***

Май Майский
Ты ел яблоко и плакал.В пустых слезинках отражалось латунное излучение сладкого плода.Они,казалось,прожигали фрукт насквозь,вонзались в него тысячами злонравными шипами.Они слизывали его терпкий,сладкий сок,протыкали своей горечью,впивались цепкими ручонками в теплую,девственную мякоть,пропаляли его существо шипучими пузырьками,разрывали изнутри,потуплено бросая красноречивые взгляды,стекали,оставляя за собой пламенно воззрившиеся на Божий свет дорожки,разбивались об асфальтовую тягучесть,словно миллионы стеклянных сервизов,фонтанами выбиваясь из-под полупрозрачной шелковой ткани.Яблоко стонало,кричало навзрыд,дико билось в искушении под потоками твоих харизматичных и обаятельных слезинок,молило о большем,одновременно шатаясь по блудным коридорам и вгрызаясь губами в лампочку на форзаце старой,истрепанной книжки,поворачивалось нежно-оливковым боком и,как выдуманный антихрист,постепенно сходя на нет,медленно умирало от ужасающих видений под порывами неугомонного сна.Но оно не сожалело.Ни одной слезинки не скатилось с ее блестящих,темно-золотых боков,хотя ты знал,что яблоки тоже плачут.Тебе казалось постыдным вносить легкими штрихами себя на одинокий мольберт.Ты был грациозен и великолепен,контуры силуэта медленно сравнялись с кафелем бледно-синих стен.Глаза широко распахнуты,из губы тоненькой струйкой вытекает слеза.Она прочертила путь по нежной,бархатистой коже и,огибая уголки твоего безличия,своевременно приземлилась в поле твоего видения.Сфокусировав взгляд,можно поймать заусенцем зрачка его еле излучаемый кислотный аромат.А ты знал,что плачешь яблочными слезами?