Вечность

Владимир Багаев
ВЕЧНОСТЬ






В-Е-Ч-Н-О-С-Т-Ь!


Слово какое интересное!

Всем нам хочется прикоснуться к ней, этой самой ВЕЧНОСТИ.

Но как? Не дотянуться рукой, не долететь на самолете, не впрыгнуть на нее, не войти .
 
Что делать- то? 

А страсть как хочется!

Все хотят жить вечно, или ..,живут и думают , что будут жить вечно.
 
Аксиома существующая уже миллионы лет среди человеческой среды.

Все ее культивируют, терзают, а достичь ее не могут в своей физической оболочке.

Исходя из священных писаний только два человека побывали в своем физическом теле и прикоснулись  к  В_Е_Ч_Н_О_С_Т_И и вошли в Нее – это Енох и Пророк Илия.
Илия был взят на Небо живым: «вдруг явилась колесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих, и понесся Илия в вихре на Небо»  (4Цар.2:11)(второй -  это по воле Господа Илия избрал себе ученика и преемника в лице Елисея).
Согласно Библии, до Илии  живым на небеса был взят лишь Енох, живший до Потопа (Быт.5:24).

Вот и все лица ,которые были Вознесены живыми на Небо.

А остальные, увы, пока не могут  прорваться к ней. К этой ВЕЧНОСТИ!

Что такое ВЕЧНОСТЬ?

Чисто с научной точки зрения это  понятие …
Нет не буду, чтобы не втягиваться в словоблудие.

С философской точки зрения, да…, то же как-то размыто и непонятно, запутано.
Вечность - философская категория, изначально имевшая значение "жизненный век", временное бытие в смысле жизненного существования (лат. - aevum, рус. - "век"), в отличие от "хроноса", как абстрактного количественного времени. И так далее и так далее...

С христианской!
 Да, коли я являюсь христианином, то чего проще для меня это понятие!

Что такое ВЕЧНОСТЬ?

ВЕЧНОСТЬ -является одним из свойств Бога (Рим 1.20) и не находится в связи ни с одним из земных качеств (2Кор 4.18).
 
ВЕЧНОСТЬ - это непрекращающееся состояние, никогда не начавшееся и никогда не кончающееся.

 ВЕЧЕН только Бог (Быт 21.33; Рим 14.25), поэтому ВЕЧЕН Сын Его Господь Иисус Христос и Дух Святой.

Вечны и духовные творения Божии - Ангелы и души людей.

Души, души наши ВЕЧНЫ!

По самому смыслу вечности, в ней не может что-то возникнуть вновь и из нее ничего не может исчезнуть . Короче другими словами: вечное таковым всегда и останется, а временное вечным стать не может.

Осознать понятие вечности  человеку весьма трудно, да и почти наверное невозможно. Но осознавшие это становятся святыми, ибо с позиции вечности все земные проблемы становятся мелочью. Человек должен осознать, что он вечен, и решать все проблемы с позиции вечности.

Что такое тогда земная жизнь человека?
 Это один короткий миг в жизни духа человеческого!

Дух по своей природе вечен, как вечен Бог.

Вечен дух человеческий и далека его дорога в Вечности!
 
ВЕЧНА наша Душа и ВЕЧЕН Бог-Отец  И ВЕЧЕН Сын Его Господь Иисус Христос  и Дух Святой.
 
Хотя Вечность у нас всех и разная - у людей и Бога, но в Конце Времен  :

Согласно Божественному Откровению, по окончании земной истории, когда наступит "тот неизмеримый и непротяженный предел времени", "последняя и крайняя вершина, после которой не остается ничего" (Григорий Нисский. Об устроении человека, 12), мир переступит черту, за которой времени уже не будет (Отк. 10. 6).

 "Тогда же… произойдет разложение всего на элементы (стихии), и при преложении целого соизменится и человеческое из тленного и землистого в бесстрастное и вечное" (Григорий Нисский. Об устроении человека, 12).

За пределами седмичного времени начнется символический восьмой день (Василий Великий. Шестоднев, 4) и вся тварь, включая видимый мир, приобщится к Божественной вечности (Дионисий Ареопагит. О Божественных именах, 10, 3; Максим Исповедник. Схолия 8: О Божественных именах, 10, 3). Это преображение совершится, как и при первоначальном творении, мгновенно, во мгновении ока (1 Кор. 15. 52).

 В теснейшее единение с Божественной вечностью вступит и тварная (от слова Творить) вечность ангелов.

Динамичное участие в вечной жизни Творца следует рассматривать как существенный аспект бесконечного процесса обожения всей твари.


Вот так-то господа!