Старая легенда

Алексей Дутов
У-у-у- жалобно завыла собака во дворе.  Мальчик вздрогнул, а дед сказал ему: “Не бойся!Собаки – это наши самые верные друзья и защитники.
 Хочешь, я тебе расскажу очень старую историю, которую уже почти все забыли на земле?  Несколько тысяч лет назад далеко на небе под одной неизвестной звездой в Созвездии гончих псов вращалась одна маленькая планета. Здесь жила раса человекоподобных собак. Как-то на их планету обрушился астероид, видно притянутый их солнцем.
Орбита планеты искривилась и планета медленно стала падать на солнце, на планете становилось всё жарче и жарче. Почти все реки пересохли, мелкая трава высохла, большие деревья с трудом добывали себе воду из-под земли. Птицы перестали радовать лес своими голосами. Звери вымерли, хотя я и описать тебе их не могу – они были совсем не похожи на земных. Планета стала напоминать мертвый камень. Собакоподобные  задумались:”Что им делать?” Им , как и всем на свете, очень хотелось жить, кстати собаки этой расы очень походили  на  людей- отличие их было только в морде, слегка напоминающей собачью и в хвосте, которого не было видно под одеждами,
Они, как и люди, ходили на задних конечностях, были трудолюбивы. Их раса далеко обгоняла землян по развитию. Мало того, что их корабли забирались во все концы космоса и летали с огромными скоростями, средняя продолжительность их жизни была раза в два больше человеческой, у них почти не было болезней. И тогда их ученые пришли к выводу, что им надо улетать, иначе они сгорят. Все жители планеты разместились по космическим кораблям и попрощавшись навеки с домом, стартовали ввысь, разлетаясь по разным концам вселенной.Они знали, что уже никогда  не встретятся, но надеялись, что хоть одна планета в космосе не будет к ним враждебна и их примет, будет пригодна для жизни и их раса не исчезнет навсегда.И один из их кораблей приземлился у нас. Прошло время и люди с планеты псов настолько вжились в жизнь земли что стали почти неотличимы от землян – их отличало несколько черт- хороший нюх, хвост и взрывной характер. Ты слышал слова: “щенок”, “собака”,выражение “сукин сын”, -это то немногое, что от нам осталось от них. мой мальчик. Так вот, о планете этих человекоподных существ - их планета в конце -концов опустилась на их солнце и бесследно сгорела. А что случилось с другими псами знает один только человеческий Бог.Послушал? Интересно? А теперь пообещай мне, что никому об этом не расскажешь? Понял меня, мой собачонок?Это моя большая тайна. И дедушка встал,вышел на улицу и стал гладить по большой лохматой голове дворового пса Шарика.