Глядя на живопись... Вечерний балдёж

Александр Левитин
        Мистер Шерлок Холмс, взглянув бы на этот натюрморт, рассказал бы мистеру Ватсону, что художник, написавший этот натюрморт, небогат, так как богатый художник не пишет на картоне темперой с лаком, а предпочёл бы холст и масло.
        — Художник  — эстет, так как в 1973 году такие телефоны на голову одевали большие ценители аудио музыки.
        Коньяк Мартини, конечно, художнику подарили на день рожденья. Так как ясно, что художник не врач, не работает в сфере обслуживания. И день рожденья у него в конце сентября, потому что сейчас начало октября, а бутылка почти полная.
       Художник  — еврей, так как фамилия Левит появилась на свете, когда ещё не было фамилий, как таковых. И она была единственной обозначающей род Леви, для отличия мужчин этой семьи в качестве разрешённых служителей Храма. И так как назваться Левитом без прямого отношения к этому роду было нельзя, то фамилия сохранилась с библейских времён в виде передающейся по наследству, а не выбранной по «кличке», по примете, по роду занятий, купленной и так далее...
       А жену художника зовут Нина.
       — А это-то, как вы, Холмс, вычислили?
       — Элементарно, Ватсон. Я с этой семьёй очень хорошо знаком...


        Вечерний балдёж.
Картон, темпера, лак. 27х50
1973