Чудо природы!

Нечаева Алла
*Осень потихоньку вступила в свои владения. Мы заметили ее только с похолоданием и дождями. А она старалась изо всех сил.
**
На клумбах распустились поздние цветы, их окраска яркая, броская. Флоксы распространяли свой нежный аромат и поражали большими соцветиями. А астры? Эти земные "звездочки" - пестрели разными расцветками. Так, что рябило в глазах. Тяжеловатый, но приятный запах издавали бархотки.А сколько расцветок добавляли цветные растения!
*
Все это великолепие было в городе на клумбах, в вазонах. А какой букет расцветок был на дачных и садовых участках?! Но в городе красота осени не так видна как в парке или в лесу. Вот где палитра красок, весь их спектр виден невооруженным глазом!
Представь себе,что ты пришел в большой парк или в лес. ТЫ - НАЕДИНЕ с природой!Вокруг тишина.
Выбери время с 10 до 15 часов. Приди в то место,где много высоких деревьев. Найди пенек, чурбачок или сядь на кочку, собери листьев, веток -подстели. Сядь так, чтобы спиной облокотиться на ствол дерева, желательно березки или осины, можно выбрать дуб.
Садишься, спина плотно прикасается к стволу, голову слегка опусти и обязательно закрой глаза. Сиди тихо, не шевелись. Чувствуешь? У тебя в душе, через какое-то время, появилось чувство беспокойства, смятения!?Какое - то волнение. Но это длится недолго. Как только стало все внутри успокаиваться - тихо приподними голову,но глаза не открывай! Приподними так, чтобы затылок прикоснулся к стволу. Вся спина, затылок соприкоснулись, слились со стволом. А он холодный, шероховатый, но постепенно становится теплее и роднее. Маленькие лучики света пробиваются сквозь завесу листьев и попадают на веки. А если посчастливится - то может на  тебя попадет и целый сноп солнечных бликов. В душе начинает происходить что - то успокаивающее. Все страхи и тревоги улетучиваются. Душа начинает петь. В голове всплывают приятные воспоминания,легкая музыка,.. Хочется сидеть вечно и не открывать глаз. Чем дольше сидишь в этой тишине, тем отчетливее слышишь шелест листьев, гул стволов. Тебе начинает казаться, что ты среди могучих великанов и где-то там высоко - высоко они переговариваются. Ты напрягаешь слух, но разобрать ничего не получается. Изо всех сил пытаешься что - то понять, но - бесполезно. Они шепчутся, у них какая - то тайна, загадка. И ты заинтригованный продолжаешь сидеть и слушать. А в это время ствол "высасывает" из твоего тела всю негативную энергетику, все плохое и оставляет только позитив, доброту и радость.
*
Затем, медленно открываешь глаза и лучики света ослепляют, немного режут глаза. Но яркая осенняя палитра цветов продолжает радовать глаза. Душа поет, а спиной ощущаешь мелкую дрожь, гудение ствола. Кажется, что оно недовольно, что тишину нарушил стрекот сороки или карканье ворон. Кажется, что дерево говорит: "Тише! Тише! Тише! "
Ощущение такое,что стоит шевельнуться и ты взлетишь как перышко, но в ногах, почему - то, чувствуется свинцовая тяжесть. Будто весь негатив собрался в ногах и сейчас перекочует в недра земли. Тихо, медленно встаешь. Слегка покачивает и немного дрожат колени, будто легкое опьянение. Делаешь шаг, второй... и медленно, нехотя уходишь из этой сказки. А в ногах так - же появляется легкость и прилив сил, энергии - как и во всем теле. Идешь и оглядываешься на волшебное место. Тебе кажется, что тело стало невесомее, вернее легче, чем было до прихода сюда.
Эта эйфория будет продолжаться до тех пор, пока кто - то не испортит настроения или что - то не случится.