Бессердечие

Нечаева Алла
*   Бессердечие-что это такое? Почему люди становятся с каждым годом, с каждым днем черствее, злее, бессердечнее?
   Когда интеллигент специально приобретает пневматический пистолет и вечером, а сейчас и днем "выходит на охоту". Стреляет, практикует снайперские способности на бродячих собаках, кошках, птицах, Мимо проходят люди и молчат. Боятся? Вряд ли. Они с интересом наблюдают-куда попадет?
   Когда продавщица нагло и обвешивает, и обсчитывает, и хамит одновременно мы молчим. Смотрим на нее, хлопаем глазками и думаем: "Почему я крайняя? Почему орешь на меня. а не на кого то?..." Или начинаем нехотя отвечать, грубить,...
Когда дети избивают одноклассника и не где-нибудь, а во дворе школы-мы безразлично смотрим-"Не моего". Охранник школы не выйдет, не разгонит, не сообщит руководству школы,... .Или нехотя окрикиваем,но в то же время побаиваемся, что перекинутся на нас.
   Когда на детской площадке или в твоем подъезде-колятся наркоманы: тоже молчим.
Почему люди стали бессердечнее, черствее? Что творится с нашей нацией, с молодым поколением?
   Почему другие нации дружные, сплоченные? Если они услышат родную речь всегда поздороваются . поинтересуются о здоровье, спросят-не помочь ли чем? В очереди всегда поставят впереди себя .Если кто - то сделает замечание, на что получают ответ: "Родственница. Отходила..."
   А мы? Мы готовы друг друга унизить, разорвать , оскорбить,..
Происходят теракты. Что мы делаем? Что предпринимаем?
Только говорим. Переливаем из пустого в порожнее. Сколько их уже было?
Сколько еще будет?

   Мы так и будем бездействовать и только заниматься болтологией???