Сейлормун Новое возрождение. Глава 4. VI

Паша Чмут
                VI

  Снова алаонская ночь превратила горы в прекрасную и таинственную сказочную страну. Полная луна, едва ли не сравнимая по яркости с солнцем, светила теперь в спину, зато снеговые вершины тут и там сверкали ещё ярче. Неутомимые зеараты карабкались всё выше и выше по крутым склонам, словно стремясь к этим вершинам, а девушки всё чаще и чаще кутались в плащи, благодаря про себя предусмотрительность проводника. Рэй и Минако, непривычные к холодному климату, вообще завернулись в плащи, как в одеяла, жалея, что нельзя подтянуть туда же ноги, но вот, на одном особо сложном участке, Шиба-Куэн спрыгнул на землю и предложил остальным тоже размяться, на что возражений не последовало. Алаонец шагал впереди, опираясь на посох, девушки семенили следом, а скакуны замыкали шествие. Когда же под одной из скал нашёлся небольшой навес, решили устроить привал. Проводник раздал всем по лепёшке и предложил какого-то напитка из кожаной фляги. Алкоголем тот и не пах, но согревал, придавая сил и отгоняя сон (Банни тут же поинтересовалась насчёт возможных сюрпризов, но её заверили, что это только бодрящее). Девушки почувствовали себя лучше и, снова сев в сёдла, двинулись дальше.
- Я в детстве что-то слышала про Сири-Наиль,- завела разговор Ами. – Это не тот легендарный храм, где испокон веков священники постигали высшее мастерство?
- Так и есть,- кивнул алаонец.- Согласно легенде, храм Сири-Наиль построили жители города Вилиура под предводительством мифических Стражниц мира.
  Девушки украдкой переглянулись и постарались подрулить поближе.
- Стражницы дали храму благословение четырёх стихий, а клан Мифаэлар подарил ему Небесную Сферу. С тех пор многие верховные священнослужители приезжали туда. И на важнейшие из Советов, и для духовного очищения.
- Клан Мифаэлар? – задумалась Банни.- Что-то знакомое.
- Это клан, который волшебное алаонское серебро выплавлял,- напомнила Минако.
- Ах, да.
- Вы о нём слышали?
- Ами кое-что нам рассказала,- кивнула японка.- И про Вилиур тоже. Про четырёх Стражниц, что там жили.
- Что ж это за Небесная Сфера такая? – вытянула шею Рэй.
- Я не знаю,- пожал плечами Шиба-Куэн.- Это одно из чудес, сотворённых при помощи древней магии. Говорят, оно показывало ход планет, по которому пророки Сири-Наиль видели грядущие события. Но его похитили много лет назад.
- Что?!! – воскликнули все в один голос.
- Представьте себе,- грустно улыбнулся алаонец.
- Кто ж на такое насмелился? – покачала головой Мако.- У нас обокрасть церкву – страшный грех, а у вас, погляжу, ещё страшнее.
- Ты права. Но хранители сказали, что не так страшен грех, и не так ценна древняя реликвия, как ужасно само это предзнаменование. Должна случиться катастрофа. И вот, кажется, она уже начинается.
- Думаете, Небесную Сферу похитил кто-то из Миасуна? – спросила Ами.
- Я не знаю. У меня нет ответов. Может быть, этот Совет найдёт их.
- Так вот почему он назначен здесь,- кивнула Рэй.- Эти ваши…коллеги, к которым вы ездили сегодня, они оттуда. Они поняли, что пророчество начинает сбываться.
  Священник молча кивнул.
- Но какое бы решение ни вынес Совет, оно вряд ли помешает Риванову пустить в бой своих тварей,- добавила Ами.

- Это опять ты, Дэагол? – раздался голос из темноты за дверью.- Ну, и к чему привела твоя выходка? Сорок шестой получил по рогам, взбаламутил народ без толку и оскорбил священника. Теперь они точно обидятся.
- Я не знаю, что делать. Говорят, Хэорил уже в городе, и его охраняют. А священник и Амиора вообще куда-то пропали. Чувствую, они замышляют что-то новое.
- Успокойся, в городе их точно нет.
- А где они? Твой…шпион всё ещё за ними следит?
- Только не говори, что теперь он должен на них напасть.
- Смотря, где они.
- Они всё дальше и дальше. Сейчас, если верить сигналу, где-то в горах, движутся на юго-запад.
- Что?! Их нужно немедленно остановить!
  Человек в темноте усмехнулся:
- Я угадал.
- Это я угадал. Они хотят меня перехитрить. Их нужно остановить, пока они одни.
- Ох и любишь же ты командовать чужими войсками. Ну ладно, помогу тебе ещё раз. Уж Пятнадцатого козлом не забодаешь.

- Ух ты!
- Класс!
- Это и есть…Сири-Наиль?
- Да, это Лунная Река. Возможно, вы первые из Новой эры, кто видит это чудо.
- Да уж, чудо…
  Перед изумлёнными девушками раскинулось кольцо из скал. Края этой гигантской природной чаши острыми зубцами возносились в ночное небо, а дно терялось во мраке где-то далеко внизу. Впереди из общего кольца выступала самая широкая и массивная скала с более пологими склонами. Но её обращённый к середине край был прямой и отвесный, как стена. И с этой стены, серебряной нитью сверкая в свете луны, срывался водопад. Потоки воды искрились миллионами алмазов, совершая свой извечный путь, и исчезали в темноте. А оттуда навстречу поднимались тучи брызг и, достигнув лунных лучей, пробивающихся между скалистыми вершинами, тоже сверкали невероятной и таинственной ночной радугой. Всё это происходило в почти полной тишине. Не было слышно грохота водопада, должно быть, удачно скользящего по невидимому подножью, отчего провал внизу казался бездонным. А последним штрихом картины была настоящая корона, венчающая скалу прямо над пропастью. Высокие шпили и купола храма сверкали белыми стенами и разноцветными стёклами в лучах ночного светила. Титаническое величие и холодное великолепие этого чуда природы магическим образом не позволяли отвести взгляд. Но вот девушек вернул к реальности голос Шиба-Куэна:
- Что ж, поехали,- улыбнулся тот, разворачивая скакуна.- А то будете стоять, пока не окаменеете, как Стражницы из легенды.
- Ага,- те неуверенно последовали его примеру. Тропинка пересекла каменную площадку-балкон в скалистой стене и снова углубилась в ущелье.
- Это мы вокруг поедем? – оглянулась напоследок Банни.
- Через те скалы нет пути. Дорога ведёт вокруг, но все, кто следует в храм Сири-Наиль, обязательно останавливаются в этом месте.
- А что вы там сказали про Стражниц из легенды? – первой пришла в себя Ами.
- Ты разве не слышала? Когда миссия Хранительниц стихии была завершена, они и решили возвести этот храм. По окончании же работ и утверждении в нём Небесной Сферы, Стражницы поднялись на вершины тех скал, чтобы оценить своё творение. Они нашли его совершенным и не захотели спускаться обратно, слившись со своими постаментами. С тех пор они стоят там, на неприступных вершинах, и охраняют свою святыню. И будут так стоять, пока стоят горы Магеан.
- Или пока не явится величайший злодей и не похитит Небесную Сферу,- неожиданно для всех закончила Банни. – Тогда они снова спустятся в этот мир, чтобы продолжить своё дело.
  Все удивлённо оглянулись.
- Интересное пророчество.
- Просто взбрело в голову ни с того, ни с сего,- смущённо пожала плечами Вика.
- Это было бы грандиозно,- кивнул Шиба-Куэн. – Но до сих пор никто не смог взобраться ни на одну из этих скал, чтобы проверить легенду – то ветер не позволяет, то дождь. А то и лучшего верхолаза какая-то нерешимость охватывает. Говорят лишь, что в самые лунные ночи на четырёх высочайших пиках иногда можно увидеть каменные изваяния. Во всяком случае, так было до пропажи реликвии, потому твоё пророчество действительно заслуживает внимания.
- Надо было бинокль захватить.
- А когда именно она пропала? – догнала священника Рэй.
- Давно. Лет тринадцать или четырнадцать назад.
  Девушки переглянулись, и каждая без всякой телепатии поняла, что остальные тоже вспоминают дату своего рождения.
  Они как раз выезжали из ущелья между двух скал, когда шагавший впереди зеарат вдруг остановился, фыркнул и закрутил головой, едва не задев рогами всадника. За ним остановились и остальные, беспокойно оглядываясь по сторонам.
- Что с тобой, Хагель?
- Чи не волка почуял? – Мако тоже осмотрелась.
- Волки группе зеаратов не страшны. Разве что барсы…
  Сверху скатилось несколько камешков, а потом из-за какого-то уступа высунулась корявая голова, чётко различимая на фоне луны.
- Эт-то не барс…- поёжилась украинка.
  Позади головы кольцом поднялось длинное змеевидное тело.
- Это дракон! – воскликнула Минако.- Спасайтесь!
  Дракон пружиной стрельнул вперёд и обрушился на Шиба-Куэна сверху. В нём было метров пять длины, на лету блеснули длинные острые зубы, и неизвестно, чем бы дело закончилось, если бы алаонец в последний момент не выставил навстречу свой дорожный посох.
  Всё на секунду смешалось. Потом Хагель, прихрамывая, отскочил в сторону, священник откатился в другую, а чудовище, шипя, стало в стойку кобры. Очертаниями оно действительно напоминало змеевидную рептилию, но, похоже, было ничем иным, как ещё одним гибридом-исполнителем. Безглазая и зубастая, как у Одиннадцатого, голова-череп дополнялась широким, изогнутым назад рогом, из узких плеч торчали четыре костлявые «руки», а дальше вытянутая грудная клетка из голых рёбер наружного скелета постепенно переходила в два ряда мелких лапок, как у сороконожки, в свою очередь сменяющихся пилообразным хвостом-позвоночником.
- О г н е н н а я  с т и х и я,  в  б о й!
  Поток пламени отбросил «дракона» к стене ущелья. Шиба-Куэн, опираясь на посох, встал и оглянулся. Вместо его попутчиц на тропе стояли воины в матросках.
- А я думала, что драконы сами дышат огнём,- глянула на соратницу Сейлормун.
- Ты перепутала,- покачала головой Венера.- Драконы – водяные божества.
- Первый раз такое слышу.
- Это не дракон,- Марс напряжённо смотрела, как чудовище, поднявшись с земли, тряхнуло зубастой башкой и опять зашипело.- И ему, кажется, всё до лампочки.
- А Юпитер тем временем подскочила к алаонцу:
- Всё в порядке?
- Спасибо вам.
- Не за что… Берегись!
  Пружинистый рывок Звёздной воительницы отбросил обоих в сторону, к сбившимся в рогатый оборонительный вал зеаратам, а гибрид, ловко увильнувший от новых стихийных атак, лишь громко щёлкнул зубами, в свою очередь промахнувшись.
- Поезжайте, мы с ним справимся,- девушка обернулась: - С и л а  С т и х и и,  в  б о й!
  Гром эхом загулял по ущелью, сверху посыпались камни, а «дракон», снова распластавшись по земле, шмыгнул под грозовыми разрядами. Сейлор Юпитер в последний момент выручил приём, что Полуночный Хищник назвал «волчьими тисками». Девушка едва успела схватить монстра за плечи, выворачивая назад все четыре когтистые, но короткие руки, сжала локтями узловатый хребет шеи и отдёрнулась, когда зубы защёлкали перед самым её носом. Остальные кинулись со всех сторон и, прежде чем монстр окольцевал Мако, схватили его за лапы и рёбра.
- Юпитер, бей по башке, я его держу! – кричала Банни, болтаясь на самом кончике хлещущего хвоста.
- На счёт «три» бросайте вверх! – более решительно скомандовала Сейлор Меркурий.
- Да!
  «Дракон», извиваясь, взлетел над скалами.
- З а с т ы н ь! – вслед ему взметнулись два кристальных потока и превратили мутанта в сосульку.
- Берегись!
  Все отскочили к стене, а глыба рухнула на выступ противоположной и разлетелась тысячей осколков. Все шестеро, как по команде, облегчённо вздохнув, сели на камни.
- У-ух! Было круто! – смахнула несуществующий пот со лба Марс.
- Только как-то уж слишком быстро, - размяла плечи Юпитер.
- Я об эту нечисть все руки ободрала, - Сейлормун оглядела свои изорванные перчатки – хвост мутанта напоминал пилу не только видом.
- Главное, все целы,- осмотрелась Меркурий.
- С какого ж добровольца ЭТОГО вырастили? – покачала головой Венера.
  Священник молча встал и «поклонился», кажется, применив вариант «младший – старшему». Девушки повторили жест уже как могли, и вернулись к прежнему облику.
- Значит, вы и есть возродившиеся Стражницы.
- Ага,- скромно кивнула Банни.- А вы уже догадались?
- Скажем так, я не очень удивился, когда увидел это.
- Это ваше цветное гадание выявило?
- И оно тоже. Но я уже давно надеялся на что-то необыкновенное. Звезды сказали, что спасти нас может только чудо. Однако на такое чудо я и не рассчитывал.
- Творить добро и совершать чудеса – это наша работа,- улыбнулась Минако.- Но люди не должны знать, кто мы на самом деле.
- Это правильно. Я сохраню вашу тайну.
  Тем временем Ами осторожно приблизилась к останкам Пятнадцатого и что-то выудила из ледяных осколков.
- Передатчик. Я так и думала. Эта тварь ползла за нами всю дорогу. Риванов и Дэагол знают о наших планах.
- Значит, мы должны поторопиться,- Шиба-Куэн подошёл к зеарату, погладил его и что-то успокаивающе шепнул на ухо.
  Тот фыркнул и опустил голову. Алаонец взялся за рог и вскочил в седло. Девушки последовали его примеру. Процессия выехала из ущелья и направилась в обход скалистого кольца.

- Что произошло? – Дэагол напряжённо всматривался в темноту за дверью, словно силясь разглядеть лицо таинственного собеседника.
- Твои друзья убили Пятнадцатого.
- Что?! Но как? – рио-лан стиснул кулаки. – Какая же сила бережёт этого священника?!
- Скорее всего, дело не в его силе,- спокойно ответил голос из темноты. – Думаю, его спутники…
- Кто его спутники?
- Да так, одни знакомые из Москвы. Быстро же они сюда добрались.
  Рио-лан задумался. Потом опять поднял голову:
- Дай мне твою летающую машину.
- Ого! – хохотнул собеседник.- Твои запросы растут с каждым разом.
- Ты знаешь, куда они идут?! В храм Сири-Наиль. Это древняя алаонская святыня. Там собираются верховные священники для самых важных Советов. Говорят, руководит всем этим затерянный клан Мифаэлар. Представляешь, что начнётся, если твои знакомые там выступят?!
- У тебя было три попытки. Дважды ты направлял моих гибридов, а перед этим – своих громил. А теперь тебе нужен гравиплан, чтобы разбомбить к чёрту древнюю святыню? – человек в тени, очевидно, покачал головой.- Ты ещё хуже меня.
  Дэагол молчал.
- Ладно. Помогу в последний раз. Можешь выбрать что-нибудь в оружейной. Но ты хоть знаешь, где эта затерянная святыня находится?
- Знаю,- рио-лан «поклонился» и пошёл обратно.
- Задержи там Хранительниц подольше,- тихо добавил таинственный хозяин, закрывая дверь.- А я пока, наверно, соберу вещички.


       продолжение тут - http://www.proza.ru/2010/08/30/98