Вчера. Сегодня. Завтра

Чудо Юдо Рыба Кот
Брат пришел под вечер. Уставший и потрепанный, он кое-как освободился от тяжелых, раскрашенных дорожной грязью, башмаков и упал в кресло.
-Меня искали.-объяснил он свое отсутствие, опуская тяжелую голову на сложенные руки.
Сидящая у камина девушка подбежала к пришедшему, присела у его кресла на колени, ласково провела ладошкой по спутанным кудрям.
-Зачем ты каждый день ходишь? Тебя будут искать всегда, но найти не смогут, как бы ты того ни хотел.
-Но попытаться все же стоит.
Мужчина поднял взгляд на сестренку, неумело улыбнулся, чтобы успокоить ее. В уголках серых глаз появились морщинки-лучики, странно украшавшие его осунувшееся лицо. Сестренка повернулась, спиной прислонилась к коленям брата и задумчиво уставилась в огонь. В ее ярко-рыжих волосах блики пламени танцевали страстное танго с тенями, а в каштановых густых локонах мужчины начала плести свою паутину седина. Я никогда не понимал, почему нас трое и почему мы именно такие. Вот и сейчас, глядя на брата и сестру, не удержался от вопроса.
-Странно, ведь для каждого человека существует огромное множество дней. Из будущего они переходят в настоящее, а затем становятся и прошлым...а нас всего лишь трое.
-А ты хотел бы, чтобы нас был столько, сколько и дней?-усмехнулась девушка.
-Нет, но...почему именно так?
Брат нетерпеливо тряхнул головой и, резко подняв на меня взгляд вечно печальных серых глаз, ответил.
-Да потому что нет никакой разницы между "позавчера" и "три месяца назад". Сущность у них одна:эти дни прошли и их никогда не вернуть. Но люди всегда будут вспоминать и искать Вчерашний день. Они будут искать меня, потому что сколько бы они не сделали, они всегда что-то не успевают. И всегда день Вчерашний будет казаться им хуже, чем он был на самом деле, просто потому что когда решение уже принято, и его не изменить, всегда кажется, что другой выбор был бы правильнее, лучше, выгоднее. Люди всегда будут искать Вчера, потому что ответы на вопросы дня ушедшего они получают нынешним днем.
Мужчина замолчал. Темные брови чуть сведены, между ними залегла еще одна морщинка. А серые глаза по-прежнему продолжают смотреть прожигая ушедшими в никуда и рассыпавшимися в ничто возможностями.
-Мы так не похожи.-продолжаю я рассуждать вслух.-Завтра такая яркая, эфемерная.
-Несбыточная.-смеется в ответ сестра.-Кому-то эта яркость нравится, она осветит им дорогу, принесет удачу, а кому-то покажется вычурной и ужасно нелепой, таков и день у них выйдет.
Я тоже улыбаюсь в ответ, хоть и не до конца ее понимаю:Завтра хранит тайну, как и любая женщина.
А все-таки почему я такой? Почему никогда не был "несбыточным"? Почему никогда не буду усталым и потерянным?
-Да потому что ты живой. Сегодня, ты единственный из нас настоящий.-глухим голосом отозвался на мои мысли брат. Откуда он их узнал осталось тайной. Я уже не видел его лица, перед глазами заклубилась непроглядная темнота...
***
-Как он?
-Опять приступ был, но сейчас нормально, уснул.
Двое мужчин в белых халатах стояли плечом к плечу, заглядывая сквозь стеклянное окошко в палату пациента. В комнате с мягкими стенами, в кровати с высокими бортами спал обычный человек.
-Так странно, когда он не в бреду, то прекрасно осознает кто он и где, а потом опять начинается: зовет то завтрашний день, то вчерашний...
Второй врач глубоко вздохнул и тихо, будто бы сам у себя,спросил.
-Может быть он вчера потерял что-то важное, а дождаться завтра так и не смог..?