Начало Века Гардарики ХХХ VI

Сергей Казаринов
Звонок в дверь был ранний….
Спрашивается, а какой звонок был бы не «ранним», если посиделки-репетиции-и-прочая заканчиваются в аккурат к шести утра. Просто не хватает времени набыться друг с другом, нарадоваться общению, перемежаемому с готовящимися к выступлению песнями и прочим «гитаризмом». Здесь не ночной и не дневной стиллайф, здесь действующий принцип «НЕ СПАТЬ» с убеждением, что и так спишь ровнехонько треть жизни, а сколько интересного пропускаешь при этом…
Дмитрий Кудрявцев в немалом раздражении, неровной походкой подкрадывался к входной двери какой-то дружеской «хазы» в пригороде Питера, жестоко про себя матеря незваных гостей. Нетрудно предположить,  что утренняя  явка – по его душу, поэтому и торопился открыть сам, чтоб без лишнего шума.
Аккуратные ребятишки в штатском непреклонно стояли на узенькой площадке трехэтажки рабочего квартала пятидесятых с облупленной штукатуркой на беременной трубами стене.
-…Кого там, дьявол их… - из открытой двери выглянула взлохмаченная, умученная за утро басистом-Генкой Полинка Лапина, Пелагея…
- Ха! Госпожа Лапина! Знакомые все лица, - щедро разулыбался один из ребятишек, - Как дела, красава?...
- Откуда меня знаешь?? – неотвратимо приближалась к двери Пелагеюшка, -Да пошел ты в пень, дурандот, ёх! – вдруг свирепо повысила она голос, догадавшись, откуда…
- Парни, парни! – мягко, но уверенно зашевелился Барс, - вам ведь тихо надо. Идемте, идемте – он напирал телом на пришедших, оттягивая их от двери, к которой неотвратимо несло девушку. «Милый народ мой, но, боже, до чего безбашенный! Только и успевай «выручать» потом из обезьянников. Она не отведется, это от нее отводить надо.. 
- Ну что, господа, представимся?  И, собственно, чем обязан вашему вниманию? –  и представление-то, выраженное в известной всему населению «корочке», не имело смысла. Так, элементарная вежливость при общении. – Провинция тут сонная, верно? – продолжал Барс нейтрально улыбаться, озирая мини-колодец мини-Питера, где запарковалось характерное черное авто, - не пошумишь, блин, особо, может, отъедем куда в поле…
- Ты догадался, наверняка. Дело о твоем послезавтрашнем концерте. – Кудрявцев удивленно поднял левую бровь и откинул прядь «хайра» со лба, - ну… что тебе сказать, Барс, ты умный чувак, сам сечешь. Концерт не должен состояться.
Ну да, ну да, ежику понятно. «Сейшн» обещает быть горяченьким, причем в двустороннем порядке. Уже народ поднапрягся для возможных безрадостных инцидентов, но оно, видать, и к лучшему. После телефонного разговора с Еленой Дмитрий понял как нельзя ясно глупость собственного порыва задвигать все и бросаться на подмогу «девочке». Сие выступление… Не. НЕ!! Не стоит думать и фантазировать, сглазится. Переть, как по празднику Жизни, по стихийной волне и выплескивать все, что приходит в башку мгновением ранее.  Это должно быть чем-то несусветным, куда несусветнее всего подобного, что он ранее выдавал... Так что…
- Ну… Елы-палы. – глубокий вздох, -  Братишка, хоть сам-то понимаешь, как ты неправ? – в известной манере печальной философичности он обратился к штатскому, выказывая стремление «помочь разобраться в себе» не ловящим мышей дружбанам, - как я… вернее, как ВЫ объясните это народу. Да и перенести не можно, сваливаю я от вас в Сиберию погодя. Так что… Вероятно, увы и ах. Без комментов, как там…
- Не придуривайся, мужик! – резко оборвал «особист», - «Северянкой» руководил? А??? И чем, ты думаешь, это тебе сейчас отольется, при нынешнем-то.
- Я вас умоляю, какая «Северянка»?  Я музыкант, человек творческий. Не от мира сего, наверное, не слышал многого… - открытый взгляд контрастно-карих глаз музыканта перетекал от одного к другому-третьему, как бы ища понимание сказанного в непонятливых душах собеседников, - или вы, братики, дезинформированы кем-то…
- Слышьте, вы, чертилы! – влруг раздалось с третьего этажа, - ща тут вся желтая пресса будет, уже прозвонено! Этого хотите!
Ух ты, лапуся ты мОя! А ведь неверно сказать, что не к месту. Они ж в аккурат за мгновенье до тебя переглянулись, призывая самих себя к решительным действиям. Ну, Полинка, ты даешь. ШКОЛА! И молодец, что истошно, с хрипом. Пора и населению поглазеть в окна, что там да как, , посвидетельствовать. Вот только лучше бы та самая желтая УЖЕ…
- С-сука… - прошипел один из «ребятишек»
Так-так. Эмоции, батенька, не профессионально как то… Блин, кого посылают, оборзели что ль там, на Лубяночке! Стоп! А, может, и не Лубянка это вовсе, а так, «хренота из-под ногтей» какая-не-то!!! Что-то не того. Но, в любом случае, «в поле» с ними рано. Дождаться бы эскорта, чтоб отъехать. Пелагеюшка, умница-девочка, только умоляю, далеко не зайди, сорвется ж рыбка…
В окнах – любопытные лица. Хорошо!
Шума явно не хотят – это ясно…
Так-так. Тянуть секунды, минуты, тянуть до последнего, самую мало-мальскую, смешную возможность на пользу. Сопротивляться нельзя.
Закурил. Да, они все не любят, когда дымят  в салоне авто, тоже как портретная деталь. Насилия тоже под взглядами из окон не будет… Еще, ЕЩЕ! Пресса летит, что она звонила – можно не сомневаться, эта герла классно сечет фишку, несмотря на анархо-раздолбайсий по жизни имидж.

Как в анеклоте про хиппи «Счас, покурим и пойдем».
- Поймите, мужики! – начал Димон медленно, глубоко затягиваясь, размышлять, - билеты все раскуплены, бабки не у меня… Все в аренду, в разрешения утекло. Знакомы с этой системой?  Кто вернет им – это РАЗ. - (Фандорин хренов, ха-ха) – И, собственно, на каком основании вы хотите запретить выступление. Чье решение? Резолюцию, будьте любезны. У меня – полный комплект с собой, сейчас вынесу, а у вас что?
- Не резолюция, что ты, что ты, господин Кудрявцев. Мы ж не министерство культуры… Только рекомендации. Кроме того… Пройдемте ка в машину, кое что вас обязано заинтересовать. Тоже – РЕКОМЕНДУЕМ.
- Блин, ну вы даете, парни, - он снисходительно, при этом весьма по доброму усмехнулся, - разбудили меня, с койки выволокли прям. Даже кофе не заглотнул с вами. Дайте, покурю хоть,  Мож, на лавочку присядем, а?
… Авто – реально ХАРАКТЕРНОЕ. Это справедливо хотя б потому, что интерес населения не убавляется, кто выглянул – все ждут каких-то ЗРЕЛИЩ, не покидают «амфитеатра». Тоже, кстати, непрофессионально. В «службе 911» двойку таким бы поставили. Тянуть, ТЯНУТЬ! Не садиться в «рекомендованную» машину, не сопротивляясь (ни в коем случае) при этом.
- Ой ты, ё…  …  …! – истошный пьяный «трехэтажный» сбоку пришелся, - Димка!!! Кудрявцев!!! Я-т уж думал, совсем ох…,  допился до белочки, знчится, ан нет – он! Реально!!! Димо-он!!
…Как же зовут этого чувака… Мишаня, кажется. Из фэн-клуба, был тут же, на этом флэту. Ох, красава, ну и видон! В тельняжке, иракез растрепал, с пивушком в широкой длани. Как он ухитрился выйти из парадного-то незаметно! Ну ваще, «колхозный панк», вот он каков. Портрет из «Сектора Газа» в действии.
Барс! ядрена… - Она!» - продолжал радоваться парень, нагло вклиниваясь в группу и истошно голося на всю Ивановскую, - откель ты у нас!!! Ща… Ща… Погдь мало… Б…! – он рылся в кармане засаленных джинсов «в поисках бумажки для автографа». Не находилась. – Мужики, это ж Димон Кудрявцев, не узнали чо ль??? – громко орал он чуть ли не в ухо «гостям программы». -  Я, понимашь, иду так,… бреду… а тут -….. (поток счастливого донельзя языка «колхозных панков», - Ди-и-и-им! Слышь, я билет не купил еще, все ханку жру-жру…. Слушь, корефан,  у тебя не будет марочки… Мне и телке моей сразу,  Ой! Ба-а-арс! Как я рад тебя… Мы т-т-ебббя… об-божжжаем!... - Мишаня лез к Дмитрию обниматься, уж и до поцелуев недалеко стало. Окружения он как бы не замечал.
Прекрасно! – Дмитрий почувствовал такую немыслимо теплу волну к «своему народу», как в «кюбзЕ», не отнять ни прибавить. Эхо типовых рабочих окраин работало еще лучше, чем все движения мысли «народа», уже формировалось некое подобие стаи зевак плюс к любопытствующим лицам из окон. 
- Документы!! – свирепо сверкнул корочкой один из приехавших
- Ха-ха-ха! Мужики, вы кто??? – покатился в угаре Мишаня, - от бабы иду, какие, нах, доку-менты… Ха-ха… Мы вааще тут, как проводили Ваську ишо в мае, с тех пор гулькаем все, я уж не помню, как дома-то… хах… - парень живо заливался в отвязном хохоте, брызгая пивом и задевая неконтролируемыми движениями всех вокруг, а тут, на те! Барс на районе! У-ух! Вот это встречка… Док-ку-менты!!! Да, небось, про… ишо месяц взад!
Во дворик, не удежав тормоз от взвизга, влетела синяя «девятка», из которой пулей вылетели совершенно миниатюрная, как прозрачная,  девушка с блокногтиком и длинный очкарик с камерой. Ну вот и все, теперь можно, и даже нужно…
- В машину! - раздался шипящий приказ
- Давно предлагал! – миролюбиво пожал плечами Димон, - вы чей-то никак…он слегка отстранился от движения «особиста»,  направляясь прямым ходом к черному авто. Все-таки брезгливость к этим «штатским» неистребима.
- Агенство новостей «ЭсПэБэ-реал», Минакова Карина, Дмитрий, можно задать вам… - скороговоркой вещала девчушка, боясь не успеть
- Как видите, дорогая, уже нельзя! – так же с безразличием в голосе отпарировал Дмитрий, блеснув на нее своей знаменитой, смериельной для дам  улыбкой - Извини, Кариночка, может, позже…. (снимай, Очкарик, снимай, родной!) – дверь машины захлопнулась вслед за резво впрыгнувшем в нее последним из трех
- Со мной, со мной можжжно… па-а-га-ва-риттть! – резво переключился на журналистку Мишаня, - прикинь, иду бухой, вижу… глюк-не-глюк, а счас какие-то чмыри Барса забрали…
Это уже доносилось сквозь закрытые дверцы.

- Ну вот, видите! – снисходительно уже говорил он в движущемся по направлению к городу автомобиле, - а вы говорите «не петь». Куда ж мне от них деться-то, помилуйте! – ему, кажется, было позволено договорить до конца все, что он хотел сказать, - инфа о концерте закреплена десятком бумаг, народ готовится, вложены средства… Афиши, анонсы, что еще… Разве ж НАСТОЛЬКО необходимо меня «резать», чтоб столько шума хлебнуть. Это ж скандалец конкретный!
- Останови! – приказали водителю.
- Кроме того, Эм-ча-эс! Известная аббревиатура. Там есть мой след, сей факт интересует ИХ в плане имиджа. Разве ж вам не ведомо, на каком счету оно у правительства?..
- Господин Барс! – довольно издевательски перебил его сотрудник… «бог-знает-чего-пока-не-ясно», - я ж говорил, что мы – только рекомендуем. По доброте душевной. В ваших же интересах. Вот тут – он раскрыл несколько фото в руках – видишь, несчастный случай вышел с человеком одним, очень хорошо тебе знакомым! - (фото) – Уж даже не знаю, что он там, скорость превысил, не справился с управлением. Или разборы там криминальные какие…Но - вот, смотри! Мамин Владимир Сергеевич…
Кудрявцев был готов к такому повороту. Он вообще, по всей жизни своей, всегда был на взводе приемки подобной информации.
Поднял на «ребятишек» неизменно философски-улыбающийся взгляд.
- Ну, парни, вы сильны! Долго искали по области «Пассат» сгоревший, с какой свалки приволокли? – смотрит прямо, как гипнотизирует своими голубоватыми белками, темно-карими зрачками и смоляной шевелюрой, - да и вообще, не понял чё-то…  Знавал я Сибиряка, как спонсора немного, так он же, вроде, на «Круизере» катался. Вы не ошиблись, ребя??
- Понимай, как знаешь. И… тут еще один «несчастный случай» грядет. Не хошь – не верь. Руководил нацистской фирмой? – Барс в изумлении аж рот приоткрыл, типа «Вы о чем, парни???» - да аллах-акбар с тобой, не за этим мы. Просто девочка твоя отъехала бог весть куда с та-аким чуваком!!! Уй, красава! С таким корешем, что даже в интерполе наследил. А уж Украинская сторона дала полное добро на ликвидацию без предупреждения. Тепм паче – тут говоривший гаденько вторгнул лицо в интимную зону Дмитрия, -  узнав, кого он зацепил себе в койку. Так что вот такой  вот «несчастный случай», братан. Обои сгинут на любой переправе, если он сам ее не шлепнет первый – он еще и психопат по справке, а уж она-то…
Деморализация, братики, великая сила… Ох, бедные человечки, какие ж вы старательные выходите…
- Эх, Аленушка! «Волчица ты, тебя я презираю». Она всегда была такая ветреная…. Убила она мальчика Диму, наповал убила… - Дмитрий положил  ладонь правой руки на замотавшуюся  «в горе» голову, - Ну все, теперь- факт, не смогу выступить. Кабаки и бабы довели меня до цугундра, кончился Барс… Но - все-таки, мож, попробую, а? Вдруг получится? – со «страданием во взоре» он спросил доброго совета. – Не-ет… надо, надо, мы ж сильные, мы ж все переживем, мы же сможем, Димка, сможем… Рок-н-ролл не сдается, нет, вопреки всем напастям…
- Барс, ты глупец! – холодно была перебита чувственная тирада музыканта, - ВСЯ ТВОЯ ЖИЗНЬ – это череда несчастных случаев, и с тобой, и с твоими всеми! Оставь ты ИХ, они все обречены, слышишь, ВСЕ… И затеи, и затейники. Тебя народ любит, у тебя – респект, хорошая по всем предпосылкам карьера…  Упаси господи на пути твоем стоять, просто РЕ-КО-МЕН-ДУЮ! Опусти этот концерт, он тебе окончательно не даст славы, слышишь меня, ОКОНЧАТЕЛЬНО!
«Да что они так озадачены-то? - вдруг неспроста подумалось Димону, -  Прям свет клином сошелся на этом концерте… Ин-тер-ресно, кроме шуток!»
- Ребя, а если серьезно… Что вы все о несчастье каком-то? Я не солист группы «Несчастный случай», вы, как всегда, все спутали. Хотя мне льстит такая путаница, спасибо.  Знаете…
- Ты свободен! – спокойно проговорил собеседник
- И еще раз благодарствую. Контрамарочки не желаете?
- Пошел вон! – дверца открыта, «ребятишки» теряют терпение от такой уважухи. Барс спокойно вышел на трассу, даже не доехав до мегаполиса..

Сибиряк погиб!
Нежданная война с неизвестными врагами открывает список жертв.
Сказать, что на душе у Дмитрия было плохо – это ничего не сказать. К потерям своих нельзя привыкнуть, что бы там не говорили. Как возвращаясь с Кавказа, ты идешь к родне своего друга, чтоб просто побыть рядом и в меру своих слабых возможностей – сильных тут быть не может, по определению не может, как не имеешь ты силы «стать кем-то», и в этом своя ПРАВДА. Но - в меру своих слабых сил – хотя б показать, насколько может быть ПРАВОМЕРЕН уход чьего-то сына, мужа, любимого. Насколько он был бы не он, да и Жизнь была б другая, если б так не вышло. Нельзя сказать, что ПУСТЫЕ, но уж точно не умные слова ты говоришь тогда. Опять же – тут НЕТ умных слов, как нет в песне исхода понятия «УМ», он тут далеко  не в теме… 
Еще хуже – нести первому это знание, возложенное право сказать. Как сейчас у него. То есть, когда он вернется, он ДОЛЖЕН будет сообщить об уходе Полинке Лапиной – остальные то, вроде как и не знали Володьку близко. Да и Ленке, если позвонит. А она должна объявиться на связи – вопрос спасения счетов жмет срочностью и неизбежностью. ОБЯЗАН ли???

«Когда приспустят флаг в порту до половины…
Останется одно – последнее – А ВДРУГ»

Вот оно! А тем самым своим «обязан» ты еще и притянешь, и активируешь вечно висящий меч над головой (каждого).  Наоборот не стоит не только говорить, но и мыслить нечто подобное, пока не пощупал руками. Такой же закон мироздания. Миллиард за то, что ДА, но один вариант из него – что нет. «Последнее А ВДРУГ»  И, этот ОДИН РОВНО НАСТОЛЬКО ЖЕ жизнеспособен, как и весь божий миллиард-триллион. Так что нет, повремени с информацией, она вредна и опасна. Странно, что раньше не приходило в голову, ведь «Иваси» же спели это еще очень  давно. Но лучше поздно, чем никогда, сейчас пришло – и в этом верность.

  Конечно, концерт состоится. Теперь уж точно, в пять раз более ТОЧНО, чем было. Только репертуар расширим-поменяем, задача момента.
НЕ МОЖЕТ ВЛАСТЬ ОТМЕНИТЬ, запретить рок-концерт. По многим обстоятельствам и причинам. Глупо думать, что они «творят беспредел», нет! Хотят – это верно, но, увы, не до такой степени доходит их всемогущество. Там тоже игра, как и везде, и нарушение правил чревато потерей бонусов – одному крупье может быть ясно, до какой степени, и сей риск неблагороден. Шуму во всех многочисленных придатках системы – куда больше, даже чем от скандального концерта, даже с последствиями. А здесь – и не только личные «опухолевые» придатки, но и неусыпное око всей планеты. Чё скажут, чё скажут!! Там только и ждут нечто такого.
Хорошую услугу совок оказал нашей разносторонней культуре – после его ухода за этой сферой в России чрезмерно пристально следят всевозможные мировые сообщества. Не забалуешь более, хай поднимется на весь космос. «Спасибо вам!» - как выкрикивается в микрофон с задымленной сцены.

.Вообще, как много кронется в этом рок-н-рольном «Спасибо» с открытой сцены. Недаром поднимается звуковая овация народа, нацеленного на позитив. Спасибо за все, что есть, что дало элементарную возможность вот так, с этой трибуны-сцены подымать и зарождать волны нацеленного содержания.
Жизнь-дорога-дело тонкое. НИЧТО тебе напрямую не открыто, напротив, все укутано бетоном и тьмою. Но на то и глаза, внутренние светочи, даны, чтоб сквозь трясину «предлагаемого на пользование» бытия узреть мельчайшие крупиночки, тончайшие нити позитивных составляющих, и словить их, и крикнуть «Спасибо вам!». И это самое Оно впослед и тебе прокричат, и тебя ж подымут на пущенную тобою же волну, заряженную Жизнью.
Прочь, упадочные мысли, Сибиряк ЖИВ, пока на показ выставлена одна дебильная фотка… Конечно, тут они не врут, но… могут просто не знать чего-то-там. Все, все! Разрешится само. Задача – дать энергетику концерта, ведь по-любасу жизнь продолжается. «Дим, Солныщко, ты обязан дать концерт, ты там нужнее!» - любимая, милая дечоночка, вот уж где «Спасибо» основное, как же этого не сделать-то после твоих слов.

Никакие органы не отменят концерт. Шмальнуть опосля… (или ДО, тоже правда), конечно, могут. «Жизнь – череда несчастных случаев». Но даже ему неведомо, какую волну подымет предстояций концерт. В каком-то варианте может, глядишь, и такую, что его будут в бронированном авто возить, чтоб, не дай господь, не только пулька шальная, но и вирус гриппа не просочился  Может, может!  В том и прелесть творческой работы – в отличии от бизнесмена или ученого, ты никогда не ведаешь, чем изойдет твоя та или иная работа, что принесет твоя жизнь другим бесчисленным жизням. По-любасу «Спасибо вам!»
Так что за резон культивировать, гонять мыслишки «шмальнут-не-шмальнут», куда интереснее создавать то, что рвется на выход и выпускать по мере созревания самого себя в энергетике текстов и музыки. А дальше – и метеориты с неба падают, бывает…

- Ба-арс!!! Уй, мать, успела!!! – донеслось с трассы вместе со стоном изнасилованных колодок.
«Прикинутый» красный «Хундайчик», расрахнутая дверца. Агрессивный «вамповский» макияж, взбученная прическа, кольца в ушах до плеч… Опаньки, а вот и Оно, текущее мировое «спасибо». Алина Величко,  та самая Лина Джулай, поднявшаяся на скандалах. Полностью отмороженная тридцатипятилетняя хохлушка, слыхал о ней еще по Первопрестольной.  Непремеено залететь в этот красный «Хундай»!…
Двое с полным боекомплектом орг- и фототехники на заднем сидении, все затрещало-заработало без каких-либо указаний. Запах дорогого коньяка в салоне.
- Барс! На трассе!!! Не, слуш, ты прикинь, сигнал –хвать, а я, коза, накатила с утреца, как быть. Так, настроенье повысить. И, представляешь… Эти козлы оба водить не умеют… И, сучье, блин, остановили на съезде из Питера… Во, ёп,  ситуевина, и денег им не надо, работу давай, хоть ноги раскидывай на глазах у всей трасски, так долго ж это, черт… Запрещенные приемы – не рабо… Уй, Ба-а-арс! Ты моя люба! Я ж, сука, первая с тобой говорю, уйййй! Чё тебя, гэбня трахает перед концертом, давай, колись! Чё на трассе делаем в такую пору, как попал???
Болтает миллион слов в минуту, работа такая. Вот кто доведет его ДО концерта, вот он, его мир, вполне лояльный, а, следовательно, одобрительный к намерению. 
- Лина, рыба ты мОя, сам бог тебя прислал! Да, елы-палы, как пса смердящего выкинули, - заговорил он с добрым смехом, - Я уж думал – бомбилы ща раздевать начнут. Или натурой обозначат.  Без тугриков вылез, вот…  Жмем взад, в N-ский.
- Ба-арсик! Котик мой, давай сама тебя раздену, сама … Ну все, думала – п…ц полный, климакс накрывает, раз опаздываю на такой сигнал… Ан нет, жива покуда! Димочка! Мы ща с тобой таких тугров нашинкуем, на пару. Ты в доле, в доле, все отпишу! - Алина отвлеклась от дороги, чтоб трепетно поцеловать музыканта,  «Хундай» опасно вихлянул. Давайте, мальчики, как изображение… звук… Колись, Димочка, кто там к тебе приходил…
Ну вообще! Общаться так, когда ни разу и не виделись очно. Он ее – лишь на фотах  разных таблоидов самой отвязной «желтухи»  Один раз на голубом экране. М-да – это действующий вулкан. Теперь зазвенят тротиловой инфой не два, не три, а добрый десяток возможных изданий, как впрочем, может, и телепередач. Уй-ёх, как же классен народ наш, дикий, шальной, РАДОСТНЫЙ! Как прекрасно жить в такой вот стране, где настолько слабы государевы и общественные понятие, что из неистребимых мало-мальских трещин прорезает всевозможными ростками.
Ведь такой вот народ! Какая разница, кто как деньгу кует. Сегодня – журналисты, до этого – ой, лучше не домысливать, завтра… Может, лучшие друзья и спутники, или того более. Все тут переменчиво и блуждающе, как неокрепшее сознание ребенка с одним принципом – во всем до конца, как Поэты у Башлачева, в любом амплуа – наотмашь, до костей-до кончиков.
- Аленка-то как? – вдруг вкрадчиво-лукаво поинтересовалась Лина Джулай. - Слышно, с Бьянкой куда-то скипнула? – журналистка не могла до сих пор отойти от распирающей ее пронзительной удачи, - не-не, не ссы, бродяга, не для протокола. Эти девки, все ихнее – табу для меня, не дурка ж. У меня другие «фронта мировой поэзии»…
Димон внимательно рассмотрел свою неожиданную собеседницу, с которой тек разговор, будто в браке два года, хоть и увиделись живьем впервые. Как внезапно сильно-сильно, до тревожащего нутро осадка, пожалел ее. Как пропащую, как выработанную. Всем хороша Лииа Джулай, ну… недалкеко уж до заморского автора взятого псевдонима. И все при ней, и юбчонка на животе при удачной посадке, и туфелька-шпилька подает «алланпизовский» сигнал, обнажая пяточку тонкого размера. Стиль, парфюм , фигурка – не прикопаться. И – такая чудовищная, стопроцентная АСЕКСУАЛЬНОСТЬ! Для кого, для чего все это – ее не только не хочется сжать в объятиях, случайно пройдясь по всем заглавным зонам тела,  с ней рядом сидеть-то неловко, такое прет конкретное отторжение. НУ НИЧЕГО НЕ ТОРКАЕТ! Кроме, разве что, уважения и толики умиления. А ведь такая динамичная, такой живчик. Забавная, интересная.
Пелевин –  глобальный (Анти- в смсысле –глобальный) мыслитель, не отнять. Его «оранус» - «ротожопа» объясняет абсолютно все. И эта симпотная во всех планах «желтушница» - действительно «отработ». Любовь, служение и бег за безграничной государственно-цивилизационной «ротожопой» выжигают всю эротику до нуля. Жалко, она ведь очень неплоха, она ж СВОЯ… По крайней мере до выступления.
С такой «крышей» ДО – точно не шпокнут.
- Послушай, Лии! – шикарно улыбнулся Барс своей временной ангелице-хранительнице, чем ты делиться собралась – мне до… Ну, знаешь анекдот, короче, карлики – маме по пояс. Хошь, награди ка меня инфой из смышленых уст. Чей-то ты там говорила про Ленку, про Бьяночку? Что за небылицы в столице ТАМ витают? 
_______________________________________________________________
* Иракез – стильная прическа панков в виде гребня по центру бритой головы
** КЮБЗ – Кружок Юных Биологов Зоопарка, юннатский клуб при московском зоо.  В разговорной речи – «кюбзА». Автор имел огромное счастье являться членом этого кружка в школьные годы, чтобы через героев донести множественные замечательные картинки этого удивительного, чУдного социума.

Продолжение
http://www.proza.ru/2010/10/03/238