Настоящие друзья. - сказка

Нечаева Алла
**
В далекой Сибири, в тайге жил Тигр. На много километров он был один. Браконьеры истребили его сородичей. Тигра звали-"Васей". Ему было очень одиноко. Однажды-обходя свои владения увидел вертолет. Вокруг-никого. Вася залез внутрь. Там были коробки, ящики и клетки с животными. Вернее с двумя. Одного он узнал-медвежонок, а другого не знал. Медвежонка звали "Весельчак", он все время шутил и смеялся. А вот третьего ни Вася, ни Весельчак не знали. Это было розовое смешное существо. Оно издавало странные звуки и имени у него не было. Назвали-"Хрюня".

Оказалось, хозяева вертолета-браконьеры. Везли Хрюню и Весельчака продать кому то. Вася одним ударом своей мощной лапы сломал деревянные клетки, выпустил новых знакомых. Все трое быстро покинули вертолет и ушли в тайгу.

Прошло лето, наступила осень, завьюжила зима. Весельчак и Вася терпели холод, а Хрюне было очень плохо. Его гладкая розовая шкурка была всегда ледяной. Хрюня заболел.
Вот здесь то и случилось чудо Мимо берлоги, где они жили пролетали в санях Дед Мороз со Снегурочкой. Они остановились, чтоб украсить огромную елку и положить под нее подарки для зверей.. Снегурочка увидела грустных мишку и тигра.

-Что случилось? Ведь Новый Год на носу. Я с Дедушкой привезла вам подарки. Да вы плачете?
-У нас есть товарищ-Хрюня. Он тяжело болен. Мы ничем не можем помочь.
-Сейчас Дедушка Мороз стукнет своим волшебным посохом и ваш друг выздоровеет.
-Но мы не друзья, а только товарищи.
-Нет! Вы самые настоящие друзья! Только друзья могут так ухаживать за больным и ничего не требовать в замен.
-Снегурочка! Смотри! Хрюня снова стал розовым! Значит он выздоровел!
-Внучка! Я подарю друзьям по теплому шарфику, шапочке и рукавичкам. А ты что им подаришь?
-А я подарю буквари! Пусть друзья выучат буквы, научатся читать. А на следующий год мы подарим им сказки с цветными картинками.

Дед Мороз и Снегурочка поехали поздравлять других зверей и детей. Сначала в детские садики, потом в школы, где учатся первоклашки, потом к более старшим детям. А в конце-в канун Нового Года облетят все дома, все квартиры, чтоб поздравить всех детей и их родителей с праздником.

Но Деда Мороза и Снегурочки увидеть не всем дано. Они всегда спешат. Ведь им нужно поздравить каждого и человека, и птичку, и зверушку!!!