Капелька. Сказки для Алишки

Алекс Вульф
Одним тёплым августовским вечером отважная путешественница решила отправиться в плаванье. Мама набрала ей полную ванну ароматно пахнувшей клубникой воды с радужными комочками пены и Алишка, а именно так звали юную героиню нашей сказки, отправилась открывать новые неведомые просторы. На своём крошечном кораблике, глее она была капитаном, боцманом и матросом, отважная девочка бороздила бескрайние просторы ванной, преодолевая огромные волны и штормовой ветер. Вся в пене, словно маленькая Афродита, малышка задорно смеялась,  как же здорово плыть по такой тёплой, вкусно пахнувшей воде. Внезапно на её кораблик заскочила маленькая капелька влаги и поклонилась девочке…
-Здравствуй отважная девочка!
- Привет капелька – склонила свою голову в ответ малышка.
- Как тебе наша вода? Нравится?
-О, да очень!
- Мы стараемся – улыбнулась ей капелька и скользнула с кораблика вверх по её руке
- Не возражаешь?
- Нет, что ты! Если тебе так удобнее.
-Отлично – радостно заискрилась капелька – тогда продолжим наш разговор?
- Продолжим – согласилась Алика, убирая с широкого высокого лба клочки пены – а о чём?
-  Мы можем поговорить о воде, тем более, что эта тебя близка и тебе и мне  - воскликнула капелька.
-Про тебя мне понятно – лицо девочки приняло озадаченное выражение – ты, часть воды, её дитя, а я то тут причём?
-Глупенькая, ты же тоже состоишь из воды – засмеялась переливчатым смехом капелька.
Алишка недоуменным взглядом осмотрела свои ручки и ножки, затем взгляд её карих глаз переместился на собеседницу
-Как же так? Ведь мы с тобой разные. Я трогаю свою руку и чувствую её, она, как говорит мама, тут малышка запнулась на трудно произносимом для её язычка слове – материальна, а вот ты нет, ты сейчас сидишь на моей руке, но я тебя не чувствую, ты практически невесома и невидима. Как же мы можем быть похожи?
-Алишка, всё живое, так или иначе, состоит из воды, влага течёт по вашим венам, находится в каждой вашей клетке, в каждой косточке – без влаги не было бы ничего живого, ни людей, не животных, не растений. Вы дышите воздухом, который также состоит из  элементов воды. Науки, которые это доказывают – называются: биология, химия, физика. Ты, когда станешь старше, обязательно это узнаешь. А пока просто поверь мне.
Тут в ванную комнату заглянула мама и проверила температуру воды
-Прохладная, ты не замерзла?
Девочка отрицательно покачала головой, продолжая сосредоточенно глядеть на воду.
-Добавлю тебе горячей.
Мама открыла кран и добавила горячей воды в ванную.
Стало жарко и на личике девочки выступили крошечные капельки пота. Они весело приветствовали маленькую капельку сидящую на руке девочки
-Привет сестренка.
Девочка улыбнулась капельке – Я тебе верю, ведь если бы я не состояла из воды, то откуда бы взялись эти озорные малыши. Только почему они солёные, ведь ты же не солёная?
-А эта уже другая история. Я обязательно расскажу тебе её при следующей нашей встречи – пообещала малышке капелька и добавила – Давай купаться?

Давай, согласилась малышка и пересадила капельку на свой маленький кораблик. Теперь два отважных капитана стояли за штурвалом кораблика и плыли на встречу новым приключениям.

Перед сном мама дала Алишке стакан теплого молока, девочка выпила его и подумала «Странно если молоко тоже влага, то почему оно тогда другого цвета и такое вкусное. Обязательно завтра расспрошу об этом капельку». С этими мыслями малышка поудобнее устроилась в своей кроватке и уснула. А мама, закрыв книжку и поцеловав малышку в щечку, включила ночник и ещё долго сидела возле её кроватки, с любовью вглядываясь своими зелёными глазами в нежные, точёные черты лица такого дорогого для неё человека.