Error 404

Арсений Кудри
///PLEASE STAND BY…///


Я стою на краю крыше огромного небоскреба.  Огни ночного города освещают мою темную вселенную. Там, внизу, идете вы. Вы живете своей жизнью. А я стою здесь, смотрю на вас, и подумываю о том, чтобы с жизнью покончить.


Каждый год 19 000 000 человек пытаются покончить жизнь самоубийством.


Так.. Где мы находимся?


19 000 000 + 1 = ?


А почему же не 18 999 999 + 1 =?


Ведь все мы особенные. Все мы одинаково не хотим стать элементом статистики.  Хочется уйти красиво, гордо, чтобы все вспоминали, показывали пальцем, ставили в пример.


Семейный разговор за столом. Обсуждения твоего ухода на классных часах в школах.  Статья в газете/журнале. Вечерний выпуск новостей по телевизору (если постараешься, то будет тебе и специальный в прямом эфире). Первое место просмотров твоего падения на YouTube. Может быть, даже закон об усиленной охране крыш города, страны, целого мира. Какие открываются возможности, не правда ли?


А всего лишь надо сделать шаг, и ты - звезда. По мнению СМИ, телевидения, Интернета, стать звездой – абсолютное счастье, «нирвана» в формулировке 21 века. Все мы хотим, чтобы о нас говорили. Чтобы хоть кому-то не было безразлично.


Борьба со стандартами, рамками, правилами, канонами. Необычная попытка самоубийства.


Интересно-соблазнительная. Загадочно-манящая. Невообразимо-новая.


Что-то не поддающееся викифицированию. Чтобы обязательно пришлось создавать отдельную страничку. Потому что рано или поздно все мы станет жертвами виртуальной энциклопедии.
Можно будет читать биографию трехлетнего сына ваших соседей, в школах будут изучать мир до интернета и после, краткое содержание мировой литературы тоже там можно  будет найти. Можно будет тыкать в экран, глядя на движущиеся в реальном времени маленькие фигурки твоих друзей на Google Maps. Будущие родители будут заводить почту своим еще не родившимся малышам. Все хорошее когда-нибудь заканчивается. Свободное место не исключение.


В интернете будет борьба за свободное место. На Дни рождения мы будем дарить друг другу эксклюзивные приглашения на создание странички в той или иной престижной и известной социальной сети. Настоящая война за логины. Оригинальные  и интересные никнеймы будут продаваться на аукционах за миллионы виртуальных WMZ в системе WebMoney. Люди будут судиться за виртуальные имена. Для последних выделят место на страничке паспорта рядом с именем и датой рождения. Место прописки будут писать через http://


На сайтах будут каталоги «коллекция никнеймов осень-зима от D&G, Dior, Versace, Chanel,  Louboutin, Armani» и т.д.


Мы будем проплачивать аккаунты на сайтах, а не платить за Интернет. Интернет войдет в обязательную плату за коммунальные услуги.


Интернет везде.


Интернет всегда требует что-то новое.


Что-то яркое, свежее, творческое, что-то, что не вписывалось бы в эти статистические 19 000 000.


Иначе мы вписываемся в норму. Тогда никто о нас и не вспомнит. И о никакой славе не может быть и речи. А всем нам хочется быть чем-то особенным, отдельным от всех остальных. Хочется стать элитой.


Итак, 19 000 000 + 1 или все-таки 18 999 999 + 1?..


Впрочем, я никогда не любил математику. Наверное, поздно что-то менять, да и еще в нынешних обстоятельствах. Не думаю, что на том свете мне понадобится математика.


Да и сейчас от математики остался лишь двоичный код. 0100101100.


1 – ты существуешь.
0 – уже нет.


Что-то мне холодно уже здесь,  на крыше. Я мерзну. Пора с этим кончать.


Интересно сколько писем придет на мою почту во время прыжка?
Жаль только, что я об этом не узнаю.


Никогда не любил математику.


1


0


///Error 404 Not found///

27 августа 2010