Фиолетовая проза. Продукт 6. Глава 13

Дмитрий Безхмельнов
Глава 13.

"..Роса так быстро исчезла,
Как будто ей делать нечего
В нашем нечистом мире.."

Мацуо Басё
Хокку


"..Линия моей жизни.." - продолжал излагать сокровенную исповедь - историю своего ЛГ Бедуин Итри Ныч. Такое и так подробно он вряд-ли был в силах поведать даже духовнику. Разве что на смертном одре. И как знать - сколько еще оставалось жить ?.." 

..Понча толстенький полуребёнок-полуженщина, сильно закомплексованная маленьким ростиком и тем, что мама не родила её мальчиком, и что отец алкаш неудачник..
Женщинка с маленьким размерчиком обуви и склонная к депрессиям.

Она работала в соседней с Паломой операционной.
И лицом и какой-то телесной неуклюжинкой слегка напоминала самого Бедуина Итри.
У неё была очень крупная хлебосольная мама.
И тщедушный добрый отец, каким-то чудом пару-тройку лет удерживавшийся от запоев алкоголик.
Такой, что при первом знакомстве не перепутаешь основную патологию.

Ни Понча ни её родители не ожидали от Итри каких-либо подвигов.
Взяли его к себе жить.
Можно и не расписываться.
Просто живи себе.
Кормили на убой.
Приносили извинения, что - "..С ними скучновато.."

А у Пончи было такое безнадёжное выражение на лице, будто она не верит в возможность какого-либо позитива с Итри.. и наперёд ожидает, когда он её бросит.
Она развлекала его как могла.
Даже возила за свой счёт в Лат Галлию к родне.
В Прибалтику.

Она изо всех сил пыталась быть ему не просто женщиной для су аль.. но и подругой.. сестрой.. терпеливой мамой.. сидящей у его изголовья и выслушивающей с ангельским терпением его бесконечные мрачные монологи..
Она жертвовала с ним собой, как умела.
Разок в аффекте даже настаивала, чтобы он располагал ею как хочет в смысле физиологических её отверстий.. 
И в самом деле смело попыталась ему посопутствовать в этой утехе..
Но ей быстро стало до того больно, что она оставила эти попытки насытить любимого мужчину.. до лучших времён.. - "..А может и вовсе за такое не браться ей более..?" - сообщало выражение ее детского личика.

А он всё пропадал неизвестно где и с кем.. блудил направо и налево. Рисковал собою беззаботно отправляясь в одиночные многодневные походы по пригородам столицы и предгорьям Кавказа.. и всё пугал её мрачно - «..Понча.. ты не представляешь, до чего меня мучает страх смерти..»

Она очень переживала за него. И слала деньги.
Телеграфом.
И почтой.
Туда, куда он велел.
Он манипулировал её к нему отношением.
И однажды на чьей-то даче даже подставил её под су аль со своими приятелями. Строителями голодными.
Цинично.
А сам смылся.
По английски.
И она их утешила всех. В аффекте. От обиды наверное.

И когда она специально назначила ему свидание после длительной разлуки.. и в трубе политена сообщила ему о беременности.. он даже не напрягался, чтобы как-либо отвечать вслух..
Он ничего не сказал. А она ничего не ждала. Просто села в поезд.
И уехала с сухими глазами.
Он заметил у неё в одежде небольшую неполадку – разошёлся шов на штанишках в том месте, которое им двоим было хорошо известно.
Но поздно спохватился, чтобы ей напомнить. Чтобы уберечь от возможной двусмысленности на людях.

Он ей вовремя не сообщил об этом. Ему было за себя стыдно. И кажется впервые в жизни ему стало приходить в голову то, что его су аль может быть злом для женщин, которые в него влюблены.
Он стал размышлять об исповеди. Но прошло с тех пор очень много времени, прежде чем первая исповедь совершилась.
И множество ситуаций сменилось. И людей умерло..

Гаутама Будда.. - основоположник буддизма, однажды сказал:

«..Наше существование преходяще, как осенние облака.
Наблюдать за рождением и смертью живых существ - все равно что наблюдать за движениями танца. Жизнь подобна вспышке молнии в небе, Обрушивающем дождевые потоки к подножьям гор..» - прочел в ночи Бедуин.

И подумал невесело: "..Интересно, а были ли у женщин Гаутамы Будды проблемы с абортами ?.."

"..Роса так быстро исчезла,
Как будто ей делать нечего
В нашем нечистом мире.." - ответил ему из глубин веков..

Мацуо Басё
Хокку

И Ныч вдруг понял каким-то 9 чувством.. что каяться (несмотря на многократные исповеди..) еще даже не начинал..
Что это процесс.
Бесконечный.
Как движение облаков.
И почему-то до него дошло.. что он не безнадежен..



А у Вас как ?
Поделитесь впечатлениями.
Очень рад интересной встрече.. и общению с Вами на Проза.ру

С уважением.
Дима.