Узелки на память о Париже

Игорь Паркентский
Это французское домашнее печенье.
Названы так потому, что очень простые и имеют форму узелка, и очень пикантные.

Помнится, молодой Пушкин капризничал няне Арине: «Няня, а не будет ли у нас на завтрак Узелков на Память?!».
«Как жес, как же мосье Александре, давечас завязалас...»- отвечала Арина.   

Нужно всего-то: муки пшеничной - два стакана, три яйца куриных, 125 гр сливочного масла, стакан сахара и две ст.л. сахарной пудры.

Хитрость заключается в том, что одно яйцо надо сварить вкрутую, протереть его и
смешать с сырыми желтками оставшихся яиц.

Далее - добавьте туда весь сахар и тщательно взбивайте пятнадцать минут.
Половину муки введите в смесь и всё масло, размешайте, а затем и всю муку.
Замесите печеное тесто, далее раскатайте его в ленту, нарезайте  узкими полосами и после, каждую отдельную полоску завязывайте узелком.

Придайте печенью вид, а для этого смажьте узелки белками яиц (они должны были у вас остаться), украсьте сахарной пудрой, после выложите тесто на смазанный противень и    через каких то десять минут -  ВУАЛЯ…

Приятного аппетита!