Облака, Сны и Автобус Часть 2

Александр Мда Уж
( Если кто-то не читал первую часть, то вот она: http://proza.ru/2010/05/05/1272 )


Часть 2.

Глава 1
Молли летела сквозь стену дождя. Она крутила педали и немного опиралась на седло, но казалось, что это не обязательно, ведь она летела. Наверное.
Дождь падал, шумел и лился со всех сторон, и поэтому всё было немного похоже на сон. Реальность и так на него похожа, и наоборот, но всё-таки есть несколько существенных различий. Например, в реальности намного больше думаешь (это верно не для всех, но всё-таки для большинства это так), и поэтому же, многие больше любят сны. Там легче. Но Молли считала, что реальность интереснее, ведь кому нужны безграничные возможности снов, когда даже не понимаешь толком, что с тобой происходит. Правда, сейчас она была (надеялась, что была) в реальном мире, но всё равно не очень понимала что происходит. Недавно, она точно знала, чего хочет, но теперь понимала только, чего она не хочет. Она не хочет возвращаться. И не знала, куда она направляется, знала только, от чего бежит. Она знала, что бежит от реальности и в этом подобна тем, кто предпочитает мир снов (и ей было немного стыдно), но всё-таки, она не совсем подобна им. Она бежит куда-то, бежит на самом деле, она движется (хоть и неизвестно куда), а они никуда не бегут, не идут и даже не ползут – они остаются на месте. Она недавно плакала, совсем немножко. Дождь смыл слёзы. Дождь обостряет желание добраться куда-то, и усиливает радость от того, что ты где-то.
Странно, она повернула в первый попавшийся туннель и тут же оказалась здесь, под дождём, а не среди разноцветных звёзд, как ожидала. Странно. У неё возникли некоторые мысли, на этот счёт и тянулись друг к другу, стремясь сложиться в гипотезу, но Молли было не до этого, она решила заняться сортировкой мыслей позже.
И без того тусклый мир вокруг внезапно потускнел ещё сильнее и, наконец, исчез окончательно.
Новые цвета, звуки и запахи возникли из ниоткуда и накрыли Молли, подобно огромной ревущей волне. Эта волна выбила её из седла и бросила через руль. Ну, на самом деле это переднее колесо зацепилось за корень. Молли на несколько секунд как будто увидела себя со стороны. Бам. «И что, так будет каждый раз?!» – подумала Молли – «Так, вроде ничего не сломала, головой не ударилась... Тогда всё в порядке!»
Она попыталась встать. Но ойкнула и шлёпнулась обратно. Она, хоть и не сломала, но больно ушибла ногу.
  – Вы в порядке?
  – Откуда вы взялись?
  Это были мальчик и девочка, лет пяти, в простенькой, но милой одежде, явно сделанной с теплом и заботой.
  – Откуда вы появились, тётя?
  – Что это за штука?
  – Вы ведьма?
  – Так, так, подождите! – прервала Молли поток вопросов. – Я немного ушибла ногу, я взялась из дождливого пустого города (а изначально, из другого места), эта штука – велосипед, и, на сколько я знаю, я не ведьма, вот, – выпалила Молли на одном дыхании. – Теперь, ваша очередь. Где я (желательно как можно точнее)?
  – В тёмном лесу, куда нельзя ходить без спросу, – сказали дети одновременно. – Только никому не говори, что видела нас здесь, тогда мы никому не скажем, что ты ведьма, – добавила девочка.
  – Договорились! – Молли по очереди пожала им руки. – А почему сюда нельзя ходить?
  – Здесь волки, разбойники и ведьмы, – сказала девочка. – Но я думаю, что всё это неправда, а взрослые на просто пугают, чтобы мы не съели всю малину в лесу.
  – Ясно-ясно. А где вы живёте?
  – В Городе, – сказал мальчик. – В большом-большом городе. А сама ты откуда, тётя?
  – Я уже говорила.
  – Но ты ведь соврала, да? Есть только один город! А ты не из нашего города, да?
  – Один?.. А, о, значит... Ясно! Хи! – «Всего один город! – подумала Молли. – Да, я точно не на Земле!»
  – Ты что, с неба свалилась? – спросила девочка.
  – С Луны.
  – Что?
  – «Ты что, с Луны свалилась» – так говорят обычно.
  – Что такое Луна?
  – Ну, большая штука в небе, ночью...
Дети с непониманием уставились на Молли.
  – О, серьёзно? Серьёзно? Правда??– «я не на земле, я не на земле... не на земле! Хаха!»
  – Ну... Эээ...
  – Хорошо, хорошо.. Так!.. Мм, а как у вас в Городе относятся к путешественникам?
  – К кому?
  – Тяжело быть ведьмой, – Молли засмеялась.
  – А ты научишь меня магии? – спросила девочка.
  – Магии, не магии, но чему-то, может, и научу. Эмм.. – «лучше не шутить лишнего, чтобы не оказаться непонятой – а то могут и на костре сжечь». – Честно говоря, я не ведьма, но кое-что всё-таки умею. И... покажите мне Город?
  – Следуй за нами, – сказал мальчик таинственным голосом и тут же рассмеялся, его подружка засмеялась тоже, Молли тоже к ним присоединилась.
  «Ой, а сейчас ночь, вообще-то»
  – Сейчас ночь, что ли? Или у вас всегда темно?
  – Тётя, ты точно с неба свалилась! Сейчас ночь! Вообще-то нам не разрешают гулять ночью... тем более по лесу, но мы ведь договорились?
  – Конечно! – заверила Молли. – А вы брат и сестра, или нет?
  – Мы... не брат и сестра. Мы друзья! – сказала девочка. Мальчик кивнул.
  – Вот как.
  Друзья повели свою новую знакомую-ведьму (а они не сомневались, в её ведьминской сущности – ещё бы, шлёпнулась из ниоткуда на какой-то древней штуковине!..) «Как там Алиса с Ноэлем? – думала Молли. – Без меня... да и... Они вдвоём, а я одна, и когда с ними и когда... А-а! Стоп!» – Молли мысленно крикнула себе в ухо: «Вперёд! Вперёд!! Не смотри назад, смотри вперёд!» – И тяжело вздохнула. «Надо выспаться, как следует выспаться, тогда всё пройдёт!»
  Между деревьев (лиственных вперемешку с хвойными – все были незнакомы Молли, но очень похожи на те, к которым она привыкла) и над ними завиднелся свет. Сначала тусклый, но чем дальше они шли, тем он становился ярче. «Ого!! Огого!!!» – подумала Молли (точнее подумала, что только подумала, а на самом деле произнесла вслух). «Я ошибалась, когда думала, что меня ничто не может больше удивить! А это только начало! Уиии!! Мне хочется прыгать от счастья!»
  Тут где-то позади, послышался шум. Молли обернулась. Двое мужчин, на каких-то летающих штуковинах, выполнявших функции мотоцикла (и, возможно, тарана).
  – Стоять, – крикнул один из них, вытащив какой-то странный пистолет и тыкая им в пространство, примерно в направлении детей и путешественницы-ведьмы.
– Кто это у нас тут? – начал второй мерзким голосом. – Ага... за большую нам ничего не дадут – таких взрослых, – (Молли невольно заулыбалась на слове «взрослых», за что получила злобный взгляд и жест пистолетом в её сторону). – Родители уже не так любят... А вот мелкие... – «Разбойники, да? – подумала ведьма»
  – Бегите! – крикнула она детям. Дальше, всё происходило очень быстро. Молли ударила ближайшего из мужчин куда-то в область лица – куда именно, она не поняла – от чего он вскрикнул, потом пнула куда-то в ногу (так высоко, как смогла) и спихнула с «мотоцикла». Да, Молли хоть и выглядела хрупкой девушкой, но силой обладала большей, чем многие парни её возраста. И ещё она быстро бегала. Она бросилась вдогонку за детьми, но её опередил второй мотоциклист и схватил маленькую девочку за волосы («Как... низко!»), мальчик колотил его в спину, как и чем мог, но безрезультатно. Примерно в десяти шагах от них, Молли остановилась, в виду наставленного на неё пистолетного дула и крика «подойдёшь ближе – буду стрелять». Тут она почувствовала, что её схватили за шею и талию – это был побитый ею мотоциклист.
  – Попалась! – зло крикнул он ей в ухо.
  На раздумья не было времени. Молли резко наступила мотоциклисту на ногу и, воспользовавшись тем, что хватка ослабла, вырвалась. Мимо её головы пронеслось несколько пуль. Она схватила, сначала девочку, потом мальчика, за руки, зажмурилась...
...и, на глазах изумлённой публики, все трое исчезли.

Глава 2

«Это просто, это очень просто, – думала Молли. – Автобус, велосипед... – с ними, конечно, удобнее, но они – просто символ. Интересно, верна ли моя теория». Она открыла глаза. «Верна! Ха!». Перед тем, как открыть глаза Молли почему-то не замечала настойчивых холодных капель, бомбардирующих её затылок.
– Вот, про этот город я вам и говорила, – сказала она детям, которые стояли с открытыми ртами. – Закройте рты, иначе захлебнётесь!
– Это... не наш город... У ведьм есть свой город? – спросил мальчик.
– Не-а. Это не совсем город. Он же – пустое пространство, между разноцветных звёзд, он... нечто между одним и другим. Надо бы мне купить зонтик... Так, я думаю, надо ещё немного подождать и разбойники (это ведь они были? – девочка кивнула, подтверждая предположение Молли.) уйдут.
– Мне страшно, – сказала девочка тихим голосом. Я хочу домой. Это всё здорово, но... слишком...
– Окей, окей, потерпи ещё чуть-чуть!
«Я говорю на их языке. Интересно, как? Невероятные вещи притягивают друг друга? Так, что ли? Хи-хи! Весело!»
Подождав ещё немного, они вернулись. Просто очутились там, где были до этого. Разбойников уже не было.
Немного придя в себя, они двинулись к свету.
Лес расступился (на самом деле он никуда не двигался) и перед ними предстал Город (и он тоже стоял на месте и вовсе не собирался представать перед кем-то и предпринимать самостоятельно). В глаза брызнул яркий свет всех возможных цветов. Белый, жёлтый, голубой, зелёный... ну и так далее. Переступив невидимый порог, Молли услышала город. Потом она узнала, что он ограждён... чем-то (она плохо запоминала новые слова и на термины), что не пропускало звук, воздух и вообще что бы то ни было, кроме крупных объектов. Половину планеты – занимал город. Город властвовал на своей территории безраздельно, так же как и Лес на своей. В лесу, запрещено было использовать технику, так же, как в городе было запрещено пользоваться магией (Жители леса не любили слово «магия», потому что настоящая магия предполагает общение с духами и прочими потусторонними созданиями, чего лесные жители и не думали делать, потому что у духов весьма паршивый характер. Но поскольку они использовали через чур заумные слова, для обозначения своей деятельности, все продолжали использовать слово магия, подразумевая искусство жителей леса. Последние, не слишком на это обижались. В общем, все были довольны). Те, кого новые знакомые Молли называли разбойниками, использовали в Лесу достижения технического прогресса и пользовались полученными преимуществами для преступной деятельности. Их преследовали, ловили, наказывали. Но они всё равно были. Жители Города, в большинстве своём, любили Лес и часто гуляли там, но их домом, их родиной, был Город. Жители леса, опять же в большинстве своём (потому что нельзя причёсывать всех одной гребёнкой, как говорила Молли в детстве) относились к городу вполне нормально, и иногда бывали там, когда им требовалась помощь врача (медицину Город знал лучше и почти ни у кого в этом не было сомнений).
Это всё рассказала Молли мама девочки, добрая, но немного нервная женщина, растившая ребёнка в одиночку, когда они пили довольно противный кофе (но в гостях не жалуются). Дети всё-таки решили рассказать родителям о том, что гуляли в Лесу – слишком велико было их потрясение от пережитого, чтобы пытаться что-то скрывать.
Рассказу Молли о её путешествиях мама девочки поверила на удивление легко, но посоветовала никому больше, на всякий случай, этого не рассказывать.
Пейзаж города описывать не нужно – он довольно обычен. Летающие машины, сверкающая реклама, гигантские небоскрёбы из стекла и бетона...
«На этой планете нет больших водоёмов... то есть, эти люди никогда не видели моря. Как печально...» – думала путешественница.
Молли сказала, что не хочет мешать и отправится в путь, но ей было предложено остаться, и решила не пренебрегать гостеприимством. Ночью она видела яркие сны, но утром уже ничего не помнила, помнила только, что было хорошо и интересно. Девочка и её мама поблагодарили Молли за помощь и пожелали счастливого пути. Та, в свою очередь, поблагодарила за гостеприимство.

Молли была в Лесу. Попрощавшись со своими новыми знакомыми, она отправилась в ближайший магазин туристических товаров, где купила палатку, спальник, рюкзак, баллончик с красной краской, спички, полотенце и несколько тюбиков с питательной смесью. Сейчас она, пробродив по Лесу целый день, разложила палатку, поужинала тюбиком и устроилась на ночлег. В палатке, от дыхания Молли быстро стало тепло. Девушка посмотрела на свои каменные часы. Стрелка крутилась ещё быстрее, чем раньше. «Это значит, как я понимаю, если я доживу до восьмидесяти лет, то это будет значить, что, живя спокойной жизнью, я дожила бы до ста шестидесяти! Нет... я бы не хотела. Бррр!».
По палатке летал комар и не давал Молли спать своим жужжанием и покушениями на покусание. Молли надоело и она, в течение двадцати с лишним минут пыталась убить его, в тусклом свете камня времени. Её коварная затея провалилась. Она зарылась в свой спальник с головой. Молли было тяжело дышать, а комар всё не сдавался. Тогда она вышла из палатки.
На маленьких, не загороженных деревьями клочках неба, были рассыпаны бесчисленные пещинки звёзд. Даже не так – целые дюны звёздных пещинок. Небо так отяжелело от их веса, что казалось, будто оно провисло и слегка касается верхушек деревьев.
Подумав о волках, ведьмах и разбойниках, она решила вернуться в палатку, хотя та была весьма сомнительным убежищем от вышеперечисленных существ и личностей. Вернувшись, Молли обнаружила, что комар то ли заснул, то ли улетел, то ли распался на атомы, а другие комары не потрудились занять его место. Молли заснула через несколько секунд после того, как закрыла глаза.
Ей снилось, что она спала и не видела снов.
Утром, её разбудил вой. «Волки?». Да, это были они. Они были настоящим. Молли испугалась немного, но помнила, что может исчезнуть из этого мира и отправиться в какой-нибудь другой, в любой момент, как только захочет. Поэтому, она вышла из палатки. Волки. Раза в полтора больше обычных. Серьёзнее. Разумнее. Но, без всякого сомнения, волки. «Я больше люблю кошек» – подумала Молли. Они стояли вокруг палатки. Они смотрели, принюхивались. Молли почувствовала, что они чувствуют, что она не отсюда.
– Да, мне здесь не место, но надолго я здесь не останусь, – прошептала Молли.
Самый серьёзный и гордый, кивнул. Через мгновение их всех уже не было. Они ушли, беззвучно и быстро, слившись с предрассветным туманом.
«Я путешественник, – думала Молли. – Я сама это выбрала. Где бы я ни была – я не буду своей. Этот мир – хороший, но не настолько, чтобы я захотела остаться здесь. А что, если я найду тот мир, в котором захочу остаться? Смогу ли я стать своей там? Смогу ли разорвать свою связь с родным миром? Хоть я и говорила, что меня там ничто не держит, но ведь… Вопросы-вопросы. Ну их. Пойду спать!»

Оказалось, что насчёт того, что в этом мире нет океана, Молли ошибалась. Она узнала об этом к вечеру следующего дня. В смысле, следующего, если отсчитывать день, от пробуждения.
К полудню, она уже нашла людей Леса. Они сидели вокруг костра и пели. Точнее пел один из них, играя на каком-то музыкальном инструменте, подозрительно похожем на гитару. Они очень тепло её встретили. Накормили и напоили её. Она рассказала им, сбиваясь и перебивая саму себя, о том, как сюда попала. Может они ей поверили, может нет, но история им понравилась.
– Ты, не пришла сюда учиться магии? – спросила Молли улыбчивая женщина, сидевшая рядом с ней.
– Не-а. Ну… может и неплохо было бы… но я пришла сюда не для этого.
– Ну вот и хорошо, потому, что чушь это всё.
– Как?
– Нет никакой магии и никакого тайного искусства людей леса. По-крайней мере, мы ничего такого не умеем. Только не говори никому. И техникой мы пользуемся, по мере надобности. Это всё байки для городских. Только никому не рассказывай, ладно?
– Конечно! Обещаю!

Молли хорошо провела время. Немного помогла местным с разной мелкой работой. Работа была не сложная – считать на спрятанном под столом калькуляторе, выдавать деревянные побрякушки и мило улыбаться. Одной местной девушке нужно было отлучиться с работы на часок-другой, поэтому она попросила Молли помочь. Та, была не против. Люди леса, вопреки ожиданиям, жили не собирательством, а туризмом. Люди города, приходя в лес, просто не могли уйти без того, чтобы оставить здесь изрядное количество своих денег.
Вечером, все сидели у костра. Пели, ели, пили. Молли предложили вина, она сказала, что выпьет совсем чуть-чуть. Многие взрослые, сидевшие вокруг костра, выпили не чуть-чуть, поэтому начали рассказывать. Рассказывали они много о чём и в том числе, о внутреннем океане планеты. Женщина, которая рассказала Молли о том, что у людей леса нет никакой магии – она была пьяна и вся раскраснелась –, пообещала Молли показать ей океан.

На следующее утро, проснувшись и позавтракав, Молли, вместе со своей новой знакомой отправились к океану. Они зашли в пещеру. Вниз, вели каменные ступени. Спускаться пришлось долго. Ступени были влажные, ступать по ним приходилось очень осторожно. В тусклом свете фонарика, стены, казалось, дрожали, а впереди, был открытый космос, без конца и края. Где-то около двух часов, по личному времени Молли, они достигли океана.

Водная гладь простиралась насколько хватало глаз и, вероятно, дальше она тоже простиралась. Своды пещеры уходили ввысь. Поверхность океана светилась тусклым зеленоватым светом. Такой же свет лился из точек на тёмном потолке пещеры, которые ну никак не могли быть звёздами. Шум. Океан шумел. На берег накатывались волны («мини-землетрясение, наверное, или что-то вроде этого» – подумала Молли).
«Чего-то не хватает… а!». Молли вдохнула морской воздух и, что было сил, крикнула в пустоту, пытаясь изобразить голос чайки. Крик несколько раз отрикошетил от каменных стен. «Вот теперь всё на месте».

Обратно идти было тяжело, наверное, но Молли этого не заметила. Она была погружена в свои мысли и ничего не замечала вокруг.
Поблагодарив людей леса за всё, она отправилась в путь вечером того же дня.

Глава 3.
  «Куда я еду? Это путешествие без смысла и цели... Я отправляюсь в путь. Куда-то. Там что-то ждёт меня. Потом ещё куда-то и ещё что-то. И так далее до тех пор, пока моё безумное везение не оставит меня. И куда же Вселенский Генератор Случайных Чисел (а так же событий, мест назначения и прочего) закинет меня на этот раз?»
Молли вновь верхом на металлическом двухколёсном чуде человеческой изобретательности (и опять же вовсе не обязательно спрашивать, откуда это чудо снова взялось) мчится сквозь тёмно-серый фейерверк дождя и улиц.
«Что-то меня одолевает меланхолия, когда я здесь... ну, ничего. Нужно иногда обдумывать происходящее и смотреть на всё со стороны. В океане событий и переживаний нужен островок, на котором можно обсохнуть... Хотя, учитывая то, что здесь вечно идёт дождь, метафора явно теряет убедительность».
Молли промокла. Опять. Она подумала, что тот факт, что она ещё не простудилась – до предела странен. Потом, она подумала о том, что это, конечно, са-а-а-амое странное из всего странного, что её окружает, и хихикнула.
  Она вылетела на дорогу. Подумав немного, достала из кармана баллончик с краской и нарисовала красный ноль на асфальте перед въездом в боковой тоннель, из которого только что выехала. Затем, поехала дальше и, сделав глубокий вдох, свернула на следующем первом попавшемся повороте.
Дождь. Дождь. Дождь.
  Её глазам открылся новый мир. На секунду. Даже меньше. Плюх!..
«Всё равно я была вся мокрая. Никакой разницы. Даже лучше. Освежилась». – Подумала Молли, когда выплыла на поверхность и отдышалась. Велосипед покоился где-то на дне морском. Да, морском. Правда, дно было совсем не далеко. Молли обнаружила, что стоит по пояс в воде и её «выплывание» было совершенно излишним.
«Совсем недалеко от берега. Снова везёт! О-о, да тут есть отвесные скалистые берега, уединённые пляжи и высокие горы! То, что надо!
И всё-таки, что же дальше?»
  Выйдя на берег, Молли с облегчением обнаружила, что спички не промокли. Набрав сухих деревяшек, она, немного повозившись, развела костёр. Солнце собиралось в путь на обратную сторону планеты. Предзакатный свет был прекрасен. В таком свете всё кажется реальнее, чем обычно, обретает краски, бросается в глаза. Даже Земля в это время кажется далёкой планетой. Огонь грел озябшие пальцы девочки. Когда пришло время заката, Молли скинула одежду и шаг за шагом вошла в воду. Вода была ледяной. С каждым шагом у Молли перехватывало дыхание. Наконец, найдя в себе силы, она погрузилась в воду. «Волосы потом сушить... не подумала».
Если смотреть на закатную дорожку, почти полностью сидя в море так, чтобы всё, ниже верхней губы, было погружено в воду, почувствуешь жизнь внутри себя и вне себя, на мгновение поймёшь, в чём же всё-таки дело и твоё желание обязательно сбудется.
Молли закрыла глаза, потом снова их открыла.
Что-то изменилось.
«Красиво...» – шёпотом думала Молли. Она вышла на берег, уселась спиной к костру и лицом к морю, закутавшись в полотенце.
  – Ээ... привет, – услышала она голос. Справа от неё стоял парень, неловко смотревший в сторону. Молли быстро проверила, закрывает ли полотенце всё то, что должно и, обнаружив, что не всё, покраснев, быстро исправила положение.
– Ой, давно ты тут??
– Да нет, только что...
– Нельзя так подкрадываться!
– Прости... – парень вздохнул.
– Да ничего, ничего. Ты... садись, что ли. А, о, или не хочешь сидеть на песке? Ну, стой, тогда. Как тебя зовут?
Он сказал ей своё имя. Она назвала своё. Парень сел рядом с Молли.
– Что ты так уставился на меня? Ой, в смысле, то есть... я не... В смысле... Извини, грубовато я сказала. Ну вот, в словах путаюсь. Не обращай внимания.
– А, да просто... у тебя такие яркие глаза. Ой...
– О... ну...
Они оба запутались и смущённо замолчали. Парень был не из тех, кого угнетает молчание, но Молли чувствовала неловкость. Она взяла палочку, подожгла её, сунув в костёр, и стала смотреть на маленький огонёк. Потом потушила. Светящимся красным угольком, оставшимся на конце палочки, она что-то начертила в воздухе. Потом кинула палочку в костёр.
– Что ты написала? Или нарисовала..?
– Ничего. Что-то. Сама не знаю.
– Откуда ты?
– О, издалека, как обычно.
– И как там, далеко?
– Ну, не так уж плохо, на самом деле, но всё-таки недостаточно хорошо, поэтому я здесь, а не там.
– А здесь хорошо?
– Тут красиво.
– Это да.
– А где ты живёшь?
– В деревне. Она недалеко отсюда. Вверх по холму.
– Мм..
– А ты?.. А, да, «далеко».
– Я бы тебе рассказала, но мне кажется, что ты не поверишь.
Парень вздохнул.
– Считаешь меня тупицей, да?
– Нет, ну что ты. Просто я бы на твоём месте не поверила бы, наверное.
– Ну, всё-таки, попробуй, расскажи.
И она рассказала.
– Ты извини, я бы хотел тебе поверить, но... не получается. Прости. Ты ведь можешь это доказать?
 – Могу, но не стану, пока ты мне не поверишь, – сказала Молли. «Чего это я, как дура. Показала бы ему всё и он бы просто не смог бы не поверить мне. А я строю из себя невесть кого...». – Ну, или может быть, попозже.
– Ну ладно.

Они сидели и смотрели на то, как солнце ныряет в ночь на той стороне планеты, превращая её в утро, а затем в день. Солнце ушло, но облака всё ещё были розово-красными. Новый знакомый Молли помог ей установить палатку.
– Молли, не хотела бы ты завтра вечером пойти со мной на танцы в мою деревню?
– Ну, мм.. Эээ.. Да, конечно!

Молли, с открытыми глазами лежала в тёмной палатке и смотрела в потолок. Её переполняло предвкушение. Сердце учащённо билось. «Надо же, танцы! Дайте подумать... меня ещё никто не приглашал на танцы. Казалось бы, ничего сверхъестественного в этом нет, но я так волнуюсь!». Она никак не могла успокоиться и заснуть. Мечты заполонили её голову и своим сладким шумом не давали покоя. «А чем сейчас занимаются Алиса с Ноэлем?» – подумала Молли и заснула.

Ей снилось что-то интересное, но с пробуждением, реальность захлестнула Молли с головой, заместив собой сны без остатка. Утро встретило её светом и холодом.

Глава 4
«Интересно, а что это за планета? – задумалась Молли, когда разводила костёр. – И вообще, путешествую ли я по другим планетам, или альтернативным реальностям? Или и по тем и по другим? Мм.. я никогда не задавалась этим вопросом? А что если... если это просто сны и плоды моего воображения? Нет! Нет! Надеюсь... Надеюсь, что это не так. Я не хочу так. Я не хочу, чтобы это всё было сном, ведь... завтра танцы! И... это реальность, похожая на сон, или сон, похожий на реальность? Стоп. Чтобы определить, спишь ты, или нет, надо вспомнить, о чём думала недавно... так... О, танцы! Ура!»
Костёр разгорелся. Рядом с ним было тепло, но малейший порыв ветра пронзал холодом всё тело. Молли позавтракала. Осталось ещё шесть тюбиков. «Надо бы где-нибудь раздобыть нормальной еды» – подумала она. Она решила прогуляться вдоль берега.
Через какое-то время песчаный пляж уступил место отвесным скалистым берегам, в самых высоких местах достигавших высоты двух.. ну, полутораэтажного дома. «Прыгнуть бы отсюда... хм, так, а кто мне мешает?». Будучи девушкой смелой, но не безрассудной, Молли сначала проверила глубину, спустившись к воде в пологом месте и проплыв дотуда, где собиралась прыгать. Глубина оказалась более чем достаточной.
Вновь поднявшись наверх, Молли разделась, глубоко вздохнула и... ещё раз вздохнула и... Разбежавшись, изо всех сил оттолкнулась и полетела. Бежать и прыгать было страшно, а дальше было просто не до страха. Плюх!
– Отчаянная ты, – услышала она, выйдя на берег.
– Эй! Ты что, подкарауливаешь меня, чтобы застать голой? Не смотри!
– Да я не смотрю! И до этого тоже не смотрел. Честно.
– Ну, ладно, – «Нужно купить купальник» – отметила она про себя.
– Я бы побоялся прыгать отсюда.
– Будто бы я не боялась. Просто мне очень захотелось.
– Вот как...
– Угу.
– Я бы тоже хотел прыгнуть.
– Кто тебе мешает?
– Я сам, наверное...
– Да ладно тебе, прыгни! Или ты плавать не умеешь? Тогда не надо.
– Умею, конечно! Но боюсь, всё равно. Не, не буду.
– Ладно, не заставлять же тебя, – «Да... он бы никогда не решился отправиться в путь вместе со мной, – подумала Молли. – Ну, кто-нибудь, когда-нибудь...»
  Танцы. К облегчению своему, Молли выяснила, что не она одна не умеет танцевать. Музыканты играли, иногда что-то весёлое, иногда печальное, иногда заводное, иногда лиричное. Каждый плясал как мог и никто не переживал о том, как выглядит то, что делают они и окружающие, их заботил лишь сам процесс танца. Молли сначала немного стеснялась, но потом разошлась и плясала чуть ли не активнее всех. Медленные танцы Молли и её новый друг танцевали вместе.
– Кто эта милая девушка? – спросил у парня один из плясавших мужчин.
– Она... путешественница. Так и не сказала, откуда она...
– Если она путешественница, то обязательно уйдёт, и лучше раньше, чем позже.

Настала пора последнего танца. Это стало понятно по первым аккордам. Музыка звучала, поначалу, величественно, но тихо, постепенно ускоряясь и делаясь громче. Свечи, горевшие во время предыдущих танцев, погасили. Поляну освещали только звёзды. Молли показалось, что чем быстрее они танцевали, тем больше звёзд становилось на небе. Конечно же, это объяснялось просто, рационально и скучно. Зрение постепенно привыкало к темноте и улавливало всё более тусклые звёзды. Но Молли казалось, что дело было не только в этом. Звёздный свет был ярок, но всё же, не достаточно ярок для того, чтобы рассеять тьму, однако странно то, что танцоры не натыкались друг на друга. Молли чувствовала, что становится всё легче и легче. Она чувствовала себя звездой, но не в том вульгарном смысле, в котором люди Земли привыкли употреблять это слово применительно к человеку, а смысле звездой, которая висит на небе – горячей, но отделённой от других неизмеримыми и неподдающимся пониманию расстояниями... Ей стало грустно, но при этом она почувствовала что-то такое, от чего хочется кричать от радости. Всё вокруг потеряло очертания и границы. Она танцевала уже не на земле, а на небе. Молли спрыгнула с неба, вспыхнув ярче, чем когда-либо могла себе представить, а за ней последовали все остальные...
Она очнулась. Ноги болели, а с неба падали звёзды. Начался самый настоящий метеоритный дождь.
– Ты это видел? Видел? Всё это!
– Да. Таковы ежегодные Танцы.
– Тогда почему ты не мог мне поверить? Ведь это всё... даже более невероятно, чем то, что происходило со мной раньше?..
– Нет, ну что ты. Всё это – обычное дело, ну а то, что ты мне рассказала – просто выдумки.
– Ха, ха... Ну... понятно...
– Ты хочешь остаться здесь, с нами? Танцы бывают только раз в год, но... мы могли бы... У нас весело, честно. Ну, Танцы – раз в год, но обычные танцы – намного чаще. Тут красиво. Поработать немного придётся, но это совсем не тяжело. Мы зажигаем новые звёзды в небе, поэтому всё у нас хорошо.
– Да но... Послушай, я...
– Ты красивая! Ты... странная, но такая... такая... Останься, пожалуйста!
Я... – Молли покраснела. – Я должна всё обдумать, я... пойду...

Молли уже несколько минут шла по лесу в одиночестве. Она приняла решение. Сначала, оно показалось ей страшно глупым и неправильным, но она всё равно приняла его. Хотя, через несколько дней она поняла с предельной чёткостью, что поступила единственным возможным образом.

На полпути к берегу моря, Молли встретила девочку, с густыми белыми волосами и заплаканными глазами.
– Послушай, – сказала девочка. – Я... я знаю, что не могу тебя просить об этом, но... ты... если ты собираешься уйти, то уходи поскорее. Я не могла танцевать сегодня, я недавно подвернула ногу. Я не смогла танцевать с ним. Ты... Я... я люблю его! И... если ты останешься, он... поэтому, останься, или уходи. Пожалуйста! Прошу! Умоляю!
– Я уже приняла решение, – сказала Молли.

Молли пол ночи не могла заснуть, ворочалась, тяжело дышала. В краткие моменты тяжёлого забытья она стонала. Её мучило принятое решение. Она недоумевала, почему принятое решение так уж необходимо превратить в реальность? Ведь она даже ещё никому не говорила, что же собирается сделать. Так почему нельзя сделать всё так, как ей на самом деле хочется и не идти на поводу у сиюминутного абсурдного каприза... Почему? Ведь, самое главное...

Наутро, Молли открыла глаза и тут же вспомнила о РЕШЕНИИ. «Ну и дура же я!..». Она вышла в холодное утро. Сложила палатку, перекусила. Она не стала разводить костёр, села на холодный песок и стала ждать.

– Что ты решила? – спросил голос, уже успевший стать для неё знакомым.
– Я решила.
– Что?
– Всё! – ей так хотелось поцеловать его. Хотя бы в щёку. Хотя бы коснуться его руки, но... «Да, Любовь – самая главная штука на свете. Ради неё, можно сделать всё что угодно. Ничто не может быть важнее. НО. Так много чувств пытается выдать себя за Любовь. Влюблённость, например. Она кажется такой значительной, первое время, но потом тускнеет, тускнеет и испаряется, не оставив ничего, кроме разочарования и печали. Но ведь... Хотя, как можно узнать человека, меньше, чем за два дня? Это неправильно, было бы... Но, всё-таки... Да какого чёрта!» – она заплакала. – Прощай, – сказала она сквозь слёзы.
Молли исчезла.

Глава 5

Следующее падение Молли с велосипеда состоялось в коридоре с белыми пластиковыми (хорошо, что не железными) стенами, в одну из которых межгалактическая велосипедистка благополучно вписалась. Она больно ударилась плечом и поцарапалась о какой-то переключатель и, вдобавок, ещё и шлёпнулась на пол. «Аа! Ай! Ау... Больно!». Она поднялась на ноги, потирая ушибленные места.
– Здравствуйте, юная леди, вы живы? Впрочем, мертвецы не имеют обычая самостоятельно вставать на ноги. Я – профессор ______, а вы?
Рядом с Молли стоял седой старик, обладатель толстых очков и добродушной внешности.
– Молли. Жертва собственной неспособности к безопасному вождению велосипеда. Ох, надо бы бросить это чудо техники и начать путешествовать пешком. Тогда мне хватит рук для того, чтобы держать над головой зонтик. У вас пластыря не найдётся?
– О, да, конечно. Следуйте за мной.
Они пришли в комнату, которую можно было бы назвать просторной, если бы она не была заставлена стеллажами с книгами, завалена книгами без стеллажей, а так же листами исписанной мелким почерком бумаги, карандашами, ручками, скрепками и прочими канцелярскими принадлежностями. Также, в комнате имелся старинный тяжеловесный стол, на котором не было ни одного свободного места, кривоногий стул, уютное большое кресло, электрический чайник и раковина. Профессор покопался в ящике стола и нашёл там пластырь, которым Молли залепила предварительно промытую ранку.
– Я очень удивился вашему появлению, потому что я один на этом космическом корабле уже десять лет.
– Вы удивлённым не выглядели.
– Неужели?
– Ага.
– Я не хочу показаться грубым и невежливым, но, всё-таки, почему вы здесь?
– Я путешествую между... планетами, или альтернативными реальностями... или кусками торта... – я ещё не определилась. А почему я именно здесь – не имею ни малейшего представления. Скорее всего – просто так.
– О, как замечательно! А каким способом вы путешествуете?
– На велосипеде.
– Ах да, конечно, как же я мог быть таким невнимательным! Может быть, выпьем по чашечке чая?
– С удовольствием.
Профессор налил воды в электрический чайник и включил его.
– А куда летит этот корабль и почему вы на нём одни?
– Это экспедиция к краю вселенной, а один я здесь потому, что я один такой дурак нашёлся.
– А вселенная разве не бесконечна?
– Это зависит от того, с какой стороны посмотреть на эту проблему. Существует несколько теорий и все они по-своему верны... что это я, будто лекцию вам читаю? Вам, наверное, скучно слушать старого глупого занудного профессора?
– Нет, нет, что вы. У меня есть друзья, очень любящие рассуждать о жизни, вселенной и всём таком, поэтому пока мы были вместе, я успела привыкнуть к подобным разговорам.
– А где теперь ваши друзья?
– Они вернулись домой, а я отправилась дальше.
– Вот как... Так о чём я говорил? Ах да, экспедиция. Правительство моей страны, наконец, вспомнило о важности научных исследований и решило, чтобы наверстать упущенное за годы научного застоя, снарядить исследовательскую экспедицию не куда-нибудь, а к самому краю вселенной. Для этого, естественно, нужно было найти способ путешествия со скоростью, превышающей скорость света. В твоём родном мире ещё не нашли решение этой проблемы? Нет? А у нас, как оказалось, кто-то уже сто лет, как придумал решение и обосновал теоретически. Тот же самый кто-то, спроектировал двигатель, работающий на открытом им принципе. Он пытался поделиться своим открытием с людьми, но всем было не до того, и история даже имени этого гения не сохранила. Впрочем, настоящим учёным, равно как и достойным представителем любой другой профессии, движет отнюдь не желание сохранить своё имя в веках. Я думаю, он, будучи гением, не переживал по поводу того, запомнят ли его имя, а больше заботился о своём изобретении. И изобретение его, всё-таки откопали. Двигатель этот, работает за счёт... ладно, не буду утруждать вас техническими подробностями. В общем, проблема скорости была решена. Скорость этого корабля в миллионы раз выше скорости света, но путешествие к краю вселенной занимает много лет. Когда одна проблема была решена, возникла другая. Не нашлось добровольцев.
– Как же так? А где же безумная тяга к исследованию? Ведь желание открыть дверь с надписью «ЗАКРЫТО! НЕ ОТКРЫВАТЬ НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ!» – неотъемлемая часть человеческой натуры, одна из вещей делающих человека человеком. Разве нет?
– Да, пожалуй, вы правы. Надеюсь, эта черта со временем возродится в людях моего мира. О, чайник вскипел, ну, то есть вода в чайнике.
Профессор заварил чай в фарфоровом чайничке.
– Так вот. Какое-то время экспедицию откладывали и уже подумывали о том, чтобы отправить автоматику, но один старый дурак, в конце концов, нашёлся. Я решил полететь по нескольким причинам. Во-первых, доказательства требовала одна крайне интересная, но заковыристая теорема, для решения которой, мне требовалось уединение, и которую я благополучно решил несколько лет назад. Во-вторых, я верил в свою гипотезу о замкнутости пространства и страстно желал проверить её. Суть её такова: пространство, представляет собой нечто вроде многомерного кольца... ну, в общем, куда бы ты не полетел, в конечном итоге вернёшься обратно, но с другой стороны.
– Как кругосветное путешествие?
– Именно. Если это действительно так, то долетев до одного края вселенной, я тут же окажусь на другом краю. Если я ошибаюсь, то корабль просто исчезнет и я вместе с ним.
– Ух ты! И когда вы долетите до края?
– Завтра, в 9.42. Ну, уже сегодня, если отсчитывать дни от полуночи. Но вас я попрошу оставить меня.
– Но ведь я хочу узнать, как же всё это на самом деле!
– Это слишком опасно, я не могу подвергать такую красивую молодую девушку, у которой ещё вся жизнь впереди, опасности.
– Но ведь...!
– Не спорьте.
– Тогда я исчезну в 9.41 и появлюсь снова в 9.43, а до тех пор останусь здесь, вы не против?
– Будет просто замечательно, если вы составите мне компанию, в эти волнующие часы.
– Кстати, а сколько сейчас времени?
– Четыре часа утра, примерно. Не беспокойтесь, своим появлением вы меня не разбудили, я всё равно не спал. Чай уже заварился, наверное?
Он разлил чай по чашкам.
– Давайте, я возьму вас с собой и верну сюда уже после перехода!
– Как учёный, я должен засвидетельствовать переход, если он состоится. Я должен присутствовать при этом.
– Но ведь... Что, если вы ошибаетесь?
– Девушка, что вы думаете по поводу смысла жизни?
– Я... я не знаю. Я думаю, он у каждого свой, если он вообще существует. Но у меня самой его нет. Может быть, пока нет.
– Так вот, смысл моей жизни – выяснить, как на самом деле устроена вселенная. Ведь если окажется, что я прав это изменит всё!
– А что это изменит? Что? Люди прочитают ещё одну статью в газете, покачают головой и скажут: «Нет, ну надо же» и всё! Это изменит только вашу жизнь, и то вряд ли. Вы ведь сможете узнать результат и оказавшись здесь уже после перехода. Всё ведь будет понятно!
– Нет, нет.
– Хотя, может я и ошибаюсь. В конце концов, я не знаю, какого это, иметь смысл жизни, – Молли отпила из чашки и обожгла губы. – Ай.
– Горячий?
– Ага.
– Дать вам холодной воды?
– Нет, спасибо, я подожду, пока остынет. Ладно, делайте что хотите – не спасать же вас насильно.
Молли провела несколько интересных часов, беседуя с профессором. Он пытался показывать ей результаты своих математических сражений, но она ничего не поняла и честно в этом призналась. Они выпили ещё чаю. Профессор показал Молли свою библиотеку, содержащую не только научную, но и художественную литературу, и дал ей почитать несколько книг.
Настало утро. Близился край вселенной. Внешняя камера честно снимала его, но снимать было нечего – край не выглядел вообще никак. Монитор представлял собой чёрный, ничем не примечательный четырёхугольник.
– До свидания. Спасибо за компанию.
– Вам тоже спасибо. Я пойду. Но скоро вернусь, обещаю. Удачи, – сказала Молли и исчезла.

«Такой хороший дедушка. Вот бы он был прав. Мне так хочется увидеть его снова» – думала Молли, нарезая круги на очередном, возникшем из ниоткуда велосипеде.

Она вернулась на корабль, когда там прошли две минуты. Профессор сидел в кресле, с выражение глубокой задумчивости на лице. Он не заметил, как появилась Молли. Кивнув сам себе, он расхохотался и не мог прекратить смеяться в течение нескольких минут.
– Я ошибался! – сказал он Молли.
– Но корабль, же не взорвался, не испарился. Что же случилось?
– Просто плёнка. Светонепроницаемая упаковочная плёнка. Когда я с ней столкнулся, она просто лопнула. А за ней оказалось продолжение вселенной! И, мне показалось, что я услышал голос – ну, я не отрицаю, разволновался и мне могло и показаться – он сказал: «Ээ.. кхм.. Раз-два! Меня слышно? Так, ээ.. ну, вот, вы, я вижу, закончили школу. Вы проделали большую работу. Вы справились чуть быстрее остальных, но они тоже уже на подходе. В общем... Ээ..... Ну, добро пожаловать во взрослую жизнь, поздравляю!». Край вселенной – что-то вроде ленточки, которую я перерезал. В общем, я рад, что ошибался. Всё оказалось намного интереснее. Значит, ещё есть, что изучать! И теперь-то всё действительно изменится! Готов поспорить, что не я один слышал этот голос. Не правда ли, это всё просто замечательно?
Молли не могла найти подходящие слова и просто кивнула.
– Может, чаю? – спросил профессор.

Глава 6.

«А можно теперь что-нибудь без печали или философии? Я, конечно, путешествую по вселенной, но если на меня свалится ещё что-нибудь серьёзное, я не выдержу. А может… может… Хм, а почему бы и нет? Дверь придётся поискать, но почему бы нет? Положусь на везение, а там посмотрим»
Выехав в тоннель, Молли направила свой велосипед туда, откуда некоторое время назад уезжала, стирая слёзы с лица. Она намеривалась навестить Алису и Ноэля.
«Да, я твёрдо вознамерилась уехать, но ведь я и не возвращаюсь. Я просто навещу своих друзей и всё. Надеюсь, я им не помешаю.. Интересно, обрадуются они моему появлению?..»
Молли увидела автобус Боба. «Ага, – подумала она. – Значит, нужный поворот должен быть где-то рядом». Она свернула на ближайшем повороте. Неудача. Зелёные кролики и какие-то пластилиновые деревья, поля и даже солнце. «Хм, а тут классно». Молли провела несколько часов, наблюдая за зелёными кроликами. При ближайшем рассмотрении, выяснилось, что у них имелись небольшие крылышки, забавно маша которыми, кролики могли ненадолго зависнуть в воздухе. Других животных тут не было. Молли обошла вокруг всей планеты минут за двадцать. Ещё через пару часов на планете не осталось ни одного не исследованного Молли участка. Никаких зверей тут больше не было. И деревья были только одного вида. И трава тоже. В общем, место, казавшееся чуть ли не идеальным, на деле оказалось непригодным даже для ничегонеделания. Ведь чтобы ничего не делать, нужно смотреть куда-то, или что-то слышать. Нужно хоть что-нибудь. Здесь всё было настолько однообразным, что даже при всей своей необычности, не годилось даже для фона. Молли вернулась в главный тоннель.
Ещё один поворот. Она едва увернулась от какой-то зубастой твари и успела исчезнуть. Ещё один. Тьма, пустота. Полная. Нет ничего. Ни света. Ни тени. «Мне, оказывается, везло раньше! А сейчас уже три раза, как попала не пойми куда! Что же такое! А может дело в том, что Земля появилась как раз среди таких вот непонятных штуковин и поэтому стала такой, какой стала?..»
Молли устала. «А почему бы мне не зайти к Бобу?». Дверь, лестница. Боб пьёт чай.
– Тебе налить? – спрашивает он.
– Да, пожалуйста! – «Снова чай. Сначала у профессора, теперь у Боба. Прямо как… хи-хи… в старые добрые времена, которые были несколько дней назад»
– Ну как ты? Освоилась? Расскажешь чего-нибудь?
И она рассказала. Почти всё, что с ней было. О некоторых своих переживаниях она, конечно, умолчала.
– Хмм.. вот как. А я не видел подземного океана, когда был в мире Леса и Города. Интересно как. И зажигающиеся новые звёзды я не видел своими глазами, хоть и слышал об этом. А почему звёзды падали? Ведь вы их зажгли, да?
– Как я поняла, далеко не все приживаются на одном месте в небе. Закрепляются от силы одна – две за раз. А остальные падают и остаются с людьми.
– О, а… и профессора я не видел, хотя был в его мире, когда стояла проблема поиска добровольцев. Но я ушёл, так и не дождавшись того, чем всё кончилось. Но ты всё узнала! Потрясающе! Ты прирождённый путешественник!
– Спасибо. Но это тяжело.
– Да, тяжело. Тут ты абсолютно права.
– А как доехали Алиса и Ноэль? Вы вернули их домой? А они не забыли??..
– Я вернул их. Нет, они не забыли. Проснувшись, они подумали, что всё это было сном. Но, потом, они узнали, что видели один и тот же сон. Посовещавшись, они решили сохранить эту тайну и никому не говорить, даже тем ребятам, что были с вами в самом начале. Вот так, все остальные, забыли о том, что была такая девочка по имени Молли, но ты всё ещё можешь вернуться в начало, тогда все вспомнят, ты поговоришь с Алисой и Ноэлем и вы, только втроём будете знать о том, что на самом деле бывает на свете.
– Нет. Я уже всё решила. Это тяжело, но я справлюсь. К тому же, я везучая! Но я бы хотела повидаться с ними двоими. Не в начале, а сейчас. Это ведь можно сделать? Куда мне нужно повернуть?
– Я покажу тебе.
– Спасибо! Спасибо! Спаси-ибо-о!!
– Осторожно, не маши руками, а то расплескаешь чай.
– Хорошо, хорошо.
Боб проводил Молли до нужного ей поворота. Теперь она вновь очутилась на улицах родного города, и, хоть времени с того дня, когда она была здесь последний раз, ей казалось, что она путешествует уже целую жизнь.

На Алису, Молли наткнулась случайно. Алиса очень удивилась.
– Слава Богу! Это всё-таки было на самом деле! – сказала она. – Я очень рада!
– Как ты? Как Ноэль?
– У нас всё хорошо, вроде. Ты как?
– Тоже не плохо.
– Путешествуешь?
– Да.
– Я скучала.
– Я тоже…..…ну… привет Ноэлю. Мне пора. Не забывайте меня.
– Хорошо. Ты тоже не забывай нас.
– Ни за что не забуду! Пока…

Она исчезла.

Глава 7.

И появилась снова.
– Шутка!!!
– Молли, я тебя знаю, тебе меня не разыграть!! – обе весело рассмеялись.
Подруги обнялись и, взявшись за руки, отправились в ближайшую кафешку,
поболтать обо всём. Алиса позвонила Ноэлю на мобильный и он к ним
присоединился, через некоторое время.
Уже осень, почему-то. Октябрь. Всё ещё тепло, но уже не жарко. Воскресенье,
 вечер. Падают листья. Закатное солнце красит стены домов в цвет малины. С востока, подобно огромным летающим черепахам надвигаются дождевые тучи. Все улыбаются. Они чувствуют, что у них за спинами что-то вроде крыльев.
Молли рассказала друзьям обо всех (почти) своих приключениях.
– Слушай, Молли, останься! – сказала Алиса.
– Я… я… но… Лучше вы со мной!
– Мм… это тоже вариант, – сказал Ноэль.
– Мммм… – Алиса задумалась. – Приключения – это здорово! Очень, очень здорово! Но… здесь же тоже очень хорошо, правда? Оставайся!
– Я только начала! Не хочу останавливаться! Не хо~..чу!
– Алиса, давай пойдём с Молли, – сказал Ноэль.
– Но… но…
Молли и Ноэль умоляюще смотрят на Алису. Пауза.
– Хм, вообще, почему бы нет! Давайте! – «И сразу легче стало» – подумала Алиса.
Эту ночь они решают провести в своём родном мире. Молли осталась на ночь у Алисы. Родители Алисы были сейчас на даче.

Молли проснулась посреди ночи. «Что-то не так». Осторожно, чтобы не разбудить Алису она встала с кровати. Осмотрелось. Вроде бы всё в порядке, но… Но…
Большинство детей боится темноты. Это первобытный страх, который берёт своё начало из тёмного угла пещеры, в котором может скрываться что угодно. Что-то опасное для жизни. В современном мире, вероятность того, что в углу на самом деле скрывается что-то объективно страшное, сильно уменьшилась, но страх перед неизвестностью остался. Так вот сейчас, Молли, испытала такой сильный приступ страха перед темнотой, какой не испытывала с четырёх лет. Она бросилась под одеяло с бешено бьющимся сердцем и накрылась одеялом с головой и проверила, не торчат ли из-под одеяла пальцы ног. Частое дыхание заглушало мысли.
Сейчас Молли пожалела, что они с Алисой спят под разными одеялами. Высунуть руку из-под одеяла на несколько сантиметров, чтобы разбудить подругу, или просто пошевелиться, казалось Молли невозможным.
– Алиса! – прошептала Молли. – Проснись, пожалуйста! Алиса! Алиса! Эй!
Тишина.
– Алиса! А ЛИ СА!
– А… что? Молли, это ты? – отозвалась Алиса. – Что случилось? Ой… о…  – наступила тишина, затем послышался шорох натягиваемо на голову одеяла.
– Страшно?
– Тебе тоже?
– Потому и разбудила.
– Что это? Почему я…? Я не понимаю!
– Давай ко мне!
– Я… а может лучше ты?
– Я боюсь высунуться!
– И я…
– Ладно.
Молли нащупала Алису, сквозь одеяло. Судорожно просунула руку наружу, нащупала край Алисиного одеяла, приподняла его, другой рукой скинула своё одеяло и прошмыгнула под Алисино, которое, к счастью, каким-то чудом оказалось достаточно большим, чтобы полностью накрыть двух девушек.
– Так спокойнее, – сказала Молли.
– Бедный Ноэль, он сейчас один. Надеюсь, он спит.
– Ага. Алис, есть идеи насчёт того, что здесь всё-таки происходит?
– Нет, а у тебя?
– Не-а, тоже никаких идей. Ну, тогда, может, давай попробуем заснуть, а утром уже подумаем?
– Хорошая идея.
Ноэлю было страшно. Он, так же, как и девочки, так же, как и многие другие жители третьей планеты солнечной системы, проснулся среди ночи и почувствовал необъяснимый, чудовищно сильный страх. Он спрятался под одеяло, как и большинство тех, кто проснулся этой ночью.
Те же немногие, кто решился добежать до выключателя, обнаружили, что свет не включается, хотя другие электроприборы, вроде как, работают.
Боб, в своём домике на летающем острове, тоже проснулся этой ночью. Он не удивился, потому что знал, в чём дело (он знал многое, хотя и сам не понимал, откуда он всё это знает), но ему тоже было страшно.
Молли уже видела сны, а Алиса всё ещё не могла заснуть. Под одеялом было тепло и спокойно, ну, только чуть душновато. Страх отступил. Вместо него, Алиса чувствовала нерешительность, смешанную с предвкушением. Алиса решилась высунуться из-под одеяла. Снаружи ничего не было видно. Вообще ничего. Но всё же, какая-то разница, между тем, что было видно с открытыми глазами и тем, что было видно с закрытыми, была какая-то разница. Почти неуловимая, но была. Кое-где, темнота была самую малость менее тёмной, где-то самую малость более.
Темнота больше не пугает. Алиса лежит на спине, накрывшись одеялом до пояса. Тишина, ранее заполнявшая всё вокруг, постепенно вытесняется каким-то неясным гулом. Непонятно, что шумит. А может быть, это лишь игра воображения… Окончательно успокоившись, Алиса засыпает.

– Эй, вставай, соня! Мир изменился! – кто-то тряс Алису за плечи. Это Молли. Рядом с ней стоял Ноэль. Уже здесь?
– Что случилось?
– Теперь, всё иначе, – сказал Ноэль. – Мир, который мы знали, исчез, теперь здесь кое-что другое. Страх, что мы испытывали ночью, был вызван тем, что всё менялось. Возникшая при этом неопределённость нас и пугала. …….. Ну, всё не так уж плохо. Люди все остались те же, местоположение предметов то же, выглядит всё тоже так же, как раньше, но… в общем, вставай, увидишь.
– Аа… – Алиса чувствовала себя необычайно сонной. – Я ещё посплю немного, ладно?.. – сказала она и тут же заснула. Ноэль и Молли решили её не будить.
Когда Алиса снова проснулась, никого не было рядом. «Все выглядели такими возбуждёнными, а мне, что-то, захотелось поспать подольше… хм… Мир изменился? Что бы это могло значить… А? Хи-хи, получается, я проспала рождение нового мира. Забавно…. Ну ничего, думаю, он никуда не делся за то время, пока я спала… Где все? Она потянулась и медленно встала. Из кухни слышались голоса, а так же, оттуда доносился запах кофе и жареного хлеба. Алиса оделась, причесалась и прошла на кухню. Там были Молли, Ноэль и Боб.
– С добрым утром! – сказала Молли.
– Привет, – сказал Ноэль.
– Здравствуй, – сказал Боб. – Как ты? Как тебе понравился новый мир?
– Ааа?..  Новый мир? Ой, я как-то забыла посмотреть в окно… – Алиса ещё толком не проснулась.
– Сходи, вымой лицо, может, проснёшься немного, – посоветовал ей Боб. Алиса последовала его совету. Помогло, но лишь немного. Всё равно, всё вокруг было как в тумане.
– Эй! Ну что с тобой? У нас тут горячие бутерброды, есть с ветчиной, есть с сыром, и ещё кофе. А, ты же не пьёшь кофе… сейчас, погоди, сделаю тебе чаю, а ты пока приходи в себя. Ну же! Взбодрись! – сказала Молли своим, даже более чем обычно, звонким голосом.
Алисе казалось, что окружающая её действительность – сон, за пять минут до пробуждения. «Да, действительно, – думала она. – Все эти странные приключения с самого начала были похожи на сон. Так может, это и был сон? Но тогда, а что им не являлось? Планета Земля, Ноэль, вся моя жизнь… – что-нибудь из этого было реальностью, или всё-всё, от начала до конца, чей-то чужой сон обо мне?..»
Плесь! Алиса почувствовала, что проснулась.
      ----
Кухня. Запах кофе и бутербродов. Улыбающаяся Молли с чашкой, из которой она только что облила Алису холодной водой, Боб, с бутербродом в руке, Ноэль, обнимающий Алису за плечи. Мир и в правду изменился. Пока что, изменения незначительны – краски чуть ярче, формы немного другие, но в дальнейшем, изменения станут значительней. Но, несмотря на это, всё останется по-прежнему. Алиса и Молли будут лучшими подругами. Алиса и Ноэль будут… ну, у них будет всё хорошо. Боб будет их проводником и учителем. Они иногда будут путешествовать в другие миры, но уже реже, потому, что их собственный мир будет готовить им всё новые и новые сюрпризы.
«Да, определённо, мир теперь не тот, что раньше» – подумала Алиса.
Молли ещё шире улыбнулась и сказала:
– Ну что, проснулась, наконец!

КОНЕЦ.

****
Наверное, это совсем конец. Ну, в смысле, конец истории. Третей части не будет. Скорее всего.
Что касается вопросов о логике, типа, «почему что-то произошло так то и так то?», то не задавайте их мне. Ну… нет, если очень хочется, можете задать, но вряд ли я смогу что-нибудь внятное ответить.
Хочу сказать спасибо моей няне (в смысле, она была моей няней, когда я был маленьким) Галине Константиновне Малышкиной (моё увлечение литературой и, как следствие, желание писать – её заслуга), моей любимой девушке (не буду называть её имя, потому что она скрывается от инопланетян), моим родным, моим друзьям и всем тем, кто прочитает эту историю.
Спокойной ночи… уже 3.20… сегодня 24 августа 2010 года. Завтра я буду спать допоздна, и весь день буду ходить сонный, наверное. Хотя, это всего лишь предположение. Может быть, всё будет иначе… в общем, ладно. Спокойной ночи!!