плечики.. шейку.. краешки глаз..
А потом она получила тяжелейшую черепно-мозговую травму.
Сбил рейсовый автобус.
Потом ещё разок, когда уже позже закончила Ппервый Мед.. и стала замечательным полостным хирургом.
Она к тому времени успела выйти замуж и родить замечательную девочку от  прекрасного парня, который терпел от неё более чем всё.
И её так и не удалось уговорить покреститься перед смертью.. Как и отца Ныча Ио Исили Мельно.

Её именем Ныч назвал свою дочь. Мать Итри ощущала необычайное родство душ с Ве Лоба.
И горевала, что Ныч не выбрал в жёны именно её..

А у Вас как ?
Поделитесь впечатлениями.
Радуюсь встрече и общению с Вами на Проза.ру

С уважением.. и светлой печалью по усопшим..
Дима.