Из жизни моего кота или за что мы любим животных

Даная Дан
Домашние животные удивительно похожи на своих хозяев. Возможно, люди подбирают под себя определенную породу собак и кошек. Достаточно посмотреть на домашнего питомца - как выглядит, насколько ухожен, проследить за повадками - и дать точную характеристику хозяину. Животные перенимают привычки и образ жизни своего опекуна - становятся подобием.

У меня есть кот, породы сфинкс, страшное, непривычное на вид существо, без шерсти, с длинной шеей, с такими же длинными тонкими лапами, огромными ушами и удивленными глазами. Причем, удивление никогда не сходит с вытянутой морды. Видимо сам себе удивляется, откуда такой взялся, не похожий на кошек, ни на собак, но с повадками псовых. Любит гостей. К каждому подойдет, поздоровается, то есть обнюхает, из вежливости даст себя погладить, а если человек понравился, залезет к нему на колени. Не пропустит и уход гостя. Проводит до двери и, выждав, когда человек оденется, подойдет, понюхает - таким образом дает понять, что мол не против того, чтобы тот приходил в гости.

Как и я, мой кот любит тепло и спать. Большую часть времени проводит под одеялом. Ему нравится чистота и не сходит на горшок, если тот нечист. Разорется так, что и ночью встанешь, приведешь в порядок его отхожее место. В этом плане, он как человек. Разве кто из людей сядет на грязный унитаз. В общем, характером и привычками, кот похож на меня, но есть отличие - жрет без меры. И куда в такого маленького столько еды вмещается, а ведь он даже не кастрирован. Если без кастрации имеет зверский аппетит, то что будет если лишить возможности размножения - растолстеет, станет похожим на свинку. Но думаю, что до крайних мер не дойдет - нет повода.

Поскольку кот никогда не знавал дам, то и в сексе ничего не шарит. И это хорошо - не метит свою территорию. Но иногда в нем пробуждаются кошачьи инстинкты и в такие моменты просится на балкон - помяукать. Пулей вылетает и так же быстро залетает. На улице холодно. Серенада пропевается за несколько секунд. А летом на балконе загорает. Становится черным.  Животные без шерсти, как и люди, покрываются загаром. Ультрафиолетовые лучи действуют на всех одинаково. И поэтому мой кот, в отличии от елочки, которая зимой и летом одним цветом, бывает двух расцветок. Зимой - пепельного цвета. Летом - преобладает черный окрас. Вот так и живем. По ночам делим кровать.  Маленький, а занимает много места. И это единственное неудобство - когда по ночам уходит подкрепиться (покушать), то, по возвращении обратно под одеяло, меня будит. Но, несмотря на неудобства, что приносят животные, они в радость. Дарят тепло и преданы. Людям бы у животных поучиться преданности. Домашний питомец любит опекуна не за что-то - ему все равно как тот выглядит, сколько зарабатывает, каков социальный статус и чего имеет. Животному важно присутствие хозяина, важно быть рядом и дарить любовь.