Случайная встреча

Анастасия Парёхина
3 часа ночи.
Она сидела на кровати  и уже в сотый раз переписывала одну и ту же смс, но, дописав, удаляла и начинала снова. Она никак не могла подобрать нужных слов.

Сегодня с самого утра день не задался: опоздала на маршрутку, спеша на электричку, сломала каблук, все ближайшие мастерские почему-то оказались закрыты, да и снег пошел. Это в начале-то ноября! В издательстве едва напечатав ее новую книгу, уже просят предоставить наработки следующей. Сбегая от всех этих проблем, она зашла в книжный магазин, ища спасения на знакомых полках.
Пробежав взглядом по корешкам книжных новинок, она остановилась на знакомом названии. «Хм», - пронеслось в ее мыслях, и она пошла дальше, вглубь этого книжного Рая.
Взгляд не задерживался на чем-то определенном, пальцы иногда быстро пролистывали страницы какой-нибудь книги. Всё как всегда. Тут она заметила довольно интересного парня, с любопытством просматривающего Её новый роман. Одет он был в осенний плащ и легкие белые брюки, на ногах были летние туфли – не она одна не ожидала снегопада. Шейный шелковый платок был небрежно повязан, словно взмах кисти на строгой картине. Закрывая книгу, он поправил волосы.
Видимо, она неприлично долго смотрела на него, что он обернулся. Она не сразу сообразила, что смотрит он именно на нее. Когда до неё дошла эта светлая мысль, она решилась, подошла  заговорила с ним:
- Интересуетесь? – указала на книгу.
- Советую и вам почитать. Очень занимательно.
- Ммм. Обязательно прочту как-нибудь… Меня Оля зовут.
-  Меня Пётр. Приятно познакомиться, - он улыбнулся.

Она и сама не понимала, как у нее оказался его номер телефона, но сейчас ее мучила одна мысль: «Что ему написать?».
Время пол четвертого.
«Нет, ну, разве так можно?». Оля посмотрела на часы и вздохнула. Сон не шёл. Отбросив телефон в сторону, она надела тапки и пошла на кухню. Пока думала об этом Петре, ужасно проголодалась. Ольга налила себе чай и нарезала бутерброды, с удовольствием обнаружив, что счастливой можно стать, благодаря паре ломтиков хлеба и колбасы. Удовлетворив желание желудка, она поняла, что ее клонит в сон. Медленно Оля побрела в постель, легла под теплое одеяло.
Время без десяти четыре.
Вдруг телефон пропищал. Недоумевая, она открыла его. Там была смс от Него: «Спокойной ночи».
P.S. Может быть, для вас это и ничего не значит, но кто-то сильно ждёт одного лишь вашего сообщения. С любовью, ТАмАки.