Что же такое семья???

Таинственная Актриса
В  каждой семье есть что-то своё… Традиции, взгляды, принципы, отношения, ценности!
Когда Вас спросят, а почему Вы любите своих папу и мамы, сразу ли вы найдете что ответить добрым людям!?
Бесспорно, у каждого человека взгляды на этот вопрос разные и я не буду останавливаться на этом!
Бабушка всегда говорит, что человек-это храм! Да, она права! Ведь мы помогаем  близким, приносим в их жизнь счастье, улыбки,  вместе преодолеваем трудности…
Но разве достаточно просто хорошие человеческие отношения назвать семьей????

Моя семья-это очень большой храм,  храм моих родственных сердец! Родители, бабушки и дедушки, сестры и братья, друзья, знакомые, просто родные люди.…  Все, кто меня окружает - это моя семья, задумайтесь над этими словами…  Да, каждое утро, когда я просыпаюсь  я желаю счастья всем людям,  разве можно кому-то желать добра, а кому-то зла????
Семья-какое сильное слово. Единство мыслей, чувств и дел…
 В моей семье очень теплые  и близкие для меня люди. Мы вместе учимся проходить этот жизненный путь!  Мы все друг другу помогаем…  Неужели кто-то из Вас сможет спокойно пройти мимо голодной собачки?  Конечно, она тоже ваша семья, ведь даже если Вы не накормите её, то обязательно посочувствуете, а это главное качество - сострадание…
В жизни можно выбрать один из двух путей - жертвенный или эгоистический?
Чтобы сделать смыслом своей жизни добро,  я начала понимать, что у меня очень  большая семья, которая не ограничивается только теми, кто со мной живет. Потом я постаралась дарить каждому из них свою улыбку и искренность!
Ведь нет ничего дороже у людей, чем любовь, тепло, и вера!
 Да, я уверена, что если все люди будут считать друг друга братом или сестрой, то тогда никто  и никогда не сможет причинить кому-то зла!
Просто нужно научиться любить людей.
Когда мне было около 2 лет, меня окружали воспитатели детского сада, ребята, родители, их друзья, близкие мне люди и никогда я не имела повода обидеться на них или обидеть.
В 7 лет к моей семье прибавились учителя, одноклассники, их друзья  и родители, и моя семья расширилась. Теперь, когда мне 15 лет, ко всем тем замечательным людям прибавились новые. И не одного из них, поверьте, забыть невозможно. Я действительно чувствую, что каждый из них мне по своему дорог, и если у кого-то случиться беда,  МЫ ВМЕСТЕ поблагодарим Бога и она уйдет!
Скажите, что так не может быть…
Что человеческое сердце не способно любить всех людей и считать их своей семьей!
Возможно, ведь Бог- Отец всех людей на земле, а значит  мы все -  дети Божьи.
Прекрасно осознавать, что  с каждой минутой ваша семья расширяется, у Вас появляются братья и сестры, Вы становитесь взрослее…
28 августа празднуется день Успения Пресвятой Богородицы, и Богоматерь, явившая на свет Сына Божия, напоминает нам о том, что  все мы одна большая  семья!!!
Проснувшись утром, вспомните, что все собачки и кошечки, просто проходящие мимо люди – это ваши братья и сестры, тогда весь мир, станет одной большой семьей, Всегда будет мир, счастье, гармония!