МОЛЬ

Елена Разинькова
     Снег идет.На следующей неделе обещали потепление. Что это? Лето решило вернуться? Как не вовремя.
    ...Шуба удрученно вытерла блестящие от слез пуговицы. И открыв тонко заскрипевшую дверцу шкафа,удалилась докармливать Моль! Моль сидела на новеньком шерстяном шарфе с фирменным знаком Барберри. Испуганно оглянувшись на Скрип,она закашлялась, подавившись. А потом счастливая улыбка растеклась по ее серой морде.
-Это мне? Шубу?!В подарок? А за что? - Моль выкатила глаза от удивления.
- Ах,нет,не мне! - Моль разочаровано опустила усики и побрела в уголок принимать заказ.
- Ну да,конечно, это опять заказ! Опять все для НЕЕ!- насупившись бормотала Моль.
     Спустя полчасика, леопардовая шуба постанывала от удовольствия в темном уголке шкафа. Маленькая Моль, подобно быстроногой лани, пробегала от одного рукава шубы к другому. Ее лапки приятно постукивая  подковками, почесывали леопардовую гладь. Эту идилию не смел нарушить дверной Скрип старого шкафа. Скрип притаился до Рождества. Он готовил сюрприз хозяйке дома к празднику - накидку из тончайшего ажура с леопардовым воротничком!  Моль торопилась выполнить заказ,ведь до Рождества оставался всего один месяц! Надо успеть фигурно догрызть шубу...