Фефочка - принцесса

Владимир Кокшаров
"Моя  маленькая, моя  хорошенькая,  лапочка, солнышко, фефочка..."
  Нет,  это  я  не  своей  жене! (хоть  и  бывает  изредка) -
-а  маленькому  хвостатому  существу  появившемуся  в  нашем  доме.

 Ещё  совсем  недавно  маленький  дрожащий  котёнок  жалобно - пронзительно  мяукал  под  нашей  дверью,  надрывая  нам  сердце.
 Кто-то  его  подбросил,
 рассчитывая  видимо  на  нашу  доброту.

Хотя,
     в  принципе,
 зря  это  сделал:
 жена  всегда  насмерть  стояла  против  попыток  детей  завести  у  нас  что-нибудь  четвероногое, царапающее  и  грызущее  мебель  и  обои.

Конечно  дети  сначала  на  всё  согласны  что-бы  заполучить  хвостатого  друга!
 А  потом  самим  придётся, гулять, кормить,купать, убирать....

 Поэтому  все  эти  робкие  попытки  разбивались  о  твёрдое  родительское "Нет!"
----
-Но  этот  котёнок  так  пронзительно,
 так  жалобно  кричал  за  дверью...
 И  добрая  душа  моей  жены  в  конце-концов  не  выдержала!

 И  у  нас  появился  новый  член  семьи.
"Принцессочка, дурочка  моя,  хорошая  девочка" (а  у  нас  два  сына...) -
-это  уже  говорит  моя  жена,
 для  которой  общение  с "фефочкой"  стало  чуть-ли  не  главной  радостью  в  жизни.

Назвали  её  "фефочка"(девочка)  по  мотивам  "фефектов  фикции"  в  известной  комедии,  где  всенародно  любимый  "Кот  Базилио" играет  логопеда.

 И  эта  "принцесса"   уже  считает  себя  главной  в  доме!
 Настоящая "звезда", всегда  старается  быть  в  центре  внимания, всё  пробует, исследует, за  всем  следит, всё  контролирует...
 А  "отвергаешь" - начинает бесится,  может  и  цапнуть!
А  энергии - как  в  батарейке "энерджайзер":  крутится, вертится, прыгает, бегает.

 А  иногда  приляжет, затаится -
-и  прыг  на  движущуюся  добычу,
                обычно  ногу,
                и  цап-царап  за  палец!
 Хищник...
Хорошо  что  они  не  вырастают  как  тигры!!

  Иногда  после  очередного  нарушения  санитарно-гигиенического  режима  жена  начинает  ругаться  на  это  чрезвычайно  упрямое  и  своенравное   существо:
"Выброшу  тебя  на  помойку,  совсем  обнаглела!"

 Но  кто  ей  теперь  поверит!

 Разве  она  расстанется  теперь  со  своей  "фефочкой"...








+