Если ИХ не видно, это не значит, что их нет...

Валерия Ахмадеева
Роксана шагала по пустынной улице. Холодно. Ночь уже вступила в свои права и развлекалась во всю. Что ж, ей очень повезло! Роксана вернулась с города сегодня поздно, и коварная «обитель мрака» может потешаться над бедной девочкой, пока та не придет домой. Хотя тьма, возможно, и там не оставит ее и будет пугать сколько угодно до рассвета. Роксана почти бежала по мокрому тротуару вдоль улицы. Нужно быстрее добраться до дома, не то эта ночь поглотит ее, потопит во мраке навечно. Так! Спокойно! Не хватало еще от своей богатой фантазии грохнуться в обморок! И все-таки, какая ночь таинственная и мертвенно тихая пора!.. Вроде все спокойно, но такое ощущение, что кто-то очень страшный вдруг вылезет откуда-нибудь из подворотни и погонит тебя. Ты, крича и вопя, понесешься по улице, но самое интересное, что никто не придет, даже в окно не посмотрит. Будто все люди вымерли или очень крепко спят. Роксана никогда не понимала фильмы ужасов. Как же они друг на друга похожи! Копируют друг друга. Обязательно, красивая, хрупкая и чувствительная девушка, которая чувствует опасность, но продолжает идти своей дорогой, обязательно ночь, обязательно поздно, темно, страшно, «веет холодом и смертью», ну и, конечно, услышав что-то подозрительное, она не может не пойти туда и не посмотреть, что же там такое злобно чавкающее или грозно рычащее. Глупее не бывает! Ну, услышишь ты что-нибудь подобное, так развернись и уйди, а не рискуй собой по глупости! Роксана никогда не верила в дурацкие страшилки и считала их просто сказкой, которую придумали для того, чтобы дети родителей слушались. Роксана –  не исключение. Мама иногда попугивала ее серым волком, который придет и унесет в лес, если Роксана не съест кашу. Но сейчас серого волка из леса, наверное, никто не испугается, если только совсем малыши. А детей от четырех лет уже не напугаешь «Бабой – ягой», «Бабаем», измученным и уставшим от долгой работы серым волком или «Кощеем Бессмертным». На замену им пришли голодные волки-оборотни, обаятельные и коварные вампиры, Фреди Крюгеры, утопленники, зомби, Джейсоны ну, и тому подобные веши. Вряд ли ребенок не знает кто такой вампир, хоть какое-то объяснение да найдется. Будь бы Кощей Бессмертный и Баба-яга настоящими, то, наверное, они благословляли бы своих спасителей-заменителей.
А тем временем ночка продолжалась. На улице никого. Все уже давно спят. Да, и Роксане уже давно пора быть дома. Она никогда не любила бродить в темное время суток. Но приходилось. Последнее время девушка возвращалась домой поздно ночью.  В этом маленьком городке, в который она недавно переехала, школа была просто ужасной! Здание старое, крыша протекает, да и учителя не очень. Пришлось ездить в город и учиться там. Роксана мучилась по началу – приходилось вставать в четыре часа утра, чтобы успеть позавтракать и не опоздать на автобус – но вскоре привыкла к новому режиму. До города два часа езды, а в семь начинаются занятия. Дни текли очень быстро и однообразно: до трех часов занимаешься в школе, коротаешь в библиотеке час, потом идешь на занятия по плаванью, через два часа измотанная плетешься на остановку, ждешь как минимум тридцать минут автобус, два часа едешь, а потом вдобавок еще полтора часа идешь до дома. А сегодня учитель по математике оставил Роксану после уроков. И благодаря ему она опоздала на автобус. Часы уже давно пробили полночь. А до дома так далеко!
Ноги еле передвигались. Роксана решила передохнуть на скамейке. Бухнувшись на нее, она почувствовала приятное облегчение в ногах. Девушка вытянула тонкие ножки в джинсах. Выдохнув, она не спеша, достала из сумочки «Колу» и сделала пару глотков. Подул неестественно ледяной ветер, какой-то странный, сырой, противно щиплющий кожу. Роксана поежилась. Началось! Зашелестели объявления на столбе. Тьма повылезала из углов и медленно, но неотвратимо поползла к скамейке. Ночные шуточки! Тьма начала борьбу со светом. Тусклый фонарь замигал, но не сдавался. Хороший фильм ужасов бы получился! Фонари мигают, темно… То что нужно для зрителя! Все как надо! Но мы не на съемочной площадке. И Роксана не актриса. А откуда берутся эти сцены? Как писатели сочиняют рассказы и повести? Что-то должно было положить начало легендам и сказкам. От чего-то должны были отталкиваться. Значит, все-таки что-то есть, что-то таинственное и неизвестное нам – живым людям. От такого вывода стало не по себе. Мурашки по телу побежали. Почему некоторые люди так уверены, что ничего потустороннего нет? откуда они знают? Если ОНИ не показываются, это не значит, что их нет. «Есть вещи, в которые смертным лесть запрещено» – всплыло вдруг в голове. А кому не запрещено? Мертвым? Размышления Роксаны прервал странный звук. Наступила тишина. Вдруг раздался оглушительный грохот. Похоже, что-то тяжелое врезалось в мусорные баки и разгромило их. Тут внутренний голос дал о себе знать, он подсказывал, что тут что-то не так и нужно немедленно уходить. Девушка оглянулась по сторонам, но никого не увидела. Улица пустовала. Тихо. Что нарушило гробовую тишину ночи? Может, какая дворняжка прыгнула в мусорный бак, и он опрокинулся? Роксана медленно встала, все еще осматриваясь. Ни какого намека на то, что кто-то здесь есть, не было. Гнетущая тишина… Но Роксана не могла успокоиться. От страха она начала громко дышать, сердце забилось в истерике. В глазах заблестели слезы. Что заставило ее так бояться? Неизвестность!.. Роксана не знала это обычная дворняжка или кто-то другой. Ночь таинственное и злое время, огромное царство, в котором живым не место. Ночью все должны спать, а не сидеть и отдыхать на скамеечке. Почему люди должны быть хозяевами везде и всего? Им дня не хватает? Так они еще и темное время хотят себе присвоить?! «Тьма не дремлет…» - еще одна страшная и таинственная фраза. Темные силы уж точно не за что не отдадут свой мир! Если они есть… До этого момента Роксана была полностью уверенна в том, что Ночной мир не существует, но сейчас почему-то появилось маленькое сомнение, и именно это маленькое сомнение сильно пугает! Ты не можешь утверждать, что ничего потустороннего нет, если просто ни разу не видел его!..