Как гадать на бобах

Ольбрыхт Обоеполов
Чтобы гадать на бобах, возьмите бобы.
Можно и в стручках, но лучше лущеные. А еще лучше, если белых и красных поровну.
54 красных, 54 белых. Смешайте их и разложите на две неравные кучки.  Из каждой кучки выберите по одному бобу и запомните его.
Теперь снова перемешайте и разложите на пять равных кучек. Если встретите знакомого боба - отправьте в блюдечко, и снова из каждой кучки запомните по одному.
И снова перемешайте. Теперь кучек должно быть двенадцать.  Постарайтесь найти запомненные бобы - хотя бы  два-три.  В блюдечке должно быть не менее четырёх бобов, но лучше, конечно, семь - это число силы. Четыре тоже число силы, но всё-таки не такой силы, как семь.
Когда все семь бобов перезнакомятся между собой, сила вообще станет ого-го! Первый признак - блюдечко подпрыгнет и поползет по столу. Тогда хватайте сразу все семь и зажимайте в кулак. И проверяйте: легонько стукните кулаком по чему-нибудь такому, чего не особенно жалко. При этом приговаривайте:
«Бобы-бобы,
Расшибите лбы!
Доверяю бобу
Предсказать судьбу!»
Повторите наговор несколько раз - по числу бобов.
 Далее возьмите книгу Паоло Коэльо, Дэна Брауна или Фредерика  Бегбедера, откройте её на любой странице и рассыпьте заговоренные бобы на текст.
Выпишите слова, на которые упали бобы, составьте из них фразу, прочтите ее задом наперед, а потом бумажку с фразой сожгите и плюньте на пепел двенадцать раз (помните, у нас осталось двенадцать бобовых кучек?).
Теперь можно приступать собственно к гаданию. Сосредоточьтесь и сформулируйте вопрос, который вы хотите задать бобам.  Помните, что вопрос должен быть задан так, чтоб на него можно было ответить «Да» или «Нет».  Задайте его каждой  из двенадцати кучек и получите ответ.  Пересчитайте ответы - которых больше, таков и результат гадания. Если количество утвердительных и отрицательных ответов одинаково - повторите всю процедуру гадания сначала.