Это французское домашнее печенье.
Названы так потому, что очень простые и имеют форму узелка, и очень пикантные.
Помнится, молодой Пушкин капризничал няне Арине: «Няня, а не будет ли у нас на завтрак Узелков на Память?!».
«Как жес, как же мосье Александре, давечас завязалас...»- отвечала Арина.
Нужно всего-то: муки пшеничной - два стакана, три яйца куриных, 125 гр сливочного масла, стакан сахара и две ст.л. сахарной пудры.
Хитрость заключается в том, что одно яйцо надо сварить вкрутую, протереть его и
смешать с сырыми желтками оставшихся яиц.
Далее - добавьте туда весь сахар и тщательно взбивайте пятнадцать минут.
Половину муки введите в смесь и всё масло, размешайте, а затем и всю муку.
Замесите печеное тесто, далее раскатайте его в ленту, нарезайте узкими полосами и после, каждую отдельную полоску завязывайте узелком.
Придайте печенью вид, а для этого смажьте узелки белками яиц (они должны были у вас остаться), украсьте сахарной пудрой, после выложите тесто на смазанный противень и через каких то десять минут - ВУАЛЯ…
Приятного аппетита!