Фиолетовая проза. Продукт 6. Глава 7

Дмитрий Безхмельнов
Глава 7.

"..Вишен цветы
Будто с небес упали
Так хороши !.."

КОБАЯСИ ИССА
(1763 - 1831)
ХОККУ



"..Линия моей жизни.." - продолжал излагать сокровенную исповедь - историю своего ЛГ Бедуин Итри Ныч. Такое и так подробно он вряд-ли был в силах поведать даже духовнику. Разве что на смертном одре. И как знать - сколько еще оставалось жить ?.." 

"..Для многих шизоидов духовная жизнь занимает приоритетное место. Их духовные размышления, в отличие от психастенических, многоярусны, символичны, эстетизированы, устремлены к Высшему.
  Шизоиды предрасположены к вере в Бога, основанной не на мотивах человеческой слабости и желании иметь Заступника, а на непосредственном ощущении Бога в душе и в окружающем мире. Уже в детстве, не зная религиозных понятий, такой человек внутри и вовне себя ощущает бесконечность неземной Гармонии, или это ощущение крепнет с годами.
  У многих шизоидов есть чувство, что все: радости, горести, события, Красота, да и весь материальный мир — ниспосылается свыше. Некоторые из них ощущают свою совесть, как голос Бога в душе, и потому бывают удивительно бесстрашны и бескомпромиссны в жизненных ситуациях, так как им нечего на земле бояться, и мнения людей им не указ. Единственное, что страшно, — это поступить против Совести — Бога в душе. Такие люди и смерти не боятся, но трепещут от мысли, готовы ли предстать пред лицом Бога. Главное — за краткую человеческую жизнь стать прозрачным для Господа, уповая на его Благодать, духовно соединиться с Ним.." - писал Бедуину Нычу и всем, кто хотел бы об этом прочесть.. г-н Волков в своей вдохновенной книге-энциклопедии РАЗНООБРАЗИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ МИРОВ.

"..До того Волков восторженно это все описывает.. такие мощные обобщения.. такие вчувствовыния в некие идеальные отвлеченные концепции человеческих персонажей.. что прямо дух захватывает !.." - умилялся с удовольствием Бедуин.
"..Прямо хочется доверять эмоциональному напору г-на Волкова.. и верить в то, что он знает, о чем пишет..
Не по-наслышке.." - умозаключал Итри Ныч.
И продолжал листать странички жизни своего ЛГ..

Юность..

  Незадолго перед окончанием школьного курса 52 дня провожу в Кардио Ло ВКНЦ имени Мясникова, откуда пару-тройку раз хожу в самоходы.
Попеть на сцене.
Из окошка туалета в приёмном покое.
Это очередная госпитализация в моей жизни.. «Сердце-сердце, ах что случилось ?»..
Давид Тухманов выпускает свой бестселлер «По волнам моей памяти».

Домогаюсь к паре-тройке медсестричек.
Не даю им передохнуть на дежурствах.
Они не позволяют мне интима все равно. Обижают несправедливостью.. на мой взгляд. 
Онанирую в санузлах и коплю злобу. Или сперму ?
К этому времени я уже весьма поднаторевший в боксе и тяжелой атлетике.
Ну и что, что больное сердце ? У Владимира Высоцкого вон тоже не ахти..

Телесно это самый привлекательный период моей жизни.
Боевой вес 78 кг. Рост 183.
Драйвово аккомпанирую себе на гитаре и пою в симфороковой манере.
С неподдельной душевной страстью.
Очень хвалят.
Даже чужие песни и тексты облагораживаю.
Весьма.
К тому же по результатам  обследования, в связи с Кардио Ло некондицией мне дают статью в военный билет, освобождающую от службы в армии.

По моему внешнему виду этой некондиции не разглядеть.
Разве что постоянно мокрый как мышь.
Зато на УЗИ сердца просто беспредел. Чудовищная гипертрофия.

Но женщины мне до сих пор не дают. Ни трезвому. Ни пьяному.
Или мне просто терпения не хватает..

Мы с семьёй переезжаем в чудесный район-новостройку Яс Енево.
Пятиэтажки извилистые и разноцветные, шестнадцатиэтажки улучшенной планировки прямо вписаны в берёзовые и дубовые рощицы и перелески.
Красотища !
Воздух свежайший.. Прямо льётся в лёгкие. Романтика !
Я впервые устраиваюсь на работу старшим пионерским вожатым в школу новостройку..
Дальше так густо, что вспоминать как-то даже больно. Небезопасно. Сразу может даже не получится внятно. Тоска за грудиной..

"..Нравственность подобных шизоидов последовательна, практически не дает «слабинок», приподнята над снисхождением к человеческим слабостям и недостаткам.
  Тонкие человеческие формы христианства могут смягчать их в этом отношении, раскрывать источники любви к конкретным людям. Тогда шизоиды ощущают, что христианство есть одновременно нерасторжимое служение Богу и близким: невозможно служить ближнему, не служа Богу, невозможно служить Богу, не служа ближнему.." - неужто и г-н Волков последовательный Христианин ?.." - недоумевал Бедуин..
"..А почему бы и нет ?.." - всплыл откуда-то его Субли Ты.

"..Вишен цветы
Будто с небес упали
Так хороши !.." - вручил Бедуину Нычу в подарок свою Божественную ХОККУ

КОБАЯСИ ИССА
(1763 - 1831)


А у Вас как ?
Поделитесь впечатлениями.

Очень радуюсь интересной встрече с Вами.. и плодотворному общению на Проза.ру
С уважением.
Дима.