Детки на улице

Нечаева Алла
*
*                Г О Р О Д .
   Детей, как правило,отпускают гулять одних со 2-3 класса, а кого - то с четвертого или с 6 лет. В каждой семье свои проблемы. Отправляют на улицу и говорят:
   - Гуляй возле подъезда, никуда не отходи.
   - С этой площадки - никуда. Выйду, если не найду больше не пойдешь гулять.
Во дворе собирается целая стайка из 6-13 человек. Друг перед другом стараются казаться взрослыми, самостоятельными. Возраст в компании с 6 до 13 лет. Старшие - матом кроют, младшие повторяют. Старшие берут спички, зажигалки то поджигают бумагу,траву, то курят,.. Перед маленькими выпендриваются. Те - дома пытаются своровать курево для старших и самим затянуться, попробовать. Старшие уговаривают просить денег (попрошайничать), чтоб что - то купить: семечки, жвачку, мороженое, а если повезет - пиво.
Уводят компанию в сторону от дома. Родители выходят - и бегают, ищут их.
В 12 - 13 лет уходят подальше от дома и вышагивают по улице с сигаретой и коктейлем или пивом. И девочки и мальчики.
У девочек пупки наружу, юбка в 10 см. по ширине или брюки на бедрах, в облипочку.
Мальчики- за шмотками особо не следят. Штаны - мотня по колено, идут словно насрали, а высыпать забыли.
   Город растит детей, а кто из таких вырастает? Они знают улицу, о сексе-больше чем взрослые. От 13 до 23 пишут взрослым и предлагают себя на разных условиях и без. Пишут тем,кому от 35 и старше.
Те, что выходят с родителями делятся на три категории:
1)Сидят рядом и если отходят,то на минутку.
2)Отходят на 3-4 метра, не дальше.
3)Носятся за теми, кто постарше. Отбегают далековато. Слушают разговоры, а потом, дома, задают "интересные вопросы".
   - Что такое секс?
   - А мне можно в секс играть?
   - Когда вырасту курить стану...
                О Д И Н        Д Е Н Ь
   Лето. Каникулы. Родители на работе. Со второго класса дома одни. Выходят на улицу. Поболтали. Заняться нечем. Обошли ближайшие детские площадки. Побегали с мячом .Полазили по крышам гаражей, по деревьям. Надоело . Вечер. Разошлись по домам.Зима. Все тоже самое. Мяч - заменила ледянка, санки.
В непогоду - новое развлечение. Звонить по любому набору цифр и прикалываться.
*
                Д Е Р Е В Н Я .
   Родители на работе. Дети помогают по хозяйству. С утра у каждого задание:напоить скотину, поработать на огороде или во дворе,убраться в доме, наносить воды,..В каждой семье свое задание.
   Быстро делают, бывает помогают друг-другу и бегом на улицу, на речку - кто куда. Целый день купаются в речке,таскают фрукты из близлежащего сада.Кто-то сходит за ягодами или грибами.В деревне - веселее.
   Зимой - санки, строят крепости,лыжи. А когда много народу - стрельба снежками.

   Деревенское детство сильно отличается от городского.
Если городской приезжает из деревни, то в первое время он намного спокойнее тех, кто там не был.А деревенским, погостив в годе - приезжает крутым. Но ненадолго - по "шапке быстро получает". Или от него отговариваются - и он сам меняется.