Что по-настоящему мужественно?

Александра Богунова
Видимо, высшей степенью выражения мужчиной испытываемого им чувства к своей любимой женщине является нежность и чуткость. В такой момент он словно настраивается на женщину, в чем-то символично уподобляясь  лучшим качествам ее характера.
Что может быть  красивее того, как реально духовно развитый и физически сильный мужчина,когда-то бывший необузданным, местами все еще по-прежнему грубоватый, интеллектуально почти совершенный склоняет с благоговением свою голову к твоим коленям, готовый принять ласку как дар свыше? Только по-настоящему сильный мужчина способен не испугаться собственного проявления внешней слабости.
Надо сказать, что. без сомнения, он ожидал этого момента долгие годы, грезил о нем и не признавался в этом никому кроме себя. Но встреча, ради которой в мыслях и делах своих он нарабатывал настоящее в ожидании будущего, должна была произойти лишь с той, которая способна была вызвать в нем этот нахлынувший из вне поток совместно со сдерживаемым и вынашиваемым долгое время внутри. И устоит ли слабый в такой момент на ногах своих, когда энергетическая волна смывает все в сознании и рождает в нем другую личность, несет иную жизнь, неизведанную?! Многим в этот момент становится страшно, и они отказываются от любви, сбегая, придумав "благородную" причину себе самому и окружающим, внезапно ставшим свидетелям. Пусть будет так. Каждому свое, и по-своему. Но не все! Кто-то идет до конца. Он становится преданным и любящим, дарящим свое тепло, берущим под опеку, заботящимся. Иной раз заменяющим собой женщине многое по собственному на то желанию с ее позволения. Он берет на себя тяжкий груз проблем реальных и надуманных, как рыцарь, сражаясь за целостность их совместного бытия, самоотверженно становясь "героем ее романа". Каждый ли способен быть верным однажды выбранному пути с той, которая стала источником вдохновения и лучших душевных порывов?